Просмотр полной версии : Как вы думаете, сколько зарабатывают собственники точек?
Если прикинуть, то даже если купить новое отличное оборудование без всяких комбинаций по высоким ценам где-нибуть на музторге (я не говорю уже о том, чтобы намутить хорошее б/у), снять хорошее помещение до 40 метров где-нибудь в центре возле метро (на Научной, Держпроме, Бекетова итд), взять на работу добротного специалиста (если самому не хочется возиться) и попросить 20 грн/час, то при условии что будут репетировать 5 часов в день уже через 3 года вложенные деньги вернутся. Что характерно, если будет проходить не 5, а 10 часов репетиций в день (хотя классные точки забиты круглосуточно), то деньги вернутся чуть больше чем за год. Вообщето это неплохие показатели. Когда я все это посчитал, я понял почему все эти люди на точках не очень то дорожат клиентами. Даже казалось бы самые ответственные на первый взляд люди подводят. Почему люди в нашей стране так не дорожат клиентами?
Я тоже этим возмущен! Ведь мы их зароботок, как так можно относится к группам, не понимаю.
VIA Andrey
07.05.2007, 14:52
... Вас так много, что можно и не дорожить.).. Вернее "нас"...!
С таким отношением скоро либо таких хозяев вытеснят нормальные люди, я надеюсь, либо "нас" станет меньше.
не совсем понял, что вкладывалось в эту фразу: "Даже казалось бы самые ответственные на первый взляд люди подводят".... конкретнее бы :)
VIA Andrey
07.05.2007, 16:49
С таким отношением скоро либо таких хозяев вытеснят нормальные люди, я надеюсь, либо "нас" станет меньше.
Нас станет больше! Больше, тех, кто будут ценить то, что для нас делают люди, с репетиционными базами..!!!!
Если прикинуть, то даже если купить новое отличное оборудование без всяких комбинаций по высоким ценам где-нибуть на музторге (я не говорю уже о том, чтобы намутить хорошее б/у), снять хорошее помещение до 40 метров где-нибудь в центре возле метро (на Научной, Держпроме, Бекетова итд), взять на работу добротного специалиста (если самому не хочется возиться) и попросить 20 грн/час, то при условии что будут репетировать 5 часов в день уже через 3 года вложенные деньги вернутся. Что характерно, если будет проходить не 5, а 10 часов репетиций в день (хотя классные точки забиты круглосуточно), то деньги вернутся чуть больше чем за год. Вообщето это неплохие показатели. Когда я все это посчитал, я понял почему все эти люди на точках не очень то дорожат клиентами. Даже казалось бы самые ответственные на первый взляд люди подводят. Почему люди в нашей стране так не дорожат клиентами?
А вы держали когданибудь точку????
заработки нетак уж отбивают затраты как вы пишете, постоянно нужно вкладывать в это дело и довольно большие деньги,плюс если когото вы взяли на работу, плюс налоги, чистота, порядок,
я каждый день перезваниваю своим клиентам, на это тоже нужны деньги,я дорожу своими клиентами, незнаю как остальные.
Нас станет больше! Больше, тех, кто будут ценить то, что для нас делают люди, с репетиционными базами..!!!!
Да нас станет больше, по моим наблюдениям, те люди , базы, на которых пьянвтво, грязь, бардак,колхоз, они потихоньку умирают, нужно уважать себя и своих клиентов, как бы кто и к кому не относился,
красота спасет мир,,,,,
чистота,
хороший звук.
Да нас станет больше, по моим наблюдениям, те люди , базы, на которых пьянвтво, грязь, бардак,колхоз, они потихоньку умирают, нужно уважать себя и своих клиентов, как бы кто и к кому не относился,
красота спасет мир,,,,,
чистота,
хороший звук.
Старичок, я не пойму на чьей ты стороне????????? Прикинь реально все цифры и открой глаза??? За свои права надо бороться!!!!! Хозяин точки должен быть не только музыкантом, но и бизнессменом, а то ..ня получается!!! Найми умных людей, вот тебе мой совет!!!fuck
VIA Andrey
08.05.2007, 14:57
BarmaN ТЫ держишь свою точку?
BarmaN ТЫ держишь свою точку? Я проржал с этого вопроса.... :D:good:
Он скорее риторический..:D
Jason Newsted
08.05.2007, 21:06
Старичок, я не пойму на чьей ты стороне????????? Прикинь реально все цифры и открой глаза??? За свои права надо бороться!!!!! Хозяин точки должен быть не только музыкантом, но и бизнессменом, а то ..ня получается!!! Найми умных людей, вот тебе мой совет!!!fuck
Млин...чувак, прежде чем наезжать на кого-либо, потрудись узнать хотя бы кто он...У Nick'a (между прочим) - хорошая точка (мы сами там репим), а он вообще-то представляет небезысвестных Mysterious.
! Хозяин точки должен быть не только музыкантом, но и бизнессменом, а то ..ня получается!!!
Кстати, он BarmaN прав.
VIA Andrey
10.05.2007, 11:30
Я проржал с этого вопроса.... :D:good:
Он скорее риторический..:D
Обьясни плиз...) что смешного
Я имел в виду, задавая вопрос, то что не стоит судить людей, которые держат точки, если сам этим не занимался.. Есть много нюансов, о которых Ты и не догадываешься....
..... Я всегда репетировал и репетирую на своих точках и со своим аппартом и мысли сдавать это в аренду никогда не возникало...
Нюансы есть везде, но, по-моему, когда начинаешь заниматься делом, стоит хорошенько подумать и все оценить, чтобы не приходилось потом "постоянно вкладывать в это дело и довольно большие деньги". Точек касается все тоже самое.
Конечно хорошо, когда можно позволить репетировать на собственной точке!! Но раз уж человек решил сдавать время и аппарат (зачастую не ахти какой), то мне кажется, нужно все делать с умом. Я не был никогда на точке у Nikа, поэтому ничего не могу говорить, но на многих точках гда я бывал не всегда я видел то чего хотел.
А вы держали когданибудь точку????
заработки нетак уж отбивают затраты как вы пишете, постоянно нужно вкладывать в это дело и довольно большие деньги,плюс если когото вы взяли на работу, плюс налоги, чистота, порядок,
я каждый день перезваниваю своим клиентам, на это тоже нужны деньги,я дорожу своими клиентами, незнаю как остальные.
