Просмотр полной версии : Gothic rock
Тот готик рок, о котором тема, это не "дум-готик" и не "готик-метал", групп играющих в этих стилях сейчас довольно много (не в Харькове понятное дело).
Я бы хотел поговорить о готик роке 80-х, начала 90-х, ну то есть я имею ввиду классику, представителями которой являются Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, Mission. Есть также масса более современных групп.
Надеюсь я не один такой и найдутся еще любители. У меня довольно много пост панка и готик рока 80х, это отдельный пласт ни на что непохожей музыки.
Еще бы хотелось знать, играет ли в Харькове кто-нибудь такую музыку кроме нас (the Shadowplace)?
Iron-alex
27.09.2006, 13:02
нет классический гот некто не рубит, классический дет много групп играют а дум, гот к сожалениию некто не рубит, я вот хотелл классический дум играть но нескем так и приходиться дома лобать, кстате на лайк оф тирз были?
нет классический гот некто не рубит, классический дет много групп играют а дум, гот к сожалениию некто не рубит, я вот хотелл классический дум играть но нескем так и приходиться дома лобать, кстате на лайк оф тирз были?
я играю классический гот со своей группой. нам нужен хороший барабанщик и хороший вокалист. лучше вокалист, потому что вместо барабанщика скорее будет драм машина. если ты поешь - можем попробовать поиграть вместе.
дум я бы тоже поиграл, тем более наш басист - участник старой харьковской думовой команды Апейрон, который тоже время от времени подумывает о думе.
http://www.webpark.ru/uploads32/27_podborka_67.jpg
админу зачотище :d
не подлизывайся! :cool:
не подлизывайся! :cool:
Мммдя? :p Даже и не думала! :yes:
Iron-alex
16.10.2006, 00:06
могу попробывать гг, оставь свои координаты ....
На самом деле мне кажется что у Харькова еще все впереди... У нас просто еще не развилось как таковое гот движение (об этом свидейтельствует концерт Lake Of Tears и контенгент народа который туда пришел )))). Я играю в начинающей харьковской Симфо-Готик команде на басу и если чесно выступать по Харьковским клубам стремно, потому-что очень велик шанс что такую музыку просто не оценят..... (мы же не играем Киша и Арию:))
Кстати ходят слухи, что где-то в районе конного есть кафе где тусуют готы, кто-нибудь об этом что-то знает?
На самом деле мне кажется что у Харькова еще все впереди... У нас просто еще не развилось как таковое гот движение (об этом свидейтельствует концерт Lake Of Tears и контенгент народа который туда пришел )))). Я играю в начинающей харьковской Симфо-Готик команде на басу и если чесно выступать по Харьковским клубам стремно, потому-что очень велик шанс что такую музыку просто не оценят..... (мы же не играем Киша и Арию:))
Кстати ходят слухи, что где-то в районе конного есть кафе где тусуют готы, кто-нибудь об этом что-то знает?
Lake of Tears бывшие думстеры, то что они играют сейчас по-моему отстой. Лучшие альбомы 94 и 95.
Выступать не стремно, если уверен в себе и своей группе. Зато подумай, что такая группа как ваша будет единственная в городе, достаточно заманчиво.
Я знаю организатора вечеринок на конном. Могу познакомить :) В харькове время от времени устраивают концерты УГП (www.gothic.com.ua), еще одна группа людей (это то что в баррикаде), ну и Ренигад (на конном).
Iron-alex
21.11.2006, 15:30
А поконкретней адресс можешь напсиать
какой адрес? на конном? там уже нет ничего кажется. и не стоит тебе туда ходить :) хе-хе
Да уж, а я попринимал бы участие в доморощенных харьковских the cure
Единственная проблема, мозги повернуться могут бесповоротно
Да уж, а я попринимал бы участие в доморощенных харьковских the cure
Единственная проблема, мозги повернуться могут бесповоротно
не заморачивайся на одних лишь the Cure, тем более, что не они классики этого жанра. они играли нечто подобное на 3-4х первых своих альбомах, точнее они играли пост панк.
если есть мысли по этому поводу - я готов с тобой пообщаться. ты я знаю гитарист с белым скваером :)
ага, и синим телеком
а от скваера наверное одна надпись осталась на грифе :)))
а готика настолько широкий пласт культуры, шо туда пол мира влезет и the cure со всеми своими потрахами, а не только 3-4 первых альбома.
ага, и синим телеком
а от скваера наверное одна надпись осталась на грифе :)))
наверняка и гриф остался, потому как если бы ты его заменил - вряд ли воспроизводил надпись скваера :)
ты заменил электронику и фурнитуру?
а готика настолько широкий пласт культуры, шо туда пол мира влезет и the cure со всеми своими потрахами, а не только 3-4 первых альбома
согласен. тогда внесу уточнения. мне нравится олдскульный (old school) готик рок, а также пост панк. то есть это музыка конца 70-х, 80-х и начала 90х.
если есть желание поиграть нечто подобное напиши мне на gothic_ritual@mail.ru
Да, в весле осталась тока деревяшка, но зато какая... :good:
А на счет поиграть... Посмотрим как со времен. Это такая штука, как мед, вроде она есть и ее сразу нет!!! :eek:
Да, в весле осталась тока деревяшка, но зато какая... :good:
А на счет поиграть... Посмотрим как со времен. Это такая штука, как мед, вроде она есть и ее сразу нет!!! :eek:
Если надумаешь - пиши на почту или в аську.
