Просмотр полной версии : Global Battle Of The Band в Харькове
Здравствуйте все, кто зашелъ сюда!
в нашемъ городе проводится первый на моей памяти фестиваль такого масштаба. я, конечно имею ввиду, что за первое место в фестивале, группа едетъ в Киев, а затемъ если победитъ, то и в Англию(хотя в этом я уж точно сомневаюсь). Не знаю как вы, а я себе уже задавалъ вопросъ, почему во всехъ регионахъ команды платятъ за участие, зато в харькове все бесплатно? Что наши люди более скрупулезны, чем в других регионахъ или это гуманизмъ с целью подзаработать? Нет, меня все конечно устраиваетъ и спасибо большое организаторамъ. Впрочемъ это не так уж и важно, конкурсъ объявленъ, заявки уже поданы, расписание концертовъ составлено. Количество участников больше только в киеве, но оно и понятно. Так вотъ, предлагаю здесъ обсуждать все вопросы связанные с этимъ действомъ. От начала проведения до его торжественного завершения. Делиться, так сказать, мнениями по поводу правильности составления и группировки рассписания, объективности судейства, организации звука, света, комфорта ну и т. д. Это возможно поможет всем нам убедиться в более или менее объективной картине устройства мира, ну или не поможетъ...... Удачи всем.....:yo: ;)
На сайте www.gbob.com.ua (http://www.gbob.com.ua) написано:
"У Харькові задіяна схема відбіркових концертів "mini Battle". Всі гурти цього регіону не сплачують грошові внески за участь. Регіональні представники фестивалю організують декілька відбіркових концертів, де журі та публіка на кожному такому концерті обератимуть один кращий гурт, а зібрані кошти з вхідних квитків підуть на проплату участі у "THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS" для цього гурту."
Нет, условия я читал, но вот странность: в Харькове, в городе, где около 5 - ти клубов проповедующих рок - культуру и количество людей посещающих сомнительные концерты ничтожно, группа победившая во всех стадиях фестиваля едет на финал на основе сбора средств от посещения концертов, а к примеру в г. Сумы, где о рок - концертах мечтают и количество присутствующих на любом концерте измеряется в сотнях за 25 у.е. с команды. Что - то нелогично....:p :o
Что - то нелогично....
1- не с команды, а с каждого участника команды (но это так, к слову)
2- наверное, это вопрос к организаторам отборочных туров в, например, Сумах:yes:
http://www.kabatov.kiev.ua/gbob/result.php Вот результаты первых нескольких игр! :))
Ну, как вам ход игр? По-моему победу сразу надо отдать группе Green Miles. Я ничего не имею против этой группы, однако согласитесь, странно, когда все судьи дают высшую оценку. Так не бывает!!!! Судьи судите обоъективно!!!!!!:rockparty: :preved"
2Яро.Да какая в жопу объективность?:mad: Неужели ты мал и ничего не понял.:D :D :D
Вітаю з перемогою Грінмайлзів!!Вдома і стіни допомагають,що Кран і довів.:yo: Класний гурт-це без іронії,але судді,напевно вважають,що інші гурти грати не вміють.Це дивлячись на бали.:preved"
Ага, вот и я говорю, получается те кто там постоянно висит и играет, лучше настроятся, увереннее будут себя чувствовать.... Какого черта! Турнир носит название, насколько я помню всемирного, а тут оказывается выигрывает тот, кто дружит с Краниным(при всем уважении к М.Кранину). Прелестно! Предлагаю следующий GBOB устроить у меня на кухне, победитель будет тот, кто больше всего принесет портвейна, а гран - при получит тот, кто вылечит меня от цироза печени. Эй общество и общественность..... Вы так и будете тупо наблюдать за этим цирком. Поделитесь мнением.. Ребята их GreenMiles, я к вам отношусь с глубоким почтением, правда, но вас самих не напря гает подобная ситуация? :yes:
Ага, вот и я говорю, получается те кто там постоянно висит и играет, лучше настроятся, увереннее будут себя чувствовать.... Какого черта! Турнир носит название, насколько я помню всемирного, а тут оказывается выигрывает тот, кто дружит с Краниным(при всем уважении к М.Кранину). Прелестно! Предлагаю следующий GBOB устроить у меня на кухне, победитель будет тот, кто больше всего принесет портвейна, а гран - при получит тот, кто вылечит меня от цироза печени. Эй общество и общественность..... Вы так и будете тупо наблюдать за этим цирком. Поделитесь мнением.. Ребята их GreenMiles, я к вам отношусь с глубоким почтением, правда, но вас самих не напря гает подобная ситуация? :yes:
Во первых: Кранин голосует только за себя, а не за всех 6-х членов жюри
Во вторых: если ты был на концерте - ты должен был понять, почему судьи поставили такие баллы.
В третьих: если команда реально играет круто, то почему это ее должно напрягать.
В четвертых: назови мне команду, учавствующую в конкурсе, которая играет профессиональней гринов. Только не отдельных исполнителей, а команду(хотя и отдельных придется поискать,..... возможно поиски будут безрезультатны)
и еще: ты предлагаешь проводить конкурс в Черче или в Форте? Так там ведь тоже есть свои завсегдатые.
+ Владик тебе ответил популярно.
Восхитительно!!! На третьих играх, мы выбрали победителя. Интересно это во всех регионах так? Надо будет спросить.
2Joejay Сходу можно сказать, что на уровне гринов играют те же "Собаки в космосе", "BikNo", а по сравнению с Lюк, я вообще молчу. Кроме того если команда, до сих пор мало светилась и не посылает кого не попадя на х.... со сцены, как бы в порядке вещей, это совсем не означает, что нет команд играющих на уровне и если бы мы об этом говорили после завершения отборочных, то я вполне бы смирился, а так извините, впереди еще куча игр, поэтому судить надо объективно!
И напоследок, где видано, что команде, которая первый раз выступает, к примеру, в данном клубе, на незнакомой аппаратуре проводился саунчек прямо перед выступлением. Да это заведомо лажовый звук!
И еще, кто - нибудь объясните, как так получается, что каждая команда в анкете заявляет свой стиль музыки, а расписание составленно, как минимум, странно?
Во первых: Кранин голосует только за себя, а не за всех 6-х членов жюри
Во вторых: если ты был на концерте - ты должен был понять, почему судьи поставили такие баллы.
В третьих: если команда реально играет круто, то почему это ее должно напрягать.
В четвертых: назови мне команду, учавствующую в конкурсе, которая играет профессиональней гринов. Только не отдельных исполнителей, а команду(хотя и отдельных придется поискать,..... возможно поиски будут безрезультатны)
и еще: ты предлагаешь проводить конкурс в Черче или в Форте? Так там ведь тоже есть свои завсегдатые.
+ Владик тебе ответил популярно.
Ха ха ха... ты не правильно понял слова Влада... :D
Ха ха ха... ты не правильно понял слова Влада...
IMHO, кому надо - поняли.:yes:
skotinka
26.09.2006, 14:18
че вы все напряглись то так? ну поедут гм в киев на нац. финал. а в нац. финале у киевлян свои грин майлс будут. в прошлом году гбоб выиграли тол (у которых папа одного из музыкантов в жюри сидел). так что все равно ниче им в киеве не светит, не переживайте. вообще изначально было понятно, что гбоб на украине - полное кидалово и весь конкурс чем то неуловимо похож на выборы президента беларуси - люди чуток повозмущаются, но все равно выберут кого надо.
а насчет саундчека и организации - в прошлом году мне предлагали в черчилле отборочные туры устраивать. я отказался именно по той причине, что по 5-6 команд в день без саундчека - изначально ничего хорошего из этого не может получиться. если мпк считает, что у них все будет ок - это их право. группы в свою очередь вольны выбирать, имеет ли смысл лабать при таком звуке и при таком составе жюри. а зрители вольны выбирать, идти им на это действо при таких раскладах или не идти.