100% согласен! У нас к примеру Отличный сервис :cool: и всеми клиентами мы дорожым, а кто не дорожит дибо зажрался:mad: либо идиот!:mad: У нас администратор настраивает каждому микрофо перед репой. подкручивает микрофрны перед репой. Вам даже не нужно искать по карте базу! вас встретят на ближайшем метро(хотя база у нас 5 мин ходьбы от метро Лукьяновка, в сторону метро Золотые Ворота)
Если ктото не доволен обрашением на своей базе и играет в Киеве, милости прошу сюда:http://www.rock.com.ua/forum/showthread.php?t=913, так как у нас вы останетесь полностью довольны!
Я встречал людей которые не ценят своих клиентов, он дураки и скоро загибаются....
Обьясни плиз...) что смешного
Я имел в виду, задавая вопрос, то что не стоит судить людей, которые держат точки, если сам этим не занимался.. Есть много нюансов, о которых Ты и не догадываешься....
..... Я всегда репетировал и репетирую на своих точках и со своим аппартом и мысли сдавать это в аренду никогда не возникало...
Это все понятно. Когда музыканты опытные вопросов не вызникает.:) Ну спрашивать что-то у новичков неаткуально просто:o Да не в обиду будет сказано, но Бармену еще долеко до того, чтобы держать свой аппарат, а темболее сдавать его в аренду. Не хотел говорить, да пришлось...:( Лично мое мнение
Всем привет!:yo:
У вас класно!
Расскажу о нас, а точнее о нашей базе, или репе как вы говорите.
Мы в провинции. В ДК стоит то, что аппаратом можно назвать с бол. натяжкой.
Мы репетируем дома. барабаны ямаха дд-55. в них динамики. гитара и бас в комбы по 10 и 15 ватт соответсвенно. вокал и ак. гитара в живую. клавиши с динамиками.
получаеться очень уютная обстановка располагающая к творчеству.:good:
нас как то пригласили репетировать в ДК мы раз сходили и поняли что самое лучшее это то что у нас уже есть.
вот как мы вышли из ситуации. а звук по громкости такой что после 10 вечера уже соседи бьют швабрами в потолок.
Спасибо за совет, я нехочю никого обидеть даже не думал об этом, темболее когото в чемто упрекать,считаю что каждому свое,отношение к себе,к людям которые окружают,к обстановке в которой находишься и много всего такого,каждый всегда останится при своем мнении,и будет ценить то что есть.
В любом направлении чембы вы не занимались,нужно внимание, уважение,и прочее.
Дискуссировать можно на любые темы до потери пульса..................
Это все понятно. Когда музыканты опытные вопросов не вызникает.:) Ну спрашивать что-то у новичков неаткуально просто:o Да не в обиду будет сказано, но Бармену еще долеко до того, чтобы держать свой аппарат, а темболее сдавать его в аренду. Не хотел говорить, да пришлось...:( Лично мое мнение
Не знаю я далеко-недалеко, но не понимаю на что может повлиять твой опыт когда на точке может тупо никого не быть и ты приходишь и тупо стучишься в двери, когда хозяева опаздывают, вообще не приходят и многое другое.
А еще я не понимаю кто же тебя всетаки заставил это сказать (Не хотел говорить, да пришлось)? :D
guitar_man
11.05.2007, 13:12
А ты не подумал, что оборудование может ломаться, железо разбиваться,
а также постоянная смена пластка на ударных, плюс спаленные динамики на линии, плюс неакуратное обращение с микрофонами(например с Shure SM58,57)... Что бы сделать неплохую точку нужно вложить приблизительтно где-то 6 тыс. уголовных единиц... И это отбивать три года - это не бизнесс это выживание....:eek: Через три года нужно получать прибыль в три раза больше стоимости точки, тогда это бизнес:D
Если честно, не понял фразу "через три года нужно получать прибыль в три раза больше стоимости точки, тогда это бизнес"...
guitar_man
11.05.2007, 16:06
Если честно, не понял фразу "через три года нужно получать прибыль в три раза больше стоимости точки, тогда это бизнес"...
Отвечаю...
Это значит, что если ты вложил 6 тысяч, то точка должна принести доход как минимум тысяч 12 за три года.
Прибыль = Доходы - Расходы))))
6=12-6!!!!
Человек вкладывает деньги для того что бы получать прибыль... Это закон любого бизнеса. Если ждать три года для того что бы отбить только деньги, которые вложил, то это не бизнесс))))) Это просто выживание.... Это что производство турбин что ли........что нужно ждать три года.
Интересно, где же это такой бизнес, где с 6 тысяч получают аж 12 за три года. Это торговля людьми? Или наркотики? Или может проституция?
Заметь, если положишь 6 тысяч в банк на депозитный счет, то через 3 года получишь в лучшем случае 3. Так что, думаю, guitar_man, ты не прав.
guitar_man
11.05.2007, 16:56
Интересно, где же это такой бизнес, где с 6 тысяч получают аж 12 за три года. Это торговля людьми? Или наркотики? Или может проституция?
Заметь, если положишь 6 тысяч в банк на депозитный счет, то через 3 года получишь в лучшем случае 3. Так что, думаю, guitar_man, ты не прав.
)))))) Ты еще мал и глуп.))))
Честно я не хочу обидеть, но отбивать 6-10 тысяч долларов три года это назвать бизнессом))))))))) Пример, человек купил 2 года назад в Киеве в строящемся доме 30 мест для стоянки автомбилей по цене 5 тыс. у.е. за каждую. Через 2!!!!!! года он продал их за 30 тыс. у.е.
Простая арифметика 5*30=150, 30*30=900
900-150 = 750 тыс. прибыли!!!!!!!! Вот это бизнес.... А вы говорите 6 тысяч, за три года отбивать))))))))))))))))))))))))
"Заметь, если положишь 6 тысяч в банк на депозитный счет, то через 3 года получишь в лучшем случае 3." - Ваша фраза.....
Ну это ж ведь прибыль, а вы предлагаете вложить 6-10 тыс. доларов и ждать три года может быть они отобьются)))))
Так в банк положить гемороя никакого, а точку сделать, купить оборудование, сделать хорошую звукоизоляцию и т.д. и т.д.
))))) Ты еще мал и глуп.)))) - Ваша фраза.
С каких это пор спекуляция с недвижимостью стала бизнесом? Тем более имея 150 тыс уе.
По Вашим словам не скажешь, что Вы проФФессор в области экономики ) Или Вы считаете, что 3 года точка не будет давать прибыли? Будет! А как иначе это называется? Люди давно придумали такую вешь как аммортизация и процентная ставка, это помоему даже в школах сейчас расказывают ) Так вот, если в банках процентная ставка 10-18%, то точка будет приносить 25-30%. А вот насчет гемороя согласен ))) только где же сейчас без гемороя. Банки тоже деньги могут не вернуть.
guitar_man
11.05.2007, 19:26
))))) Ты еще мал и глуп.)))) - Ваша фраза.