Iron-alex
14.12.2006, 11:20
the cure помойму самый сок в альбоме Boys Don't Cry, потом уже раслабон какойто
the cure помойму самый сок в альбоме Boys Don't Cry, потом уже раслабон какойто
а что это за альбом? какого года
the Cure это не готик рок, они играли пост-панк в начале, а то что они играли потом, мне уже не нравится
Iron-alex
16.12.2006, 14:44
Я знаючто это пост панк а альбом 80года
Я знаючто это пост панк а альбом 80года
нет такого альбома, есть сингл 79го.
альбомы: 79 - Three Imaginary Boys, 80 - Seventeen Seconds, 81 - Faith и т.д.
Jason Newsted
03.01.2007, 17:36
я вот хотелл классический дум играть но нескем так и приходиться дома лобать, кстате на лайк оф тирз были?
Я бы с удовольствием играл дум! Но (!): о каком именно думе идёт речь? Если о думе образца раннего PARADISE LOST ,AMORHIS,ANATHEMA, LAKE OF TEARS,TIAMAT - то пожалуйста! Всегда готов!!!:yes: :yes: ;)
P.S. - был на концерте Lake Of Tears - просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы с удовольствием играл дум! Но (!): о каком именно думе идёт речь? Если о думе образца раннего PARADISE LOST ,AMORHIS,ANATHEMA, LAKE OF TEARS,TIAMAT - то пожалуйста! Всегда готов!!!:yes: :yes: ;)
P.S. - был на концерте Lake Of Tears - просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а на чем ты играешь? что можешь (петь, слова сочинять, что-нибудь еще)?
опыт игры есть?
Jason Newsted
16.01.2007, 17:00
а на чем ты играешь? что можешь (петь, слова сочинять, что-нибудь еще)?
опыт игры есть?
А ты загляни в мой профайл, - и вопросы отпадут...:)) На данный момент,кроме основной своей группы (FIRESTORM) играю также и в ANCESTRAL DAMNATION:good:
А ты загляни в мой профайл, - и вопросы отпадут...:)) На данный момент,кроме основной своей группы (FIRESTORM) играю также и в ANCESTRAL DAMNATION:good:
угу. заглянул. если будет желание поиграть дум - я тоже не против
Jason Newsted
22.01.2007, 21:05
угу. заглянул. если будет желание поиграть дум - я тоже не против
Хм-мм...тогда надо надыбать драммера...как думаешь???:o
Хм-мм...тогда надо надыбать драммера...как думаешь???:o
Думаю.. что это очень большая проблема в данном стиле. я играл вот недавно готик рок, за год у нас сменилось 8 драммеров и ни один не устроил. В итоге для данного стиля я выбрал драм машину. Но для дума это не подойдет.
Jason Newsted
23.01.2007, 22:43
Бр-р-рр...драм-машинко - отстой:( Надо живого драммера искать...:o
Бр-р-рр...драм-машинко - отстой:( Надо живого драммера искать...:o
для определенных направлений в музыке - в самый раз. но однозначно не для дума. для дума нужен очень хороший драммер
Jason Newsted
25.01.2007, 15:25
И желательно с карданом...:good:
И желательно с карданом...:good:
Начну-ка я новую тему про дум-метал. а то это все оффтопик.
Возрадуемся соборно!
Совсем недавно узнал и достал современную группу из молодых, играющую в традициях классического готик рока 80-х 90-х, что не может не порадовать любителей этого ныне непопулярного жанра.
Норвежская банда Elusive, альбомы 2001 - Destination Zero, 2005 - The Great Silence. Группа явно не копирует ни одного из мэтров жанра, тем не менее здесь можно услышать отголоски и Sisters of Mercy и Mission и Rosetta Stone и даже пару песен мне напомнили Billy Idol'a. Я получил массу удовольствия.
Рекомендуется к прослушиванию всем любителям правильного готик рока, а также тем, кто хочет понять что же это такое.
Тащусь от Malaise. Шведская готик-рок банда, одна из старых и известных. Альбом 96 года "Fifty Two Ways" - утяжеленный готик-рок, местами переходящий в готик-метал (в хорошем смысле этого слова), но не являющийся им. Без нытья, соплей и женских вокалов. Каким и должен быть настоящий готик рок.
Картину портят парочка электронных трэков, на мой взгляд не очень удачных. 4+ или 5- поставить можно однозначно.
Рекомендуется всем любителям хорошего готик-рока.
Life Eraser
16.02.2007, 12:14
Возрадуемся соборно!
Совсем недавно узнал и достал современную группу из молодых, играющую в традициях классического готик рока 80-х 90-х, что не может не порадовать любителей этого ныне непопулярного жанра.
Норвежская банда Elusive, альбомы 2001 - Destination Zero, 2005 - The Great Silence. Группа явно не копирует ни одного из мэтров жанра, тем не менее здесь можно услышать отголоски и Sisters of Mercy и Mission и Rosetta Stone и даже пару песен мне напомнили Billy Idol'a. Я получил массу удовольствия.
Рекомендуется к прослушиванию всем любителям правильного готик рока, а также тем, кто хочет понять что же это такое.
Я их в 2002-м еще слышал, по-моему.
Молодец. Послушай 2005й, он лучше. в 2002м ты его не мог слышать :)
Renegade
26.02.2007, 15:12
Сандро меня приписал в организаторы сборов на конном... Должен сказать что эт оне так. Ядействительно один раз организавал там сейшн. Но видя кантингент... В общем я оттуда ушол и ко всему происходящему отношения не имею.
vBulletin v3.7.0, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co