ожидать качества, профессионализма и высокого уровня честности и непредвзятости не приходится, не обольщайтесь:)
Ха ха ха... ты не правильно понял слова Влада... :D
да все я понял. Просто, если чувак не понял его слова, то ему можно привети кучу обьективных факторов, по которым все выглядит не так как он думает. А взагалі, конечно, все тут очень прозрачно.:yes:
Восхитительно!!! На третьих играх, мы выбрали победителя. Интересно это во всех регионах так? Надо будет спросить.
2Joejay Сходу можно сказать, что на уровне гринов играют те же "Собаки в космосе", "BikNo", а по сравнению с Lюк, я вообще молчу.
Да никого еще не выбрали. 5 лучших команд - в финал. А там другое жюри (это к слову об оценках). "Собаки..." еще не играли - подождем.
Кроме того если команда, до сих пор мало светилась и не посылает кого не попадя на х.... со сцены, как бы в порядке вещей, это совсем не означает, что нет команд играющих на уровне
вот это ты уже загнул.
Decembra
26.09.2006, 17:25
Ну як дiти, чесне слово!!!! Жизнь вообще штука несправедливая. Хотели добиться начала всех великих дел исключительно бесплатно устроенным цирком?? Те города, которые играют в этой песочнице не по принципу мини-Батла, а платят деньги,получают соответственное качество звука, достаточно независимое жюри, ну и еще некоторый комплекс привелегий.. А вот наша халява-лэнд имеет совсем другую специфику. Еще до проведения любого тура было достаточно ясно кто займет первое место, так что прекратите плакать:D Мы с моей группой тоже участвуем в этой цирковой антрепризе, теперь уже не знаю зачем..))) Играйте, тусуйтесь, пейте пиво и забейте на жюри! Не устраивайте себе идиотский экзамен по неизвестному предмету!
Да уж, посмотрел на оценки жюри - повеселился, хоть есть с чего поржать.
Green Miles на gbob... ржунимагу
А вообще, ещё посмотрим, всякое бывает, может у жюри вдруг совесть взыгрет...
Не ну, блин, есть же в жизни место для чуда.
мені зрозуміло, кого обирає жюрі...не зрозуміло,хто обрав його самого...:p може,хтось пояснить..Рома з Мірандоли, Кранін...ну, ще Деніса з Постів знаю..рекламна акція від гбоб: знайди 2 друзів в жюрі,збери бали та виграй!:D
2joejey При всем уважении к гринам, что Джови перестал со сцены на х... кого не попадя посылать? Значит мало было пива. Или серъезная атмосфера? Сколько был на их концертах этот факт имел место или лучше место имел факт.
Нет вообще все правильно, я тоже не раз думал на кой мне это все нужно, я в принципе не скандальный человек, но если посмотреть с другой стороны, я почему - то уверен, что каждая группа (коллектив людей), где - то в глубине души все же надеется на победу, а тут облом. Возможно организаторы уже и не рады предложив несвойственную форму мини батлов, это вероятно связано с тем, что в прошлом году не было ни одной группы из Харькова(возможно я ошибаюсь), но как говорится: назвался клизмой, так полезай в .....
А насчет Киева и, что все молчат, так в этом вероятно виноваты, мы сами. Просто возможно в Киеве нет такого идиота как я, который бы заварил подобную кашу. Просто обидно до каких пор в нас будет сидеть это плебейско - рабское сознание и боязнь высказаться всем скопом..........;) УРА! УРА! УРА!
Decembra
27.09.2006, 10:06
toЯро: насчет "высказаться всем скопом"..помнишь сказку-для того, чтобы знать, где находится кошка, мыши решили повесить ей на хвост колокольчик..идея проперла на "ура"..неприятность началась при выборе того, кто будет собсссно ей этот колокольчик навешивать....Кто из "скопа" сможет высказаться первым?? лично я таких не знаю:)
2 Decembra та Яро.:preved" Розслабьтесь.Революції не буде.:cool: Тут все ясно і так.
Iron-alex
27.09.2006, 12:55
привет всем, кто нить лобает на чем то?
1) вот Вам 2004 год http://www.gbob.com.ua/old/old/index.html
2) вот Вам 2005 год http://www.gbob.com.ua/old/
никаких ПАП и МАМ в составе жюри
(а за реплику что беттл - это кидалово - нужно будет ответить)
3) в Харькове финальный концерт будет судить полностю на 100% новый состав жюри (мы приветствуем любые "обоснованные кандидатуры" которые Вы будете предлогать)
система оценок от 1 до 20 балов + зрители (1 билет = 1 голос)
билеты должны будут продавать 1 шт в одни руки
мы хотим видеть в составе жюри не заангажированых нормальных людей - которые - хоть что то сделали в жизни, для создания условий "помощи" музыкантам. Очень хотим найти не менее 10 таких людей.
skotinka
27.09.2006, 15:07
ну ладно, слышали, знаем.
пап-мам может и не было, но почти все адекватные люди, которые были на финале в бинго остались в недоумении по поводу победы тола.
насчет нового состава жюри на харьковский финал. вопрос на засыпку - а кто контролировал выбор старого состава? и справедлив ли будет уже сам факт участия в финале групп, отобранных старым жюри? вот после ответа на этот вопрос будем посмотреть, кто и как отвечает за свои реплики
(пап-мам может и не было, но почти все адекватные люди, которые были на финале в бинго остались в недоумении по поводу победы тола.)
- кто имменно эти люди? может их нужно в состав жюри? тогда укажи кто это и почему именно они?
(вопрос на засыпку - а кто контролировал выбор старого состава? и справедлив ли будет уже сам факт участия в финале групп, отобранных старым жюри?)
- вопрос судейства как и сам формат проведения "мини-бетла" пренадлежит исключительно организаторам на месте.
а проведение (в данном случае регионального финала) подконтрольно нам.
так было и в луганске в прошлом году где из "примерно" 80 групп лугаского региона отобрали на региональный финал 12 групп - где организатор одноименная группа хотджем (которая также как и гринмайлс "отличная группа") - вот только хотджем в прошлом году сняли свою кандидатуру в пользу нижестоящей группы - кто знает может тут ситуация тоже так повернетцца
кстати харьков не единственный в этом году идет дорогой "мини-беттла" в луганска тоже такая схема
вопрос судейства всегда открыт!!! только жюри решает кто лучший!!!
прошу активности в этом вопросе.
Vlad Vladoff
27.09.2006, 15:51
лживая скотинка.
а еще недовольными остались 15 команд, которые не выиграли. а по поводу победы тола спросите у членов жюри (выбранного голосованием), в котором каждый ответит за свои оценки. и у публики спросите тоже...
To Decembra: Вопрос правильный и в яблочко. Ни кому не хочеться подставляться, но мы поэтому и сидим в Интернете под псевдонимиами, а не строим палаточный городок, возле ПИПЛ КЛАБА. Ситуация у нас чуть другая чем у мышек, кроме того роль мышки, я уже на себя взял, только по моему я не мышка, а целая нутрия или выдра.
ТО ВАС: революція, це дуже чарівне слово, яке заворожує у ласках мрій, але кожна революція, нажаль, веде тільки до знепадку побудованної системи(в нашому разі ще не побудованної). Ніхто ні кого не закликає до революції, це марна та дурна справа, я закликаю до загального висловлювання по даній проблемі,у будь якому разі, я також можу бути неправий і я в цьому погоджусь, якщо будуть залізобетоні аргументи. Якщо висловився один - це думка, коли багато - це статистика.
Ось приклад - з нами спілкується шановний pilman.
То pilman: Я не знаю каким боком вы относитесь к организаторам феста, но судя по высказываниям какое - то отношение, вы все таки имеете. Поэтому поехали..
То, что судейство с самого начала непонятное а формирование групп по батлам просто возмутительное, это понятно, но все можно исправить.(афиш по городу нет, судьи зарплату не получают(наверное), то есть все можно поменять. Предлагаю безумные мысли :
1)Группы поставить по стилям музыки, я думаю тогда можно, кого -то с кем - то сравнивать. (панк к панку, рок н ролл к рок н роллу, а хеви к хеви). Неленитесь. За вами культурное будущее региона!