С каких это пор спекуляция с недвижимостью стала бизнесом? Тем более имея 150 тыс уе.
По Вашим словам не скажешь, что Вы проФФессор в области экономики ) Или Вы считаете, что 3 года точка не будет давать прибыли? Будет! А как иначе это называется? Люди давно придумали такую вешь как аммортизация и процентная ставка, это помоему даже в школах сейчас расказывают ) Так вот, если в банках процентная ставка 10-18%, то точка будет приносить 25-30%. А вот насчет гемороя согласен ))) только где же сейчас без гемороя. Банки тоже деньги могут не вернуть.
Дорогой друг, я не буду вас переубеждать в чем-либо...
Вы являетесь владельцем точки? По-моему нет.
Так что спор этот бесполезен. У меня очень хороший друг держит точку,причем не самую плохую в Харькове, так что поверьте - это не бизнес, а способ выживания!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще одно, кто сказал, что так называемая вами "спекуляция недвижимостью" - это не бизнес?
"Или Вы считаете, что 3 года точка не будет давать прибыли? Будет" - это была ваша фраза. Заметьте 3 года - это ваша цифра!!!!!! В начале вы писали о том, что она окупится за три года???? Т.е человек только за три года отобьет деньги.
Относительно амортизации. Для того, что бы делать, так называемые
амортизационные отчисления, стоимость нормальной точки должна быть как минимум 40 гр. Вы готовы платить такие деньги????
Естественно все хотят играть на Zildjian кастом серии, ламповых комбайнах, TAMA'х и петь в хорошие микрофоны, но вы готовы за это платить??????
И напоследок, у меня диплом магистра экономики, причем с отличием, так что давайте не будем разводить споров относительно экономической эффективности репетиционных точек.))))
Без обид.... Просто я не понаслышке знают этот, так называемый "бизнес".)))))))
Так что спор этот бесполезен. У меня очень хороший друг держит точку,причем не самую плохую в Харькове, так что поверьте - это не бизнес, а способ выживания!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще одно, кто сказал, что так называемая вами "спекуляция недвижимостью" - это не бизнес?
"Или Вы считаете, что 3 года точка не будет давать прибыли? Будет" - это была ваша фраза. Заметьте 3 года - это ваша цифра!!!!!! В начале вы писали о том, что она окупится за три года???? Т.е человек только за три года отобьет деньги.
амортизационные отчисления, стоимость нормальной точки должна быть как минимум 40 гр. Вы готовы платить такие деньги????
Естественно все хотят играть на Zildjian кастом серии, ламповых комбайнах, TAMA'х и петь в хорошие микрофоны, но вы готовы за это платить??????
И напоследок, у меня диплом магистра экономики, причем с отличием, так что давайте не будем разводить споров относительно экономической эффективности репетиционных точек.))))
100% согласен.... Так как guitar_man (http://www.rock.com.ua/forum/member.php?u=1210) 100% прав.......))))
Кстати, он BarmaN прав.
Да, прав, буду исправлять свои ошибки.
Да, действительно, нет смысла что-то объяснять или рассказывать. По всей видимости, у нас с Вами разное понимание вопроса. Не нужно большого ума, чтобы со 150 тыс. заработать больше, нужен ум, чтоб заработать 150 тыс.! Разве не так? Поэтому "спекуляцию недвижимостью" не следует относить к "бизнесу" в своем истинном понимании. Да, это правда, что я не являюсь владельцем точки ) И не отрицаю, что существует много нюансов, но не больше, чем в любом другом деле! Вы можете без проблем зайти на сайты московских или питерских точек и убедиться, что для них это бизнес. Не спорю, что это не самый лучший бизнес, далеко не самый, но все же, это бизнес, и к нему следует относиться как к бизнесу.
Относительно амортизации. У Вас либо слишком грубый расчет, либо Вам следует повторить экономику предприятия ))) Без обид и без всякого )
а также постоянная смена пластка на ударных, плюс спаленные динамики на линии, плюс неакуратное обращение с микрофонами(например с Shure SM58,57)... Что бы сделать неплохую точку нужно вложить приблизительтно где-то 6 тыс. уголовных единиц... И это отбивать три года - это не бизнесс это выживание....:eek: Через три года нужно получать прибыль в три раза больше стоимости точки, тогда это бизнес:D
Вот именно, я в самом начале это имел в виду, всеэти никому незаметные (МЕЛОЧИ),но наверное скорее всего людям со стороны виднее.
А сам ты чего стоишь, а???? Ты хоть аппарат видел в своей жизни??? И вообще разговаривай нормально без ботанических слов!!! Не знаешь не утверждай!!!! Мож ты не в порядке, а не все вокруг тебя... Самооценку надо в руках держать!!! У тя мнение уже крышу рвет... Сам научись держать сначала, а потом уж других учи... Не хотел говорить, да кто-то сам пустое место... И ник у тя тоже не очень, какой-то агрессивный через чур!
Jason Newsted
12.05.2007, 19:17
И ник у тя тоже не очень, какой-то агрессивный через чур!
А это законспирированный Мемфис (вокалист Аццкой Сотоны) :D :D :D
:preved"Хочешь поиграть в игру угадайка с 3 раза хто йа?:D
Соглашайся. Это точно не Пол МакКартни.
Это даже не треть МакКартни!!! :d
Скорее ты просто НИКТО! Пустое место.
а также постоянная смена пластка на ударных
где ты видел точки на которых меняют пластик и железо хотя бы раз в пол года?
твоё мнение точно гавно.. потому что я знаю какой ты мега опытный музыкант. слышал....
Jason Newsted
13.05.2007, 20:42
твоё мнение точно гавно.. потому что я знаю какой ты мега опытный музыкант. слышал....
Интересно, где же ты мог его услышать? Ты был на Dynamo Open Air в прошлом году? :eek:
нет. я его сосед. слышу эти гитарные вопли из-за стенки....:(
Мне конечно очень приятно, когда специально регистрируются на сайте, чтобы мне написать:) Но могу сказать, что вы не первые, кто зря засирает темы. Можете косить под них и дальше. У меня нет своей точки, ну и что?! Мне пофигу, что вы пишите... А то что ты, Бармен, так отреагировал только и подтверждает правильность моих слов.
Jason Newsted
13.05.2007, 21:36
Соглашайся. Это точно не Пол МакКартни.
