PDA

Просмотр полной версии : Апгрейт Гитар

Bishop
04.01.2007, 22:41
Кто что себе что менял, чинил и т.п. в гитаре
(К примеру там датчики поставил, машину поменял)

Делимся, хвастаемся, даем советы, аргументируем и приводим примеры ....:preved"

REven
05.01.2007, 01:57
Я гитару себе поменял Гг (зачем менять что то в ней, если можно заменить ее ЦЕЛИКОМ)

Bishop
05.01.2007, 11:56
Это, конечно, тоже правильно, но не всегда получается :)

Я вот по молодости с братом гитарку делал
вобщем собрали её против всех законов и наперекор судьбе .. :)

корпус из кусков состоит: основная часть - бук, березовые части с полостями - для облегчения и места для электроники, гриф вообще уже не помню из чего, но из 3ех частей + накладка + туда же анкер, головка грифа - тоже буковая
датчики какие-то нашел в Талисмане - типа Charvell (хз может и правда с Червела)
3 переключателя
лады скрученые с аккустик и подогнаные
самое интерестное - что это чудовище еще и заиграло ...
эх ...
висит этот "франкенштейн" на стене теперь для истории
(уже ему лет 10 пока что гриф не повело)

Еще как-то прикручивал на Аэлиту гнездо для джека ... (вместо еворпы-мамы)

на старючий бас Orfeus когда-то ставил пластиковую панель и модифицировал бридж

но это все так ....

Интерестно что народ делает
ну самое распространенное и актуальное - это, думаю, замена датчиков
что ставили и каковы результаты

ну может кто гриф скаллопировал или еще чего ... ?

Барсук
05.01.2007, 20:55
Я давно, лет пять назад, Урал апгрейдил. Всю электронику менял, экранировал, лады шлифовал, накладку покрыл черной "самоклейкой", а то она цвета дерьма была :). Машину переделывал. Струнки тогда на это чудо "Yamaha" поставил. Ничо так, играть стало можно.

Потом Скваер страт модил. Датчик менял, накладку.

Вообще люблю периодически разбирать до винтика инструменты, чистить все, полировать, смазывать, гриф затирать...

Bishop
08.01.2007, 17:04
:)
Клево!
Это как в Амели
Амандина Пулен (мать Амели) любила доставать все из своей сумочки, чистить, перебирать и складывать все обратно :)

Коша
16.01.2007, 12:39
да уж
а я в году 90-91 решил из акустики полудеку сварганить Ж)
Была офигительная львовская гитара, если кто помнит
дык я ее пополам разрезал, сделал в два раза тоньше, крепление грифа передела, а вместо фальпанели спользовал пластинку иосифа кабзона. Датчики с урала. Вот это франкинштей получился :)))))

-=Iron=-
20.01.2007, 12:31
Я када-то помню нашел гитару ... времен революции, немецкую, у нее на груфе было FACO написано. Так вот, от етой самой Факи а отвинтил гриф и прикрутил его к корпусу от семиструнной гитары. Деку тоже вдоль распилил, типа чтоб как на електрухе было :))) датчик притулил басовый Jackson, бридж вырезал из алюминевой пластины из децкого конструктора. Ревела, шо бешаная .. от тока с мензурой промазал - как результат - не строила нифига. КАСТОМШОП кароче говоря :)))

Satan
27.01.2007, 23:28
:preved"Тока седня обновил бридж на Seymor Dunkan Invader у ся на корейском ибанезе. Пока очень нравится и прет:yes: прикольный звучек

Bishop
29.01.2007, 10:43
О ... поздравляю :)
..
А как разница между тем что была и теперь?
Ощутима?

И как баланс между бриджевым и нековым датчиками?

я имею в виду по громкости (думаю что на semyor выходной уровень побольше будет?), если на бридж с нека переключаешься ....

Satan
29.01.2007, 12:50
О ... поздравляю :)
..
А как разница между тем что была и теперь?
Ощутима?

И как баланс между бриджевым и нековым датчиками?

я имею в виду по громкости (думаю что на semyor выходной уровень побольше будет?), если на бридж с нека переключаешься ....
:preved"Да, посравнению с инфинити у него отдача больше, но по громкости они примерно одинаковые.
Заметно убавилось фона, звук стал более агрессивным. Просто чувствется, что он не кустарный теперь:yes:. Ясно, драйва больше, да и во всех отношениях мне больше нравится