2) Состав жюри немедленно расформировать, а судить поставить тех ребят из групп, которые уже учавствовали в батлах, но не прошли по каким либо причинам в финал. Чтобы было объективнее выбирать их методом случайного выбора(доставая билетик с фамилией из шапки).Количество естественно 6 человек баллы те же самые. Тоесть каждый последующий концерт колличество людей, которые могли бы быть в составе жюри будет рости, таким образом вероятность совпадений будет уменьшаться. Так можно и в финал судей набирать. Повторяю, это должны быть люди именно из групп не прошедших в финал. По моему так будет очень даже здорово. Просто набрав людей который "хоть что - то сделали в жизни" вы просто рискуете собрать коллектив жюри ,у которых будут максимально сходиться вкусы и мнения по поводу музыки(все мы когда - то жили в одной стране с одними и теме же вкусами), таким образом команды которые играют клевую, но просто отличную от других музыку могут быть не понятыми.
Вот! Кто с этим согласен и поддерживает, ребята не поленитесь зарегестрируйтесь и поставте в ответе смайлик :yes:
Ежели нет, тогда зарегистрируйтесь и поставте смайлик :mad: .
skotinka
28.09.2006, 00:23
2 pilman: то есть изначально группы, попавшие в региональный финал - выбор организаторов феста, кем бы они ни были? То есть, ты считаешь такую ситуацию изначально честной и непредвзятой?
Может я неправильно понимаю ситуацию, объясни. Я вижу так - есть скажем 80 групп из числа которых непонятные люди, за участие в жюри которых никто не голосовал, и вошедшие в состав жюри только по причине близкого знакомства с организатором по месту, выбрали 12 команд. Эти 12 войдут в региональный финал, где будет более-менее адекватное жюри, а у остальных 68 коллективов шанса не будет в принципе?
Да, и еще вопрос - чисто из интереса. А вот если скажем группа не хочет участвовать в этом "отборочном туре", а хочет честно заплатить за участие и участвовать в региональном туре. Это реально или промежуточный отборочный тур - обязательное условие?:)
skotinka
28.09.2006, 00:30
лживая скотинка.
а еще недовольными остались 15 команд, которые не выиграли. а по поводу победы тола спросите у членов жюри (выбранного голосованием), в котором каждый ответит за свои оценки. и у публики спросите тоже...
Я не отношусь ни к одной из 15 команд, и кто я такой не скрываю. Хочешь пообщаться - вперед, номера телефонов, мыло и аська на сайте клуба.
Начет жюри - я свое мнение сказал в предыдущем посте Владимиру. Если организация феста допускает такие вещи в отборочных турах, то не обессудьте, что справедливость дальнейших решений жюри тоже будет под сомнением.
Vlad Vladoff
28.09.2006, 00:44
я обязательно тебе позвоню. ты из-за своих заблуждений или злости несешь чушь, которую даже на уши не натянешь.
знаешь, почему в киеве так много участников? и все с уплатой взносов.
потому что, там сидит действительно крутое, авторитетное и бескомпромиссное жюри.
а если в регионе жюри несерьезное на вш взгляд. не участвуйте.
хотя чего от халявы можно ждать...
влад, тема снова требует твоих коментариев :)
Что-то народ начинает переходить на личности...
To Яро: Не уверенн на счет жюри, но на счет разделения по стилям в яблочко, обычно конкурсы, уже сами подразумевают это, даже "Музыкальный Остров" делил группы по направлениям :yes:
Decembra
28.09.2006, 09:58
toЯро: не уверена, что затея с выбором жюри из состава не вошедших в финал игроков сможет улучшить ситуацию. Рискуем выбрать еще более необъективное и некомпетентное жюри. Его "заангажованiсть" может измеряться уже не родственными связями, а в батлах пива...Жонглеры и фокусники рискуют превратиться в базарных менял...нам это нужно???? Я согласна с мнением про "тех, кто что-то сделал", вот только выбираться они должны хотя бы из разных тусовок по причине уже того, что группы участвуют разноплановые..
А вот с расформировкой жюри-это уже будет смахивать на откровенную истерию..тут что называется "поздняк метаться".
Ну и стили однозначно нужно разносить по турам...здесь полностью agree.
2 пільман.володимир, привіт. це василь.
запроси людей,що належать до різних музичних тусовок.пропоную:
олєфір,квадрат,тімур.десь іх бали будуть схожими-там і правда.
п.с.у тебе мобіла змінилась?
2славон.ты это мне?:d
Ага, тебе...
skotinka
28.09.2006, 14:08
я обязательно тебе позвоню. ты из-за своих заблуждений или злости несешь чушь, которую даже на уши не натянешь.
знаешь, почему в киеве так много участников? и все с уплатой взносов.
потому что, там сидит действительно крутое, авторитетное и бескомпромиссное жюри.
а если в регионе жюри несерьезное на вш взгляд. не участвуйте.
хотя чего от халявы можно ждать...
я повторяю - ни моя группа, ни мой клуб в Гбобе никаким образом не участвуют и желания такого не выказывали никогда. Я в этой ситуации выражаю свое личное мнение. Злиться мне не с чего, если заблуждаюсь - поправьте. Пока я вразумительного ответа не услышал
а вот фраза насчет халявы - стоит дальнейшего обсуждения. Скажи Влад, ты имеешь отношение к организаторам ГБОБ?
изначально проведение конкурса по схеме "мини-беттл" есть инициатива организаторов в Луганска и Харькова, сама Международная дирекция мягко скажем в недоумении - отходить от мировых правил, думаю этот год будет последним для схемы "мини-беттл"
еще раз повторюсь, что все что происходит в Харькове до "регионального финала" нам мало подконтрольно и вся ответственность лежит на плечах организаторов, а вот там где начнется перечисление денег в Лондон, там и подключится оргкомитет фестиваля.
нужно отметить что в Украине этот конкурс проводится уже третий год, и из Харькова (на наше усмотрение) лучше предложений не поступало на роль регионального представительста. Да уважаемый мной Андрей Олефир был готов провести конкурс в клубе "ФОРТ", но особым интузиазмом не горел и предпологал вероятность того, что будет пустой зал.
to BAC: - Олефира и Тимура знаю, а кто такой Квадрат?
skotinka
28.09.2006, 19:56
2 pilman: спасибо, этот ответ многое расставил на свои места. Честно говоря, я вообще не понимаю, как международная дирекция разрешила такой беспредел
любой конкурс это штука спорная - но для многих это частица движения вперед
в харькове например это дало повод провести 8 концертов
что для продвижения, реализации и опыта музыкантов есть еще одна капля в местном музыкальном море.
вон пример херсон (там некий григ уже несколько лет устраивает пусть не качественные но регулярные концерты, и что "я" вижу - вижу то что в херсонском регионе уже более 50 групп которые начинают появлятцца на виду, учавствуют в фестивалях и ездят с концертами в другие регионы)
тоже самое и в луганске - есть там интузиасты которые концертно развивают местный регион - там уже около 100 групп.
конечно в харькове и так уже все ок с группами, их много и клубов может даже больше чем где либо, но думаю что + 8 концертов лучше чем если бы их не было.
(если музыканты там играют - это им нужно)
вобщем не кричи плиз про "безпредел" я его не вижу, музыканты нич не платили и не потеряли - это их выбор, никто еще не звонил в офис беттла с конкретным фактом корупции в жюри харькова. нам второй год звонят только с вопросами о покупке победы, после отказа с угрозами и обещаниями навести порядок на честном острове местного шоубизнеса.
лучше давайте давайте кандидатов в жюри на региональный финал
чем больше их будет тем чеснее будет выбор
и не забывайте аргументировать людей
skotinka
29.09.2006, 10:20
володя, ну давай так рассуждать, если б это было бесплатное мероприятие - ты имел бы право рассуждать о шаге вперед и продвижении молодых талантов. а сбор средств на поездку группы грин майлс в мукачево за счет поклонников и друзей других коллективов - это два шага назад от твоего шага вперед. если ты считаешь такую ситуацию приемлемой - нам не о чем разговаривать.