Причём здесь Половой МакКартник? :o
Jason Newsted
13.05.2007, 21:41
нет. я его сосед. слышу эти гитарные вопли из-за стенки....:(
Дык это же риффы из Children Of Bodom! :mad:
Я помоему написал не "Половой МакКартник", не так ли?
Мне конечно очень приятно, когда специально регистрируются на сайте, чтобы мне написать:) Но могу сказать, что вы не первые, кто зря засирает темы. Можете косить под них и дальше. У меня нет своей точки, ну и что?! Мне пофигу, что вы пишите... А то что ты, Бармен, так отреагировал только и подтверждает правильность моих слов.
Не понял кто под кого косит, это раз? Нет своей точки и ты прежде чем что-то осуждать решил даже не думать о сути вопроса. Хотя... Гоню! Ты нихрена не решал, ты не думаешь вообще прежде чем чтото писать, прости если не прав... Жалко что тебе пофигу.
guitar_man
14.05.2007, 10:10
где ты видел точки на которых меняют пластик и железо хотя бы раз в пол года?
Железо и пластик меняют, тогда когда они разбиваются. Ни один нормальный владелец точки в Харькове планово менять это не будет....
Если вы хотите плановой замены пластика, я еще раз спрашиваю вы готовы за это платить? Потому что, если использовать хороший пластик и среднее железо (например, Remo Pin Stripe и Sabian B8), то замена обойдеться где-то в 450 у.е.
Железо и пластик может стоять месяц или два, а может и пол-года.
А может и разбиться в первый день использования (по-крайней мере пластик). Все зависит от уровня барабанщика и его подачи.......:D
guitar_man
14.05.2007, 10:29
Да, действительно, нет смысла что-то объяснять или рассказывать. По всей видимости, у нас с Вами разное понимание вопроса. Не нужно большого ума, чтобы со 150 тыс. заработать больше, нужен ум, чтоб заработать 150 тыс.! Разве не так? Поэтому "спекуляцию недвижимостью" не следует относить к "бизнесу" в своем истинном понимании. Да, это правда, что я не являюсь владельцем точки ) И не отрицаю, что существует много нюансов, но не больше, чем в любом другом деле! Вы можете без проблем зайти на сайты московских или питерских точек и убедиться, что для них это бизнес. Не спорю, что это не самый лучший бизнес, далеко не самый, но все же, это бизнес, и к нему следует относиться как к бизнесу.
Относительно амортизации. У Вас либо слишком грубый расчет, либо Вам следует повторить экономику предприятия ))) Без обид и без всякого )
"Не нужно большого ума, чтобы со 150 тыс. заработать больше" - с этим абсолютно не согласен)))
Я думаю мы все будем вам премного благодарны, если вы приведете свои расчеты по поводу стоимости часа аренды репитиционной точки)))) и ее рентабельности....
Относительно, Московских и Питерских точек. В Харькове уже есть точки, которые по уровню к ним приближаются. Вы интересовались стоимостью часа Московских точках? Она в среднем в 3-4 раза дороже Харьковских, при практически той же стоимости оборудования.
Вы знаете основные правила посещения этих реп. точек? Один из участников коллектива, который ее арендует, должен оставить свой паспорт владельцу.... Если что-нибудь случается с оборудованием, то сами понимаете, что дальше происходит.....
Я не хочу сказать, что меня самого устраивает уровень реп. точек в Харькове, но поймите, для того что-бы это стало бизнесом в Харькове, нужны люди которые будут за это платить, пока Харьков не готов к этому.... :(
Вы знаете основные правила посещения этих реп. точек? Один из участников коллектива, который ее арендует, должен оставить свой паспорт владельцу.... Если что-нибудь случается с оборудованием, то сами понимаете, что дальше происходит.....
Может, конечно, я в неправильном месте репетировал... Но таких условий не было и в помине :)
guitar_man
14.05.2007, 15:40
Может, конечно, я в неправильном месте репетировал... Но таких условий не было и в помине :)
Где?)))))))
Я насчет стоимости возможно ошибся... Но там часто указывают цены без учета дополнительной аренды малого барабана и железа)))))))
Но на счет паспорта это на многих точках сделано где стоит хороший апарат....
да я готов где угодно зарегестрироваться, когда такие умники которые играть вообще не умеют рассказывают чтото про опыт......
Железо и пластик меняют, тогда когда они разбиваются. Ни один нормальный владелец точки в Харькове планово менять это не будет....
Если вы хотите плановой замены пластика, я еще раз спрашиваю вы готовы за это платить? Потому что, если использовать хороший пластик и среднее железо (например, Remo Pin Stripe и Sabian B8), то замена обойдеться где-то в 450 у.е.
Железо и пластик может стоять месяц или два, а может и пол-года.
А может и разбиться в первый день использования (по-крайней мере пластик). Все зависит от уровня барабанщика и его подачи.......:D
согласен что при нормальной игре пластим и тем более железо может прослужать хрен знает скоко. просто у в большинстве мест хозяева тока обещают что чтото поменяют.
я вообще считаю что основная проблема в том что мало груп способны платить такие денги которые позволят хозяевам точки создавать такие условия которые вы требуете.
и давайте вот тут напишем список что нада и посчитаем выгодно или нет:D
guitar_man
14.05.2007, 17:41
я вообще считаю что основная проблема в том что мало груп способны платить такие денги которые позволят хозяевам точки создавать такие условия которые вы требуете.
Я очем и пытаюсь сказать....
А точки где меняют пластик и железо точно есть))))) Если кого интерисует могу дать тел. хозяина)))
Jason Newsted
14.05.2007, 19:30
Я очем и пытаюсь сказать....
А точки где меняют пластик и железо точно есть))))) Если кого интерисует могу дать тел. хозяина)))
Игорь Россадин,например, меняет и железо и пластик регулярно...
Jason Newsted
14.05.2007, 19:33
да я готов где угодно зарегестрироваться, когда такие умники которые играть вообще не умеют рассказывают чтото про опыт......
Ты вот тоже..хочешь зажопить Satan'у? Ну дык...дави аффторитетом,а не голыми...словами...Вот ты сам,например, чьи интересы отстаиваешь? Или...задам вопрос проще: какую группу представляешь?
Ты вот тоже..хочешь зажопить Satan'у? Ну дык...дави аффторитетом,а не голыми...словами...Вот ты сам,например, чьи интересы отстаиваешь? Или...задам вопрос проще: какую группу представляешь?
какая разница какую группу представляю я. я не пишу другим что у них опыта никакого...что они пишут бред не вдумываясь в суть вопроса.