а насчет того, что никто не звонил - тебе недостаточно, что несколько музыкантов в этом форуме настойчиво твердят об этом? ну и даже если кто-то из них возьмет и позвонит - это изменит ситуацию? что лично ты предпримешь?
2pilman.Квадрат- це такий фортовий організатор важких та реп-концертів.Спитай у Андрія, він його знає.
Ще у жюрі пропоную Андрюху з VIA- вони не грали на беттлі і не заангажован.
Щось він мовчить на форумі...
2pilman.Квадрат- це такий фортовий організатор важких та реп-концертів.Спитай у Андрія, він його знає.
Ще у жюрі пропоную Андрюху з VIA- вони не грали на беттлі і не заангажован.
Щось він мовчить на форумі...
ну да, Квадрат - есть такой человек.
Который в своё время группы ставил в концерт, делал афиши, и только потом звонил этим самым группам...Но, не будем об этом.
По поводу Андрея в жюри - я только за.
Итак. Предлагаю.
Олефир.
Тимур.
Андрей Паненко.
Предлагаю ещё одного человека - Российского Владимира.
Дада, имено его.
Ху зе некст?
Ту Пильман.
Вова, а када на сайте видео обновиться?
И как с тобой связаться на счёт съёмки видео? А то аська молчит(
И по теме. На самом деле действующее жюри - там все знакомые Гринов. Лично я ничего не имею против Гринов, и скажу, что играют они действительно круто, но...В глазах падают...А это грустно...
Все члены поставили "7" из "7". Может я глупый человек и в музыке за 15 лет ничего не понял, и живу в сарае в деревне...
Но на уровне гринов в Харькове есть масса групп. Теже Собаки, Люки, Викна по уровню игры не уступают.
И ещё вопрос об объективности. О ней тут и речи не может быть. Потом что опять таки - все знакомые. Пжалста, проанализируте данный вопрос.
И ответьте ещё вот на что. Все тут.
Почему и кто это допускает? И ничего не предпринимает?
и ещё.
какая адекватность в том, что например для такого состава жюри "поп" музыка в направлении рока является "неформатом" в понимании качества, а рок "прогрессив" - как раз таки форматом?
бред.
По поводу вчерашнего отборочного. Два вопроса:
- откуда взялась в последний момент группа BezКолiр (я правильно название указал?)?
- с какой радости они получили самые высокие оценки, имея при этом вокалистку, которая иногда попадала в ноты, и гитариста, который вообще не потрудился настроить гитару и мазал везде?:eek:
к слову мазича.
гм...посмотрел на результаты...
такое ощущение что группа викно - лохи полные...
там только один басист чего стоит...
просто обидно за парней теперь...
есть такое предложение.
было бы неплохо пересмотреть результаты играющтх групп.
к тому же было бы неплохо, если бы в финале играли группы победившие в минибетлах, а не набравшие максимальное количество очков. так как с этой сторы будет более объективно. я вот не могу понять - как можно ставить баллы группам, играющим в разных бэтлах? как можно объективно судить и оценивать? относительно чего? собственных вкусов?
или относительно подачи материала и профф исполнения его?
ув. пильмане.
вы как один из организаторов этого феста на украине, оттветьте?
или же давайте переиграем несколько бетлов или пересмотрим результаты...
мазич.
безколир...та да. их в списках не было изначально вроде бы.
такое ощущение, что они на уровне триффика играли ))) хотя лажа была заметная...
итак, вопрос открыт.
я лицо заинтересованное в пересмотре итогов, так как нечестно получается...
большинство групп знаю лично. и знаю, кто и на что способен.
спасибо.
Decembra
29.09.2006, 14:19
toMazzi4: Беzколiр-это бывший Hazeborn...собссно оттуда мы и взялись..из тех ворот, что и весь народ))) Спела я очень плохо, я это сама знаю и чувствую, потому что не слышно было практически ничего..все по памяти..Насчет высоких оценок жюри-можешь быть уверен здесь никакой подставы нет.Я зарегилась на гбобе 14-го сентября...просто так, ни на что не надеясь..20-го числа мне позвонили и сказали, что вы играете 28-го вместо Lюков. Вот и вся история..
Я зарегилась на гбобе 14-го сентября...просто так, ни на что не надеясь..20-го числа мне позвонили и сказали, что вы играете 28-го вместо Lюков. Вот и вся история..
К сожалению, сейчас страница - http://www.kabatov.kiev.ua/gbob/ - с условиями участия в Харьковском туре конкурса не открывается.
Но, насколько я помню, регистрация по Харькову должна была закончится 1-го сентября. Тем не менее, после этого в списках появились ещё несколько участников.
UPD Таки уже нет информации об окончательной дате приёма заявок. Ну и ладно.:cool:
Decembra
29.09.2006, 15:57
я знаю, что вы с the Switch регились чуть ли не первыми..Регистрация заканчивается действительно 1-го сентября...Я не хочу ни перед кем извиняться, тем более не за что..мы никого не покупали и водки никому не ставили..из всего жюри я только Крана и Рому знаю в лицо...Это был их выбор, дальше все вопросы переходят на стадию выяснения компетентности данного состава жюри..
..мы никого не покупали и водки никому не ставили..из всего жюри я только Крана и Рому знаю в лицо...
Вас никто ни в чём не обвиняет, Б-же упаси. Как раз и идёт разговор о выборе состава жюри и организации всей этой кутерьмы.
всем драсьте!
то что обсуждается на форуме - возмутительно!
скоро "мы" перейдем на личности. как тут объяснить - выиграть желает каждая команда, а победит все - таки одна!!!
к грин майлзам не имею никакого отношения (не друг - не враг), и по большому счету музыку их не слушаю, но господа, будьте благорозумны, к примеру если бы ныне был жив сэр, и они (кпп) принимали бы участие в этом конкурсе - как вы думаете, кто бы победил?!!!
моя команда также принимала участие в этом фесте - западло, непонравились кому-то; но я считаю "обоснованным", решение "все судьи 7 баллов" - гринам - здесь наверное играет роль - солидарность или скорее всего уважение к опыту(уж много лет им).
так что советую всем смириться, будут еще фесты.
и,тот кто бьется - тот своего добьется.
..из всего жюри я только Крана и Рому знаю в лицо...Это был их выбор, дальше все вопросы переходят на стадию выяснения компетентности данного состава жюри..
В самом деле? Я то думал, что вы все давно знакомы. Блин, как это я так мог подумать
так что советую всем смириться, будут еще фесты.
и,тот кто бьется - тот своего добьется.
Интерестно, после такого много будет участников через год?
Decembra, оказывается - обвиняют. :mad:
Ответствуйте :cool:
Decembra
29.09.2006, 19:09
to joyjey: не хочу переходить на личности и начинать перетряхать чужое белье в прямом эфире..НО..Вы меня лично знаете? Вы с точностью до нельзя уверены в том, что мы тут все повязаны и знаем друг друга с пеленок. Ответ: нет! А поэтому прошу воздержаться вас от саркастически-циничных нот в голосе и оперировать достоверной инфой. Вас не устраивают оценки жюри-общайтесь с ними напрямую!!!!!!
интересно,а на сколько бы сократился список участвующих групп, если бы каждому музыканту пришлось бы Zаплатить 25 баксов/рожа за участие....
skotinka
29.09.2006, 21:49
леш, зато тогда была бы уверенность в том, что принимать участие в фесте будут серьезные люди:)
леш, зато тогда была бы уверенность в том, что принимать участие в фесте будут серьезные люди:)
это точно.
хотя
это точно.
хотя стоит задуматься вообще о том, что и как у нас в харькове.
Кстати, Леша, какие планы в музыке дальнейшие?
интересно,а на сколько бы сократился список участвующих групп, если бы каждому музыканту пришлось бы Zаплатить 25 баксов/рожа за участие....
Ты бы заплатил? :)
...зная чем все кончится...
взносы все-таки стимулируют, это факт.
а тут еще вопросик по поводу 7-бальных оценок - шо это такое и что в эти 7 баллов входит?
имхо, лучше каждую команду с нескольких сторон оценивать - профессионализм(игры на инструментах), поведение на сцене (шоу), стилистика, саунд, по каждому пункты ставить баллы и комментарии писать. и в инет это все, ес-но, чтоб было конкретно к чему придираться :mad:
Iron-alex
30.09.2006, 17:47
Много групп, много стилей, много мнений, должны быть и судьи справедливые, и всеравно ето не показатели есть много групп которые играют полутче етих групп вон например в харькове на новоселовке или на рогани, просто не афишировался конкурс и многие не знали. И еще б хотелось че нить тяжоленького. Кстате неплохие ребята Sapienti Sat из керчи я был в форте на них мне понравилось несмотря на то что ето немножко не мое направление, ну гот рок неплохой, только вилончелистку плохо слышно, собаки в космосе в своем репертуаре веселые ребята, трафик класстно рубят ну всеравно жалко что большинство талантов играют незамечеными или просто возможности нехватает
... Sapienti Sat из керчи ...
Да ты что? Неужели они переехали из Харькова в Керчь? :D
Iron-alex
01.10.2006, 13:40
да вот у меня какието ихние записи, есть там еще такая вещи как матрица и прочие темы, может мы говорим о разных командах ну помойму сапиент сат ето из керчи , 100пудов вывеска в форте высела на готик сейшене, состав етой группы клавишница, вилончелистка, басс, ударник и чувак на гитаре поет и играет, оно ведь так ?
да вот у меня какието ихние записи, есть там еще такая вещи как матрица и прочие темы, может мы говорим о разных командах ну помойму сапиент сат ето из керчи , 100пудов вывеска в форте высела на готик сейшене, состав етой группы клавишница, вилончелистка, басс, ударник и чувак на гитаре поет и играет, оно ведь так ?
Чувак, они мои знакомые... А я точно не из Керчи... :D
to joyjey: не хочу переходить на личности и начинать перетряхать чужое белье в прямом эфире..НО..Вы меня лично знаете? Вы с точностью до нельзя уверены в том, что мы тут все повязаны и знаем друг друга с пеленок. Ответ: нет! А поэтому прошу воздержаться вас от саркастически-циничных нот в голосе и оперировать достоверной инфой. Вас не устраивают оценки жюри-общайтесь с ними напрямую!!!!!!
Поверь, я знаю весь расклад 28.09, просто не хочу его оглашать, потому как, дал слово.
Привет, привет!
То joejey: Это похоже, знаешь "А я все еще знаю, что вы делали прошлым летом" - это цитата из какого - то глупого американского фильма. Знаешь, так скажи, обсудим, обговорим и в Киев напишем, а если надо, так и в Лондон. А не знаешь, а просто внимание привлекаешь, так лучше молчи, ссоры между участниками недопустимы, впрочем, как и все ссоры впринципе. Все хотят сделать так, чтобы было лучше.
Кто нибудь, скажите, знает, кто все таки будет судить финал. А впрочем неважно, суть темы вполне ясна и понятна, данное жюри не распустили, рассписание тоже не поменяли.Тема исчерпана. О чем, можно тогда говорить. Гринам, конечно, удачно съездить. Организаторам: проводите лучше фестиваль по классической схеме, как это заведено в Европе, в этом случае у музыкантов хоть будет шанс подать на Вас в суд и отстоять свои права законодательно.Наверное. Хочется, еще много чего сказать, но...........
Как главный зачинщик этого форума, объявляю его закрытым. Всем спасибо, кто не остался равнодушен. До новых встреч. С уважением. Яро.:yes: :yes: :yes: :yes:
да подожди ты )
не, не закрыт )
я не думаю, что всё такпросто пройдёт незамеченным.
и не факт ещё что грины поедут в киев.
хотя... такое проведение вообще говорит о компетентности некоторых личностей в нашем городе вообще. и потом уже к уважению к ним как самом собой.
хотя...это и так понятно изначально было...
короче, каждый тянет деяло на себя. как всегда гавна кусок вышел, а не действительно отбор. тимур уже и так всё сказал.
Мне кажется, что большинство команд рано опускают руки! Конечно 7 баллов ГМ ответственно толкают на это, но можно еще побороться, и доказать, что вы лучше! Вот недавно встретил ребят из одной группы (пока не буду говорить кто), которых я считаю явными конкурентами ГМ, так вот они мне сказали, что собираются отказаться, потому что и так все уже ясно... Я думаю, что это неправильно... Кстати, для тех кто не знает, то я басист Traffic-a. :)
шеро, мы тебя фффсее знаеем, и пооомниииим )))
предлагаю внести некоторое изменение в отбор на финал.
пусть в региональном финале отыграют группы, которые набрали большее количество баллов в день, в которой они играли, в сравнении с дргугими группами. так будет объективней. ввиду того, что баллы, которые ставились вообще - это же относительно того, что было на сцене в определённый день.
пусть будут тогда не 5, а 7 групп. имхо, так будет объективней. и меньше недовольных. потому как так более прозрачно будет.
а судейство и организаторы я думаю сюда заходят и читают этот форум. прислушайтесь к гласу тех, кому всё это действительно не безразлично.
кто за - пожалуйста отпишитесь.
Кстати у ГМ появился серъезный конкурент - Nu Fuel.
Вот недавно встретил ребят из одной группы (пока не буду говорить кто), которых я считаю явными конкурентами ГМ...
Не скажешь, как их группа называется, раз уж они всё равно решили отказаться?
гм...уж не люк ли слуайно?))
хотя гр. люк этот фест наверно нафик не нужен, ибо есть дела поважнее.
группа уровнем повыше даже гринов будет.
и по подрыву и по качеству, и по раскрутке.
Остап [Nu Fuel]
02.10.2006, 14:05
2 шеро: я сильно сомневаюсь что мы можем конкурировать с гринмайлс, но результаты меня очень радуют =)
Decembra
02.10.2006, 16:18
2Oстап: ну что ж...выяснилось, что зря сомневался..)))..my wishes and celebrates
Привет, привет!
То joejey: Это похоже, знаешь "А я все еще знаю, что вы делали прошлым летом" - это цитата из какого - то глупого американского фильма. Знаешь, так скажи, обсудим, обговорим и в Киев напишем, а если надо, так и в Лондон. А не знаешь, а просто внимание привлекаешь, так лучше молчи, ссоры между участниками недопустимы, впрочем, как и все ссоры впринципе. Все хотят сделать так, чтобы было лучше.
я те все, что знаю в личку кину, но после проведения конкурса.:yo:
вот и я про тоже... :)
2 славон: я бы заплатил.. мы этот вопрос с тобой на КОленях обсудили.
Знаю, знаю, что форум, я же официально и закрыл, просто эпилог напоследок.
Сегодня случайно мне довелось пообщаться с организатором данного фестиваля, и скажу прямо, если бы было таких людей как он хотя бы еще трое, то я думаю, что Харьков бы стал рок - столицей Украины, так это точно, а возможно и СНГ. Поэтому я хотел бы его поблагодарить, пожелать, именно ему, продолжать свои идеи и начинания во, что бы то ни стало и извиниться если где - то его задел или обидел.:preved" :)
skotinka
14.10.2006, 11:59
ну вот и логическая развязка. никто на финал не едет:)
чего-то подобного и следовало ожидать
ой я не могу :)))))))) какая драматическая развязка :)))
ой я не могу :)))))))) какая драматическая развязка :)))
+1. И я думаю "плюсов" могут наствить еще куча народу
Vlad Vladoff
14.10.2006, 21:44
ну, надеюсь господа кабатов и ко поправили свое финансовое положение за счет этих семи концертов.
а потом нагло выморозились проплатить взносы за пять команд (харьковских региональных финалистов).
кто был на концертах, можете посчитать, сколько эти парни заработали.
а национальная дирекция сосет, впрочем, как и харьковские музыканты.
единственный плюс - это то, что у них не получилось протолкнуть в финал свою команду.