скажу что я на своём инстументе намного болше умею чем он на своём))))))
просто знаю у кого опыта больше чем у меня и кто больше разбирается в этом вопросе. и если человека не знаю не буду писать о нём чушь:D
Jason Newsted
14.05.2007, 21:22
какая разница какую группу представляю я
Разница важна...Хочется узнать с какой колокольни хочешь опплевать Сотону....
"Не нужно большого ума, чтобы со 150 тыс. заработать больше" - с этим абсолютно не согласен)))
Я думаю мы все будем вам премного благодарны, если вы приведете свои расчеты по поводу стоимости часа аренды репитиционной точки)))) и ее рентабельности....
Относительно, Московских и Питерских точек. В Харькове уже есть точки, которые по уровню к ним приближаются. Вы интересовались стоимостью часа Московских точках? Она в среднем в 3-4 раза дороже Харьковских, при практически той же стоимости оборудования.
Я не хочу сказать, что меня самого устраивает уровень реп. точек в Харькове, но поймите, для того что-бы это стало бизнесом в Харькове, нужны люди которые будут за это платить, пока Харьков не готов к этому.... :(
Лично я готов платить, но платить за условия, а не за чтото отдаленно их напоминающее. Я думаю не один я, разве нет? ) А насчет расчета часа стоимости реп. точки, то он у меня есть, хотя и довольно грубый, и себестоимость часа хорошей репетиции ниже 20 и даже ниже 15. Я думаю его нетрудно составить самому.
Если говорить о Московских точках, то я надеюсь, что это когда-нибудь будет и нас. Конечно, не имеет смысла вкладывать большие деньги, когда к тебе в любой момент может прийти какая-то группа, с трудом понимающая что к чему и многое испортить. Но иногда такие группы можно просто не пускать! Как это делали некоторые. Пусть этим "вандалам" это не понравится, но зато добросовестные музыканты будут довольны стабильно хорошим звуком и обстановкой. Я думаю многие меня потдержат. Кстати, собирать паспорта или другие документы, это тоже своего рода выход. Лично я, оставил бы документ, т.к. понимаю ситуацию в которой оказались хозяева. особенно когда вижу некоторых людей, гуляющих по городу с гитарными чехлами )))
По-моему, вопрос какую группу ты представляешь все только усложнил ))))
guitar_man
15.05.2007, 10:00
Лично я готов платить, но платить за условия, а не за чтото отдаленно их напоминающее. Я думаю не один я, разве нет? ) А насчет расчета часа стоимости реп. точки, то он у меня есть, хотя и довольно грубый, и себестоимость часа хорошей репетиции ниже 20 и даже ниже 15. Я думаю его нетрудно составить самому.
Если говорить о Московских точках, то я надеюсь, что это когда-нибудь будет и нас. Конечно, не имеет смысла вкладывать большие деньги, когда к тебе в любой момент может прийти какая-то группа, с трудом понимающая что к чему и многое испортить. Но иногда такие группы можно просто не пускать! Как это делали некоторые. Пусть этим "вандалам" это не понравится, но зато добросовестные музыканты будут довольны стабильно хорошим звуком и обстановкой. Я думаю многие меня потдержат. Кстати, собирать паспорта или другие документы, это тоже своего рода выход. Лично я, оставил бы документ, т.к. понимаю ситуацию в которой оказались хозяева. особенно когда вижу некоторых людей, гуляющих по городу с гитарными чехлами )))
Что ж если вы расчитали стоимость точки ниже 15 грн. к вам скорее всего мало кто придет , потому что я уверен, что на эту сумму у вас будет достаточно слабый аппарат, который могут перебить уже существующие точки, либо вы альтруист и меценат, который будет радовать хорошим аппаратом молодые группы))))
А на счет Московских и Питерских точек, я еще раз говорю, что есть точки в Харькове, которые к ним приближаются по уровню аппарата и отношению к группам.
Насчет готовности платить..... Лично вы может и готовы, но опыт показыает, что для молодых групп повышение с 15 до 20 грн. за час репы это достаточно тяжело..... И кстати, вы не описали те требования которые вы выдвигаете к точке????
Вы только жалуетесь.... У вас есть определенные требования?????????????
Что ж если вы расчитали стоимость точки ниже 15 грн. к вам скорее всего мало кто придет , потому что я уверен, что на эту сумму у вас будет достаточно слабый аппарат, который могут перебить уже существующие точки, либо вы альтруист и меценат, который будет радовать хорошим аппаратом молодые группы))))
А на счет Московских и Питерских точек, я еще раз говорю, что есть точки в Харькове, которые к ним приближаются по уровню аппарата и отношению к группам.
Насчет готовности платить..... Лично вы может и готовы, но опыт показыает, что для молодых групп повышение с 15 до 20 грн. за час репы это достаточно тяжело..... И кстати, вы не описали те требования которые вы выдвигаете к точке????
Вы только жалуетесь.... У вас есть определенные требования?????????????
Вся проблема в том, что свои слова и цифры я могу подтвердить, а Вы непонятно откуда и из чего делаете какието выводы. Знаю, что с тем аппаратом, который я считал нет еще ни одной точки в городе Харькове, по крайней мере коммерческой и той куда можно без проблем попасть. Если Вы считаете, что все что нам предлагают на реп. точках стоит таких денег, что себестоимость репетиции у них выше 15 грн., то Вы определенно ошибаетесь.
Если бы повышение стоимости репетиций в Харькове сопровождалось улучшением условий, тогда молодым группам было бы значительно легче, они бы увидели за что они платят, но тогда никаких претензий никто бы и не выдвигал. А покачто за 2 года стоимость репетиции выросла в 2-3 раза, а изменений 0.
Насчет требований. Их много, но самое основное - это то, чтобы цена репетиции соответствовала условиям.
15 грв в час. 4 репетиции в день это 120 гривен. пусть 25$ это в год дето 7500$. пусть нада платить 200$ в месяц дяде который там сидит. это дето 2500$. аренда не думаю что аренда в Харькове стоит дофига... так что думаю оставшиеся 5000 на неё уйдут если это в нормальном районе. так что мне кажется что с такой ценой выгадно делать точку если ты сам там сидишь и у тебя есть помещение...
а вот если повысить эту цену в 2 раза. например 30 гр за час, то это уже 15000$ и думаю 5000 в год дожно выйти....
ну это мой грубый подсчёт. короче если есть помещение и есть бабки то это могло бы быть отличным бизнесом, если б у нас было много групп которые согласятся платить 60 гр в час за репетицию
Обьясни плиз...) Я имел в виду, задавая вопрос, то что не стоит судить людей, которые держат точки, если сам этим не занимался.. Есть много нюансов, о которых Ты и не догадываешься...
Да и люди даже непредставляют на сколько много нюансов
ну это мой грубый подсчёт. короче если есть помещение и есть бабки то это могло бы быть отличным бизнесом, если б у нас было много групп которые согласятся платить 60 гр в час за репетицию
совершенно верно
согласен что при нормальной игре пластим и тем более железо может прослужать хрен знает скоко. просто у в большинстве мест хозяева тока обещают что чтото поменяют.
и давайте вот тут напишем список что нада и посчитаем выгодно или нет:D
совершенно верно, вот поставил я железо за 600 баков, его то не разбили(нужно быть уже совсем дибилом чтоб его разбить) но на крэшь наступ кто то и пошла трещена вдоль чашки-вот и крэша нет.А некто непрезнался.И так каждый раз некто на себя вину невозмет. Поэтому точку можно держать на полном интузиазме
ага,а еще пажарники,налоговая,ремонт в помещении,ремонт или покупка оборудования, повышение орендной платы
guitar_man
16.05.2007, 10:05
Вся проблема в том, что свои слова и цифры я могу подтвердить, а Вы непонятно откуда и из чего делаете какието выводы. Знаю, что с тем аппаратом, который я считал нет еще ни одной точки в городе Харькове, по крайней мере коммерческой и той куда можно без проблем попасть. Если Вы считаете, что все что нам предлагают на реп. точках стоит таких денег, что себестоимость репетиции у них выше 15 грн., то Вы определенно ошибаетесь.
Если бы повышение стоимости репетиций в Харькове сопровождалось улучшением условий, тогда молодым группам было бы значительно легче, они бы увидели за что они платят, но тогда никаких претензий никто бы и не выдвигал. А покачто за 2 года стоимость репетиции выросла в 2-3 раза, а изменений 0.
Насчет требований. Их много, но самое основное - это то, чтобы цена репетиции соответствовала условиям.
Это какой-то спор немого с глухим.... Вы можете подтвердить? Так подтверждайте!!!!!! Где ваши расчеты???
Где ваше оборудование, которое вы собираетесь закупать......
Поверьте мне не надо ничего никому доказывать.... Я этот "бизнес" знаю изнутри.......
Вы можете дать перечень своего оборудования, которые вы считаете????? Вы никак не можете выдвинуть требований к точке!!!!!!!!! Говорите, что я ничего не привожу в качестве примеров)))) А вы приводите?????? На той точке, где я репетирую перед повышением цены были заменены микрофоны и железо.... Так что нечего обобщать...... Какие требования вы выдвигаете к точке??????????? Вы так и не написали.... Я не считаю, что все что предлагаютв Харькове стоит таких денег, но я знаю по-крайней мере две точки где стоит хороший аппарат и цена 20 грн. Если вы платите 20 грн. за какое-то дерьмо, то хочу вас обрадовать вас разводят на деньги..... Если вам нужна хорошая точка придетсья поискать))))
guitar_man
16.05.2007, 10:13
15 грв в час. 4 репетиции в день это 120 гривен. пусть 25$ это в год дето 7500$. пусть нада платить 200$ в месяц дяде который там сидит. это дето 2500$. аренда не думаю что аренда в Харькове стоит дофига... так что думаю оставшиеся 5000 на неё уйдут если это в нормальном районе. так что мне кажется что с такой ценой выгадно делать точку если ты сам там сидишь и у тебя есть помещение...
а вот если повысить эту цену в 2 раза. например 30 гр за час, то это уже 15000$ и думаю 5000 в год дожно выйти....
Это не то что грубый подсчет, а очень грубый.....
А ты не думал, что в будние дни загрузка точки очень часто - одна репетиция))))
Самое козырное время в будни с 17-00 до 19-00, как показывает практика в будние дни происходит репитиции начиная с 17-00, в лучшем случае может с 15-00..... Не на каждой точке есть возможность репетировать ночью, так что если группа видит, что в будний день в это время все занято, она просто уходит на другую точку)))))) И получается максимум!!!!!! 3 репетиции в будние дни))))), но это на точках, которые ночью не работают, так что нужно учитывать все варианты.....
Это какой-то спор немого с глухим.... Вы можете подтвердить? Так подтверждайте!!!!!! Где ваши расчеты???
Где ваше оборудование, которое вы собираетесь закупать......
Поверьте мне не надо ничего никому доказывать.... Я этот "бизнес" знаю изнутри.......
Вы можете дать перечень своего оборудования, которые вы считаете????? Вы никак не можете выдвинуть требований к точке!!!!!!!!! Говорите, что я ничего не привожу в качестве примеров)))) А вы приводите?????? На той точке, где я репетирую перед повышением цены были заменены микрофоны и железо.... Так что нечего обобщать...... Какие требования вы выдвигаете к точке??????????? Вы так и не написали.... Я не считаю, что все что предлагаютв Харькове стоит таких денег, но я знаю по-крайней мере две точки где стоит хороший аппарат и цена 20 грн. Если вы платите 20 грн. за какое-то дерьмо, то хочу вас обрадовать вас разводят на деньги..... Если вам нужна хорошая точка придетсья поискать))))
Очень тяжело читать, слишком много пунктуации.
Я не обязан и не собираюсь приводить вам никаких более-менее точных расчетов, это достаточно тяжело сделать в таком режиме общения, раз уж на то пошло, вы без проблем можете зайти на любой сайт фирмы, занимающейся музыкальными инструментами и сделать все расчеты самостоятельно, я свои расчеты сделал и мне для общей картины их вполне достаточно, между прочим, я не говорил, что я собираюсь что-то закупать. Меня это интересует пока только в целях защиты своих собственных прав. К примеру 1000 уе вполне хватить на приличные комбики, за 1000 уе можно взять отличную установку, чуть больше 1000 уйдет на усилитель и аккустику, 2000 на пульт, микрофоны, коммутацию и др. Получается, что все оборудование можно уместить в 5-6 тыс. Если вам это о чем-то говорит, то это до 2 грн. на час репетиции, при амм. периоде 5 лет. 5 грн в час - администратор. Аренда- не долее 300 долл., что ок 6,50 в час. Вот и получаем 13,50 час репетиции по себестоимости, при 8 часах работы в день. Стоит отметить, что это слегка завышенные цифры, но тк не учтены другие более мелкие детали, как например звукоизоляция, вполне могут описать полную картину.
Меня это интересует пока только в целях защиты своих собственных прав.