системе мини-бэтлов пришел конец.
может ты и прав...
зная такую развязку уж лучше бы по 25уе заплатилбы с участника...
как то по децки всё вышло...
только вот жалко - музыкантов то получается, тупо использовали...
ггггг.
Давайте назвемо кращих: http://www.kabatov.kiev.ua/gbob/index.php (http://www.kabatov.kiev.ua/gbob/index.php)
-це кращі гурти.По версії кращщщого жюрі кращщого фесту,який проходив,звичайно у кран...кращщому клубі:D
Пропоную приз за кращщще висвітлення фесту віддати болтам та паштєтам http://b-i-g.mk.ua , які як завжди принципово та безкомпромісно, не дивлячись на друзів та крана в жюрі затаврували ганьбою ВСЕ кращще ,що відбувалось на іх суворих очах:cool:
Музикантам-фіналістам. Не підписуйтесь під чужу бійку.Вас стикають з нормальними людьми, що роблять ГБОБ вже не перший рік.
І не тільки цей фєст. Замість того,щоб посилати Київ нахуй разом з лузєрами, які нормально зробити нічого не змогли-краще придивіться к персонам,що втягнули нормальних спонсорів(ІТЛ,Новая волна і т.д) в якусь хню.
"....Национальная дирекция сосёт! и завидует, т.к. самые лучшие группы не поедут в Мукачево, самые лучшие группы выступают в г.Харькове!"- за таку заявку, вже можна до суду притягти, а вони навіть лого спонсорів не знимають!!!!!!!!!!!!! Це що,позиція ВСІХ???Да ви ох-їли, панове. З-за таких гондонів ,як той,хто це вигадав і слава про Харків-гоп йде.
Обісрались-самі мийтесь.Жаль,що поіменно не всіх знаєм...:preved"
Несмотря на то что The Global Battle Of The Bands в Украине проводится третий раз, Харьков этот конкурс задел впервые. Если говорят, что первый млин комом, то этого нельзя сказать про G.B.O.B в Харькове. Хорошая организация, хороший звук, по Харьковским меркам. В Харькове качество звука зрители в принципе оценивают так, слова слышно - звук хороший, не слышно - плохой. Слова было слышно! По словам организаторов, конкурс реально даёт шанс молодым исполнителям ну, не выбиться, но показать себя, и найти своего слушателя так точно.
Ещё одна фишка, то, что если не смог пойти на концерт, то можно посмотреть его дома по Интернету.
В конкурсе должна была участвовать небезызвестная группа Люк, с которой тесно сотрудничал Андрей (Sun) Запорожец (5`nizza). Как объяснили организаторы, просто в тот день, на который они попали по жеребьёвке, у ребят уже был назначен концерт.
Очень порадовало разнообразие команд. Первыми на сцену вышла группа «Монтаж». Хорошая группа, играющая в принципе блюз с примесью разных стилей. Под такую музыку реально можно посидеть под конец рабочей недели где-то в пабе, попить пива, потанцевать и зарядиться позитивом на неделю следующую.
Вторыми вышла молодая альтернативная группа (просто я забыл, какой стиль ребята сказали, играют, ну думаю, никто не обидится) «7 Pages Of Silence» (Семь страниц тишины).
Здесь то всё и началось, мне показалось, что процентов шестьдесят – семьдесят пришло на них. Сразу образовалась толпа возле сцены, большая часть которой сразу после их выступления свалила. Несмотря на то, что группа ещё очень молодая отыграли свой сет они даже очень неплохо, хотя и была сначала какая-то заминка, правда, не знаю по чьей вине. Ребята реально сразу завели толпу, с первых аккордов начался слэм, жалко просто мало сыграли. Вообще я рад, что всё больше и больше становиться молодых альтернативных команд, с такой музыкой у нас есть будущее!
Третьи были «10-20 Без выходных». Просто Украинские Sex Pistols, панки до мозга костей. Очень живо и весело, плюс харизматичный вокалист, который всё время прыгал и показывал фак со сцены. Но группа не произвела сильного фурора у зрителей.
Четвёртые «Overdoz». Группа собрала всех остальных людей возле сцены, которых не собрали «7 Pages Of Silence». Группа тоже тяжелая, поэтому догадываюсь, что половина слушателей, которая не ушла после «7 P.O.S» ворвалась на «Overdoz», правда вторые раскачивали публику чуть дольше.
Пятые «The Switch». Мне напомнило старый рок типа Led Zeppelin, The Who и т.д. Профессиональная игра, чувствуется концертный опыт музыкантов. А так просто хороший мелодийный рок.
Хоть это был еще не финал, но можно смело говорить, что The Global Battle Of The Bands в Харькове состоялся, и надеюсь, будет продолжаться, расти и совершенствоваться с каждым годом.
P.S Спасибо организаторам за аккредитацию (просто в Харькове с этим делом туго), Music People Club за то, что приютили, 7 Pages Of Silence и Overdoz за слэм, 10-20 Без выходных спасибо за Sex Pistols, группе Монтаж за хорошую музыку и The Switch за ностальгию.
Юрк<а> Пиночетов
Источник: http://ter-a.com.ua/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=1&page=1&nums=7280
как ни странно, но тема обсуждается и обсуждается. и я этому только рад.
я не везде разделяю мнение м - сье васа, но во многом он прав. я общался с ребятами из луганска(организаторами мини батлов являются группа хотджем, которые тоже учавствуют), так вот вроде как все нормально и нет всякого рода проблем как в харькове. что за нафиг. разве заранее не было известно о условиях проведения батло. никогда в это не поверю! просто захотелось бабок насшибать? харьков объеденяйся! пусть хоть одна команда, но поедет. а выражения, которые применялись на сайте гбоба вобще считаю недопустимыми. какая их горила писала?:( :( :( :(
Iron-alex
16.10.2006, 00:13
насамперед я хочю сказати що всі гурти по своему найкращі, шкода що не всі команди приймали участь, томущо у харкові дуже багато талановвитих гуртів. я хочю побажати творчім успіхів починающим колективам
VIA Andrey
16.10.2006, 12:41
а что случилось.?... что произошло. то?... я выпал из поля информации!
skotinka
16.10.2006, 13:03
http://3n701u01.livejournal.com/141490.html
skotinka
16.10.2006, 13:08
кстати. мне вот сказали, что на финал пришло около 200 чел. по 15 грн. с носа - 3000 грн. т.е. 600 долларов. взнос с участника - 25 баков. финалистов - пять команд. пусть даже 25 человек - имеем необходимую сумму в 625 баков. ну пусть еще отправить 5 человек в мукачево стоит дополнительно 150 долларов. неужели за все предыдущие концерты не заработали 175 долларов? как то с трудом верится.
VIA Andrey
16.10.2006, 13:19
.... ясно...
VIA Andrey
16.10.2006, 14:28
не я сно другое,..!! какое отношение имеет то сколько собрали денег к тому, что победители должны попасть на финал...:*? или я пропустил тот момент, когда сообщалось о нюансах посещения славного города "не киева" для столь важного мероприятия как "финал"... и почему финал в "жмеринке"..... а англию заменят на молдову.. для украинских команд..?
Андрюха, для тебе:інфо від ГБОБ: http://www.gbob.com.ua/region.htm
Висновки сам роби.
Ще раз скажу про некоректність, яку деякі собі дозволяють.Грубість харків"ян вже стає візиткою.
Мені, особисто соромно, що з Х. нікто не поїде..
Мені, особисто соромно, що з Х. нікто не поїде..
Вас[илий], Вы это написали как один из представителей "творческой нннтеллигенции г. Харькова", или как участник группы "П@п@ Карла"?
Вас[илий], Вы это написали как один из представителей "творческой нннтеллигенции г. Харькова", или как участник группы "П@п@ Карла"? Он это написал как главный жопализ Пильмана.Тоже мне ещё интелигент сраныйfuck
Да шо вы как дети, ей богу...
Вася нормальный человек, со своими взглядами и убеждениями, как любой тут другой.