Что говорить о требованиях? Я уже много раз повторял. Хочу видеть за что я плачу деньги! Если вас устраиват все условия на ваших точках, смысл нам спорить. Меня не устраивают. Да есть хорошие точки, на них правда тяжело попасть, особенно в хорошее время, разве не так?
guitar_man
16.05.2007, 19:28
Очень тяжело читать, слишком много пунктуации.
Я не обязан и не собираюсь приводить вам никаких более-менее точных расчетов, это достаточно тяжело сделать в таком режиме общения, раз уж на то пошло, вы без проблем можете зайти на любой сайт фирмы, занимающейся музыкальными инструментами и сделать все расчеты самостоятельно, я свои расчеты сделал и мне для общей картины их вполне достаточно, между прочим, я не говорил, что я собираюсь что-то закупать. Меня это интересует пока только в целях защиты своих собственных прав. К примеру 1000 уе вполне хватить на приличные комбики, за 1000 уе можно взять отличную установку, чуть больше 1000 уйдет на усилитель и аккустику, 2000 на пульт, микрофоны, коммутацию и др. Получается, что все оборудование можно уместить в 5-6 тыс. Если вам это о чем-то говорит, то это до 2 грн. на час репетиции, при амм. периоде 5 лет. 5 грн в час - администратор. Аренда- не долее 300 долл., что ок 6,50 в час. Вот и получаем 13,50 час репетиции по себестоимости, при 8 часах работы в день. Стоит отметить, что это слегка завышенные цифры, но тк не учтены другие более мелкие детали, как например звукоизоляция, вполне могут описать полную картину.
Меня это интересует пока только в целях защиты своих собственных прав.
Что говорить о требованиях? Я уже много раз повторял. Хочу видеть за что я плачу деньги! Если вас устраиват все условия на ваших точках, смысл нам спорить. Меня не устраивают. Да есть хорошие точки, на них правда тяжело попасть, особенно в хорошее время, разве не так?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
На каких точках???? Какие условия???????? Я еще раз говорю, если вы платите 20 грн. в час за игру в пульт, то вам стоит быть по расторопней!!!!!!! А ваши расчеты.... Что я могу сказать..... Только один бассовый комбик, на точке где я играю стоит 900 у.е. Как вы собираетесь потратить на все комбики около 1000 у.е. мне непонятно......
Лично я просто не буду играть на этих комбиках)))))))))))))))))))))))))))))
Еще раз говорю в Харькове есть точки, которые стоят 20 грн. в час с которыми вы будете не в состоянии конкурировать, с теми расчетами, которые привели........:)
Лично я просто не буду играть на этих комбиках)))))))))))))))))))))))))))))
Яд.
совершенно верно, вот поставил я железо за 600 баков, его то не разбили(нужно быть уже совсем дибилом чтоб его разбить) но на крэшь наступ кто то и пошла трещена вдоль чашки-вот и крэша нет.А некто непрезнался.И так каждый раз некто на себя вину невозмет. Поэтому точку можно держать на полном интузиазме
После такого наверное нужно правда что собирать паспорты или там еще ченибудь.
guitar_man, если не секрет, на какой точке вы репетируете? :) а то уж больно заинтересовало :)
VIA Andrey
17.05.2007, 10:46
Судя по прочитанному.. Скорее всего В дк ЖД .... Я там с Кппшниками бываю .. И там басовый комб приблизительно за те деньги, о которых говорилось.. Ампег там Ba-115hp розница 870 баков... И цена поднялась, когда появились Шур см 58... и еще чтото... в общем неплохая точка и звукоизоляция там хорошая, но например у Кранина мне больше нравятся Гитарные комбы ... При том же комбе для баса.. и тоже неплохой акустике помещения.. И барабаны там того же класса, только полностью расстроенны и Какогото хрена все дупло бочки забито тряпками, наверное.. девать тряпки больше некуда. .. ( хотя я думаю, что просто так легче ее озвучить... но это не правильный путь решения проблемы обратной связи.).
VIA Andrey
17.05.2007, 10:54
[QUOTE=om.ar;4316]Очень тяжело читать, слишком много пунктуации.
А потом прийдет дядя пожарный. и заберет все что ты Вы хотели заработать, а потом прийдет Сан эпидем станция . и заберет все , что Вы хотели заплатить за работу персоналу, а потом прийдет участковый и попросит у вас еще что нибудь.. В этих делах нужно не прибыть считать, а крышу искать....
[QUOTE=om.ar;4316]Очень тяжело читать, слишком много пунктуации.
А потом прийдет дядя пожарный. и заберет все что ты Вы хотели заработать, а потом прийдет Сан эпидем станция . и заберет все , что Вы хотели заплатить за работу персоналу, а потом прийдет участковый и попросит у вас еще что нибудь.. В этих делах нужно не прибыть считать, а крышу искать....
Для этого надо сразу договариваться со всеми дядями и тетями и начать выпивать с участковым.
guitar_man
17.05.2007, 11:25
guitar_man, если не секрет, на какой точке вы репетируете? :) а то уж больно заинтересовало :)
Если хотите я могуть дать телефон хозяина позвоните и договоритесь))))
VIA Andrey
17.05.2007, 11:29
om.ar
Договариться не сложно... БЫло бы за что...
Если хотите я могуть дать телефон хозяина позвоните и договоритесь))))
давайте!
guitar_man
17.05.2007, 15:12
давайте!
80669533557
Вот тема из этого форума
Репетиционая база в центре Киева!
Ул. Артема(Между ст. м. Золотые Ворота и метро Лукьяновка), 7 мин ити от метро лукьяновка)))
Оборудование:
1)Гитарные комбики:
Marshall AVT100(Лампа)
Marshall AVT50(лампа)
2)Бас комбики - Crate bc 100
3)Барабаны SONOR FORCE 3001(клен) , стойки ямаха 3 шт+ 2супер амати(дополнительно), железо Zildian planet
4)Пульт - 12 каноалов
5)Мониторы фоник(15") 2* 150 ват
5) 5 микрофонов со стойками, саунд кинг, шуре
6) Стойки под клавиши и и сами клавиши ямаха
.........прочая мелочь.........
Звукоизоляция и акустика:
На базе професионально сделана звукоизоляция для суперовой акустики...
Звук не гуляет по базе.
4-х слойная изоляция стен и потолка+студийный королин, 2 двери....
Просторая комната 22 метра, потолок 2,5 м.
Цена от 15-20 грн в будни и 25 грн в выходные и празники
ночью от 7 грн до 10 грн....
Каждый 10 час бесплатный!!!
а там аренда помещения раза в 2 больше
пацаны наверно вообще в минус работают)))))))))))
Вот тема из этого форума
Репетиционая база в центре Киева!