А кто жополиз и т.д.., так бля, действительно, 3й год подряд от Харькова никого нет на финале. А про грубость - так оно и есть.
Но у каждого своя правда.
По поводу пильмана. Не надо ля-ля.
Пильман хоть и может в чём-то облажался в плане ГБОБа, но он и помогает молодым командам пробиваться. Это факт. Вспомни хотя бы Викно. А он им помог сильно.
В любом случае, не стоит говорить о людях плохо.
Мы тут все "представители интелигенции города Х". В какомто смысле даже больше...Ибо творим культуру в неих рамках для этой самой интелигенции.
Decembra
17.10.2006, 10:32
что и требовалось доказать-Харьков в очередной раз продемонстрировал всем свою несоизмеримо огромную букву "Х", с которой начинается "Халява","Хрен знает что"..и еще множество созвучных производных..
Одно дело просто не участвовать ввиду разных тому причин, а другое дело погрязнуть в дерьме разборок и перетряхания грязных простыней. Этими вещами и создается имидж и деловая репутация Харькова в целом (спасибо г-ну Кабатову).
Выводы:
1. За все нужно платить.
2. Никогда не участвовать в заведомо провальных или сомнительных предприятиях-есть шанс не отмыться после..
VIA Andrey
17.10.2006, 11:25
Мышиная возня... какая то.. Кто такой Кабатов.? Кого он тянул?... Гринов?... а зачем их тянуть?, они и так в пятерку лучших вошли бы полюбому. Реальных конкурентов, что бы выбить их из пятерки там небыло .. Ими могли быть Люки .. Випсы.. Собаки ... может еще кого забыл., но в нынешнем раскладе голосование было вполне честным , хотя и предсказуемым... А то что Киев повелся на треп в форумею что мол не честно судят.... так это просто смешно..) . .., Мало ли что говорят... Прийди и посмотри кто как играет.... Какая скандальная обстановка в Харькове???? то что организаторы не выполнили своих "джентеьменских обещаний".... Ну и что?.... Ну нарвался Киев... и не факт , что следующий раз не нарвется.... а выводы нужно делать музыкантам... !!!!... Хотите халявы - ждите сюрпризов!..... Хотите в Киев... Покупайте Билеты.!
Віперу-бувають і інші стосунки між людьми, а ти не знав?:) Вчись далі.fuck
Маззічу.Я писав як людина.Ще ти забув,що я з Ост.барикади))))))))
Ти ж сам з гурту,що вийшов у горє-фінал, ото ти гоніш :D
2 Decembra-респект тут ,пиво в барикаді.
2 VIA Andreу-я не маю нічого проти Грінів, це класний гурт, але жюрі було з іх друзів, навіть сайт ім дізайн-бюро Кабатов робив. Це факти. Все інше розповім особисто.
VIA Andrey
18.10.2006, 12:37
. да о чем терки вообще..!!!,...??.... Финалистам вообще пофиг все эти расклады.. Всегда можно просто самому заплатить по 25 баков с чела и учавствуй в финале, как и остальные регионы... раз не получилось на шару, но как я понял в Харькове таких финалистов не нашлось.
.. Я даже уверен, что если бы не было варианта в полуфинал поехать на шару, то Харьков бы не учавствоввал вообще в "этом" ... как и в прошлые годы...)
lapushka
18.10.2006, 13:34
мда, странная у тебя идея.... то есть нужно было какой-нить команде типа "долой харьковский гбоб" проплатить бабки и поехать на финал??
интересно было бы посмотреть на реакцию 40с лих..м участников и их фанатов
VIA Andrey
18.10.2006, 13:56
" Долой Харьковский отбор " .. было бы совсем правильно.!!!!!...))) . и больше скажу.... Меня не интерисуют Фанаты Других команд... У каждой команды есть свои фанаты...!
НО..!!!!! я говорил не об этом...
Читайте мат часть.!!!!!! http://www.gbob.com.ua/umovi.htm
В принципе Если бы не нынешний расклад, то все бабки по 25 баков с чела умножить на количество зарегистрированных команд получил бы Киев... эти деньги пошли бы на оплату участия победителей отбор тура в полуфинале. В нынешнем случае нужно было внести деньги за 5 команд, победивших в отборе в Харькове.... .. Деньги за одну команду Киеву не нужны, так как это три копейки.))... в сравнении суммой за 5 команд... и по этому они отказали Харькову в участии... как я понял.... А так как это чистый бизнес то все ясно как божий день.. Киев обули на круглую сумму... по этому повторяю.. Если бы пять победивших команд забашляли бы за себя, как это делали в других регионах.( там правда платили не только победители, а все участники, как я понял.).. Но в нашем Регионе требовалась проплата пяти команд, то Харьков был бы в Мукачево..! ЧТО НЕ ЯНО???? .хотя я непонимаю. нафига Киев вообще повелся на Харьковский Вариант.это же кидалово чистой воды....
VIA Andrey
18.10.2006, 13:57
может я неправильно понял правила,? тогда исправьте меня плиззз...
skotinka
18.10.2006, 13:58
Lapushka: кого волнует их реакция? если б моя группа хотела в этом участвовать, скорее всего так бы и поступили, чем надеяться на то, что получится пролезть на халяву. Равенство и братство всех музыкантов - это миф.
VIA Andrey: андрей, ты не понял. Дело попросту в том, что регионального финала тоже не было, т.к. дирекция ГБОБа понадеялась на Кабатова и сама организацией финала не заморочилась. Так что даже если бы ты сам заплатил денег за участие, то участвовать было бы просто не в чем и негде.
VIA Andrey
18.10.2006, 14:01
skotinka.... Ясно...
lapushka
18.10.2006, 14:03
обожди....изначально на себя организатор брал ответственность за финалистов харькова- то что он затупил и не разобрался - его проблема, и теперь уже большая, поскольку к этому еще и прибавился глагол "обоср..ся" перед всем городом и не только
во-вторых - как ты себе представляешь идею команды из харькова, кот едет поскольку платит бабки - у нас в принципе думаю команд бы 10-20набралось, кот бы заплатили эти не совсем большие деньги - или нужно было тендер устраивать? типа...пацаны кто готов заплатить больше за участие?"
skotinka
18.10.2006, 14:04
может я неправильно понял правила,? тогда исправьте меня плиззз...
правила таковы
все группы в регионе платят по 25 баков за участника, из зарегистрировавшихся команд отбирают одну на на национальный финал в мукачево. То есть, две ступени до Лондона: региональный финал и нац. финал. В региональном финале ты соревнуешься с местными группами, в нац. финале - с украинскими.
В данном случае региональный финал просто покрылся влажным и горячим местом. То есть даже если б какие-то участники решили платить - шансов попасть в мукачево у них не было.
lapushka
18.10.2006, 14:04
к skotinke причему тут халява???? разве кто-то из вас (музыкантов) уламывал на б/п участие в гбобе??? по моему это как раз инициатива организаторов
skotinka
18.10.2006, 14:08
lapushka: мой коллектив не участвовал в гбобе. а эта затея с мини-бэттлом изначально дурно попахивала. поэтому если б я таки собрался участвовать в гбобе, то нашел бы денег заплатить за себя. но таких в результате не оказалось
lapushka
18.10.2006, 14:09
а по моему идея изначальная была отличная
VIA Andrey
18.10.2006, 14:15
lapushka ... Я имелл в виду , что нужно было играть или переиграть по правилам Феста , а г-на Кабатова.. Но...skotinka утверждает , что это от музыкантов не зависило... пожалуй я с ним соглашусь.)
. Я не говоил. чт кто заплатил, тот поедет...! я говорил, что если не платит Кабатов за финалистов, то Финалисты могут заплатить сами, так как если бы игралось по правилам феста, то им бы все равно пришлось эти деньги заплатить..
.. а 10-20 команд в Харькове не нашлось бы этому пример отсутствие наших команд на двух предидущих фестах... По разным пиричинам.... Я могу назвать свою причину.... В прошлые два раза я не хотел платить за барабанщика, так как он отказался платить.... В этом году у нас нет программы ... с новым еще не подготовили... И подбные проблемы нашлись бы у всех.! ... Буду очень рад, если ошибаюсь, говоря за всех.)
lapushka
18.10.2006, 14:17
теперь панятна... а то ты так эмоционально выразился, что запутал)))
действительно, было бы правильно и честно, если бы финал прошел по правилам и требованиям гбоба
О чем Вы говорите, парни!
Я задал Национальной Дирекции Глобала очень конкретные вопросы в этом году. И что после этого стало, знаете? Я со своей командой отказался от участия в Национальном финале! Потому что если тебе ни кто вразумительно не может ответить почему группа Танго Темпо прошла в финал, играя на ритм машинке вместо живого драммера, а члены жюри не могут прокомментировать оценки, которые явно требуют комментариев, то стоит задуматься за чем нам этот балаган? При этом Влад Ляшенко вытирает мои вопросы на своем форуме на Неформате, не давая ни одного вразумительного ответа, не забывая в свою очередь назвать меня "фальшивым правдоборцем" и т.д. и т.п. А с Кабатовым я тоже вел беседу. Все не совсем так как говорит национальная дирекция Глобала в Киеве.
Джокер.
Vlad Vladoff
18.10.2006, 23:40
О Джокере...
Он со своей командой у себя же выиграл. Второй год подряд. Сам и отказался.
При этом надругался над луганскими командами и самой идеей бэтла, как честного конкурса.
Он владелец студии ХотДжемРекордз, продюсер постоянного победителя ДжиБОБ в Луганске - группы Хот Джем.
фтопку....
С курсом лекций на тему "О моей честности и немоей нечестности" - сегодня уже в Харькове! Не пропустите!
О Джокере...
Он со своей командой у себя же выиграл. Второй год подряд.
Ты, Влад, забыл сказать, что в прошлом году после того как выиграла одна из групп Джокера, она отказалась от участия для того, чтобы поддержать имидж "честного феста", но после того, как в Украине в 2005 году выиграла группа одного из организаторов (то есть твоя), мы тоже решили участвовать в этом году. Мы - это три группы Джокера - Хот Джем, Айвэн и Ноу Фрост. И одна из них победила. А отказались мы по причине, которая изложена в ультиматуме, который ты проигнорировал. (текст можно прочесть на форуме Неформата как и остатки постов моих конкретных вопросов и требований, которые Влад Ляшенко по тихой грусти снес)
При этом надругался над луганскими командами и самой идеей бэтла, как честного конкурса.
Если ты считаешь, что бесплатная запись около 400 песен для луганских команд за два года, около 100 концертов для них же, где выступило около 400 групп, организованая ротация песен наших команд на радио, телевизионный музыкальный проект на нашем тв, в котором участвовало 64 группы и победитель которого получил возможность снять клип, школа рока, организованная для повышения мастерства ребят, репетиционные базы, где на Маршалах и Сонорах ребята репетируют, строительство своего клуба для выступлений и тусовки, то, наверное, ты прав. Я надругался над луганскими командами.
А то, что ты кичишься "демократичный, честный фест"- это ложь! Ты снес на форуме Неформата около 30 моих постов, в которых была правда. И это "демократия и свобода слова по Ляшенковски", а диалога как не было так инет. Потому мне и пришлось прибегнуть к последнему варианту приведения вас в чувство - к ультиматуму! Который вы так же проигнорировали. Ты, переехав в Киев и став одним из Директоров Глобала, наверное, уже возомнил себя Директором Украины?
"Он владелец студии ХотДжемРекордз, продюсер постоянного победителя ДжиБОБ в Луганске - группы Хот Джем."
Так же я продюсер группы Ноу Фрост, которые сейчас снимают клип, группы Айвэн, которые стремительно идут к победе в проекте "Вставай и пой!", Миши Подгайного, который стал лучшим Гитаристом 2006 года и вызвал Чантурию на гитарную дуэль, группы Синдерелла Корпс, которой записал альбом и жду его выхода из тиража, так же я предложил сотрудничество и запись альбома, а значит тоже стал частично продюсером, группе Stuff44, которые меня поразили на отборе и я еще вижу на горизонте одну группу, которая, по моему мнению достойна внимания. А то, что в этом году снова победил Хот Джем ни чего не сделаешь у Миши Подгайного талант и зрители их любят, а потому приходят на их концерты. Хотя Ноу Фрост проиграл им всего 1 (!) балл!
С курсом лекций на тему "Самый честный и демократичный подход к организации фестиваля" - 21 октября в Мукачево! Не пропустите! Влад Ляшенко - только один день!
VIA Andrey
19.10.2006, 10:44
смешно......
Луганську. Є умови для всіх.Не подобаються(бабла жаль)- не беріть участь.У Харкові багато команд не грала,або подала заявки,та не грала через те,що подивились на організацію-і не грала.
Луганську.Грали б як усі-не було б проблем.Харків ще раз це довів.
Яро,закривай тему.
Адміну-треба Яро премію дати...)))))))))))за кращу тему місяця.
2Вас.
В Луганске в этом году пока мы вели переговоры с Балбеком заявились на участие только две команды. А по мнению Балбека этого мало для проведения отборочного тура. Вот по этому мы опять и провели отборочный тур, чтобы обеспечить хотябы минимум пять групп в Луганском финале. На мой вопрос "Как лучше сделать?" А. Балбек ответил: "Делай как хочешь!" Мы сделали отборочный тур, в котором участвовало 27 групп. И заметьте, ни одна из них не сказала, что у нас проблемы с судейством или паганый звук или какие то привелегии для кого то, или специально созданные правила для победителей! Ни одна!
И заметьте что халявы не было! Каждая группа, которая побеждала в своем отборочном концерте, должна была заплатить (и заплатила!) Мы в свою очередь просто помогали музыкантам тем, что отдавали группам 50% от суммы входных билетов для того, чтобы они покрыли какую то часть по регистрационным взносам.
А проблемы Вы ищете не там. Они немного в другом месте.
Джокер.
VIA Andrey
19.10.2006, 13:52
Jocker....... ... . .... . ............... . . . . слов нет..... хлопаю в ла-до-ши...
Адміну-треба Яро премію дати...)))))))))))за кращу тему місяця.
Запросто! Предлагаю в качестве премии сделать «Яро» бесплатный вход на все концерты в клуб «Остання Барикада»! :preved"
Предвидя ответ многоуважаемого "Вас" - бесплатный вход на форум мы ему уже сделали! :)
Jocker....... ... . .... . ............... . . . . слов нет..... хлопаю в ла-до-ши...
Андрей.
Я почитал на неформат.ком.юа об этой ситуации.
Человек дело говорит. Верно.
Изложил факты и попросил их прокоментировать как региональный представитель. Это тоже факт. И то что его мягко говоря послали - тоже факт.
А человек дело делал.
Запросто! Предлагаю в качестве премии сделать «Яро» бесплатный вход на все концерты в клуб «Остання Барикада»! :preved"
Зачот! %)
Но, по-моему, говорили о награде, а не о наказании ;)
Впрочем, это уже другая тема:yo:
Друзья, товарищи!!! Уже все прошло. ДЕЙСТВИЕ СОВЕРШИЛОСЬ! Все, все и еще раз все. Зачем, что - то уже обсуждать растрачивая свои нервы. Единственное, что могу сказать, что если в Харькове будет проводится ГБОБ по классической схеме, то в нем учавствовать я не советую. Второй раз ОБЪЯВЛЯЮ ФОРУМ ЗАКРЫТЫМ!!!!!!!!!!
P.s За форум спасибо! В "ОСТАННЮ БАРИКАДУ" впринципе и сам могу сходить если захочу. СПАСИБО ВСЕМ. С уважением ЯРО.
:) :) :) :)
Второй раз ОБЪЯВЛЯЮ ФОРУМ ЗАКРЫТЫМ!!!!!!!!!!
По желанию создателя этой темы, я ее закрываю. Всем спасибо, все свободны! :good:
vBulletin v3.7.0, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co