Ул. Артема(Между ст. м. Золотые Ворота и метро Лукьяновка), 7 мин ити от метро лукьяновка)))
Оборудование:
1)Гитарные комбики:
Marshall AVT100(Лампа)
Marshall AVT50(лампа)
2)Бас комбики - Crate bc 100
3)Барабаны SONOR FORCE 3001(клен) , стойки ямаха 3 шт+ 2супер амати(дополнительно), железо Zildian planet
4)Пульт - 12 каноалов
5)Мониторы фоник(15") 2* 150 ват
5) 5 микрофонов со стойками, саунд кинг, шуре
6) Стойки под клавиши и и сами клавиши ямаха
.........прочая мелочь.........
Звукоизоляция и акустика:
На базе професионально сделана звукоизоляция для суперовой акустики...
Звук не гуляет по базе.
4-х слойная изоляция стен и потолка+студийный королин, 2 двери....
Просторая комната 22 метра, потолок 2,5 м.
Цена от 15-20 грн в будни и 25 грн в выходные и празники
ночью от 7 грн до 10 грн....
Каждый 10 час бесплатный!!!
а там аренда помещения раза в 2 больше
пацаны наверно вообще в минус работают)))))))))))
Гитармэн, репетировали бы на такой точке?
guitar_man
18.05.2007, 10:08
Гитармэн, репетировали бы на такой точке?
Я по уровню, приблизительно на такой и репетирую:D
Я конечно, не очень хочу кому-нибудь портить "бизнес", но серия комбиков Marshall AVT не полностью ламповая, а гибридная)))) Т.е. лампы стоят только в предварительном усилителе))))
Я по уровню, приблизительно на такой и репетирую:D
А как же бассовый комбик за штуку???? Без него ж никак....
VIA Andrey
18.05.2007, 12:41
Нормальная точка.... Лиж бы все работало.. НЕ в лампах щастье... ( до определенного момента, конечно.)))
guitar_man
18.05.2007, 14:02
Нормальная точка.... Лиж бы все работало.. НЕ в лампах щастье... ( до определенного момента, конечно.)))
Мне в принципе все равно... Но людей, че обманывать???:)
VIA Andrey
18.05.2007, 15:01
Мне в принципе все равно... Но людей, че обманывать???:)
Тем кого можно таким образом обмануть вообще пофиг что там стоит...
VIA Andrey
18.05.2007, 15:09
Если ковырять дальше.. ТО для мониторов в 150 ватт и бассового комбика в сто Ватт...( Что вообще .бред.. такие комбы на точках горят , как спички.. ..) и этих гитарных комбов много... А кленовые барабаны, если их не заткнуть ряпками, вообше убьют этов се... просто чистым открытым звуком уничтожат басс гитару и эти монитоорчики.. Еще раз говорю. Дело не в том , какой апарат стоит, а что с ним делать...
а я о том что вы все говорите что в Харькове держать точку это выживание. а
эта точка в цетре Киева => там аренда огого...... и 15-25гр в час
guitar_man
18.05.2007, 18:38
ьна я о том что вы все говорите что в Харькове держать точку это выживание. а
эта точка в цетре Киева => там аренда огого...... и 15-25гр в час
А ты немного подумай и сам поймешь, кто такую точку может держать))))
И в принципе это Киев там спрос по-больше будет....
ьн
А ты немного подумай и сам поймешь, кто такую точку может держать))))
И в принципе это Киев там спрос по-больше будет....
А может стоит еще немного подумать и понять, что у нормальных людей это может быть нормальным бизнесом. А еще немного подумать, Харькове спрос тоже есть и не маленький.
guitar_man
22.05.2007, 11:55
А может стоит еще немного подумать и понять, что у нормальных людей это может быть нормальным бизнесом. А еще немного подумать, Харькове спрос тоже есть и не маленький.
И еще немного подумать и найти нормальную точку в Харькове.....:D или
придется в Киев ездить.....:D
И еще немного подумать и найти нормальную точку в Харькове.....:D или
придется в Киев ездить.....:D
В харькове есть нармальные точки где и получше аппарат стоит.
Я считаю что у меня, в Форте, на мироносицкой-довольно прикольные точки, если вы сделаете хотяб близкое к этим точкам и нехотели б в сердце поднять хоть чуть чуть(на 5 грн) стоимость, то тогда и можете критиковать и кричать что точки грибут деньги лапатами.
Если кого обидел извените нехотел.:)
В харькове есть нармальные точки где и получше аппарат стоит.
Я считаю что у меня, в Форте, на мироносицкой-довольно прикольные точки, если вы сделаете хотяб близкое к этим точкам и нехотели б в сердце поднять хоть чуть чуть(на 5 грн) стоимость, то тогда и можете критиковать и кричать что точки грибут деньги лапатами.
Если кого обидел извените нехотел.:)
То есть ты считаешь, что того что ты купил или гдето достал пускай даже неплохую аппаратуру, то этого достаточно для того, чтобы называться "нормальной точкой". Или вы вообще не зарабатываете? К людям надо нормально относиться. Не опаздывать на репетиции, например! Я не поверю вам, если вы скажете, что вы никогда не опаздывали.
А насчет того, что критиковать вас нельзя почемуто. Если вам не нравиться какой-нибудь банк или супермаркет, вам обязательно его открывать, чтоб высказать свое мнение? Не спорю, что вы ответственно относитесь к своему делу, по крайней мере лучше других, но многие из ваших коллег явно не сильно стараются.
То есть ты считаешь, что того что ты купил или гдето достал пускай даже неплохую аппаратуру, то этого достаточно для того, чтобы называться "нормальной точкой". Или вы вообще не зарабатываете? К людям надо нормально относиться. Не опаздывать на репетиции, например! Я не поверю вам, если вы скажете, что вы никогда не опаздывали.
А насчет того, что критиковать вас нельзя почемуто. Если вам не нравиться какой-нибудь банк или супермаркет, вам обязательно его открывать, чтоб высказать свое мнение? Не спорю, что вы ответственно относитесь к своему делу, по крайней мере лучше других, но многие из ваших коллег явно не сильно стараются.
Не буду врать,опаздовал,но стараюсь этого неделать, если такое случается то это форс мажор- а мы все люди. А насчет зарабатываем ли мы-конечно зарабатываем, но тут же все кричат что мы лапатами деньги гребем, а это нетак,если б это был просто бизнес то отношение и все как есть на точке,было б совсем подругому. Я б сказал больше что это совмещение приятного с плезным.
а на вопрос сколько же зарабатывает собственник точки никто не ответил))
vBulletin v3.7.0, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co