PDA

Просмотр полной версии : Проект "Мир Джема 2007"

Jocker
27.12.2006, 16:33
Условия проекта:

В проекте может принять участие любая группа Украины и ближнего зарубежья, играющая в любом направлении и стиле, но исполняющая авторские произведения вживую.
Проект подразумевает в себе запись музыкального произведения группы, ротацию этой песни на волнах радио станций Луганска, прямой эфир группы на радио, участие записанной песни в сборнике, который будет распространятся в Луганской, Днепропетровской, Киевской областях. Так же по проекту группа участвует в клубном живом концерте (до 200 зрителей) и снимает видео материал, который становится основой видео клипа на записанную песню. Этот клип транслируется по Луганскому ТВ в музыкальной передаче, а группа получает его на СД с фирменной обложкой группы и накаткой на CD. Живое выступление групп анонсируется по Луганским СМИ и афишами. Три группы победительницы проекта делят между собой призовой фонд фестиваля по схеме 1 место – 50% призового фонда, 2 место – 30% призового фонда, 3 место – 20% призового фонда. Призовой фонд фестиваля формируется из регистрационных взносов групп.
До 30 участников – призовой фонд 1000 грн.
Больше 30 участников – призовой фонд 3 000 грн.
Больше 60 участников – призовой фонд 6 000 грн.
Больше 90 участников – призовой фонд 10 000 грн.
Как это будет выглядеть? Заранее договариваемся по телефону, решаем организационные моменты. После этого группа приезжает за свои кровные в Луганск в заранее обговоренное время, с 7 до 8 часов утра участвует в утреннем ТВ шоу, завтракает за наш счет (только для групп не Луганской области), подписывает лицензионное соглашение на выпуск песни, и с 9-00 до 15-00 накапливает материал на студии.
Тех райдер студии:
- Барабаны Сонор 3005, 2005
- Компрессоры-лимитеры dbx 1046 8 каналов
- Гейты dbx 1074, 286А 5 каналов
- Гитарные комбики Маршалл, Крейт, Месса Буги.
- Микрофоны Shure SM57, 58, Бета.
- Вокальный микрофон Аудиотехника
- Клавиши Корг Тритон LE
- Многоканальная запись Motu 24i/o
- UAD – 1 Pro
- Пульт Мидас 32-4-2
- Ламповые предусилители, энхансеры dbx, Phonic.- 6 каналов.
К отъезду группы нами готовится первый вариант сведения песни, который группа заберет с собой вместе с отснятым видео-материалом.
В 15 часов обед за наш счет (только для приезжих групп). C 16 до 17 часов запись интервью в Студии с последующей ротацией на радио в музыкальной передаче.
С 17 до 18 часов на сцене клуба снимается материал для клипа и проводится саунд чек. С 19 до 21 часов проводится живой концерт. В течение концерта делаются подсъемки для клипа. Приезжая группа получает 20% от суммы, вырученной за билеты в концерте, Луганская 5%. Группа остается в студии на ночевку (только для приезжих групп). Вечеринка с участниками концерта за счет студии (для всех без исключения). Уехать приезжая группа должна утром на следующий день. К моменту отъезда готовится видео клип о живом выступлении участника проекта и обложка (только для приезжих групп). Группы Луганска получают свою запись в течение 3-5 дней. Только приезжая группа получает его на руки к отъезду. По результатам оценки жюри и зрителя к окончанию проекта выявляются три лидера, которые делят призовой фонд.

Шесть (по мнению Студии) лучших групп приезжают (за свои кровные) на финальный фестиваль. Именно финальный фестиваль решает, кто победит. Но победят только три группы!
Стоимость участия в проекте – 300 грн. с одного музыкального коллектива. Количество участников лимитируется 6 + 1.

О цене.
Группа получает за свои потраченные 300 грн и деньги на проезд (4 человека х 100 грн на базе поездки из Киева). Итого около 800 грн.:
- запись на студии (накопление) – 6 часов х 50 грн = 300 грн.
- сведение и мастеринг – 6 часов х 50 грн = 300 грн.
- участие в CD сборнике = 250 грн.
- завтрак, обед – 4 х 15 х 2 = 120 грн
- ночевка – 4 х 40 = 160 грн
- пиар на радио – 100 грн
- рекламу на радио (30 сек ролик) 7 дней х 7 подач х 30 х 0,50 грн = 735 грн.
- рекламу на афишах – 100 х 0,5 грн = 50 грн.
- 20% за выступление (от 50чел. х10грн до 200чел. х15грн) = от 100 до 600 грн.
- вечеринка на Студии (4 чел х 25 грн) = 100 грн.
- видео клип живого выступления = 250-400 грн.
- ротацию клипа в музыкальной передаче на ТВ = 200 грн
- шанс получить до 5000 грн.

Итого за Ваши потраченные 800 грн Вы получите услуги по промоушену в Луганске и Луганской области на сумму не меньше 2665 грн и шанс получить главный приз до 5000 грн.

Техрайдер оборудования клуба:
- Железо должно быть свое. В случае отсутствия железа мы его предоставляем за отдельную плату: хет Пайст 502, Райд Зильджиан ZBT, Райд Пайст 502, Сплэш Пайст PST3, Крэш Пайст 2002, Крэш Пайст 502, Крэш Пайст 302. (стоимость аренды – 20 грн)
- Гитарные комбики Маршалл JCM 2000. 2 спаренных стека.
- Басовый комбик Пивей TNT115 или SH2006
- Микрофоны Shure SM58
- Синтезатор Корг Тритон Ле
- Портальная система Пивей 12 кВт, 131 dB
- компрессоры лимитеры dbx – 9 каналов
- гейты dbx – 5 каналов
- ламповые предусилители dbx – 2 канала
- Пульт Мидас 32-4-2
- мониторы LAC не менее 4 (500 Вт каждый 10-2)
- 35 кВт заливки, 8 сканнеров, 5 блиндеров, дым машины.

Жюри и условия судейства.
Выявление трех победителей, которые получат денежный приз, будет производиться представителями Студии Хот Джем Рекордс. Критерии для выявления победителей:
1. Мастерство исполнения. Оценивается индивидуальное мастерство каждого члена коллектива и общая сыгранность.
2. Материал. Оценивается формирование своего собственного звучания и оригинальность аранжировки.
3. Подача. Оценивается драйв и энергия при подаче материала.
4. Прикид. Оценивается грим и костюмы.
5. Шоу. Оцениваются общая хореография, работа фронт мена и другие элементы шоу.
Оценки выставляются по 20-ти бальной шкале на каждый критерий оценки. Оценки будут выкладываться на сайте www.hotjam.org. (http://www.hotjam.org./)

Зрители отдают свой голос за понравившуюся группу. Эти баллы суммируются для выявления самой популярной группы и вручения ей приза зрительских симпатий.

Начало регистрации с 3 января 2007 года.
Начало проекта с 1 марта 2007 года.
Тел. 80642490864, 80505311088.
www.hotjam.org. (http://www.hotjam.org./)

Джокер, Луганск, Хот Джем Рекордс.

DeadMorrozz
07.01.2007, 14:29
О, очередной лохотрон от Джокера! Луганские команды больше не ведутся на его тупые заморочки, и он взялся разводить на бабки всю остальную Украину. Давайте, ребята, отдайте ему свои денежки и оставайтесь в ещё большей жопе! http://hotjam.org/forum/images/smiles/icon_lol.gif

Jocker
07.01.2007, 18:43
О, очередной лохотрон от Джокера! Луганские команды больше не ведутся на его тупые заморочки, и он взялся разводить на бабки всю остальную Украину. Давайте, ребята, отдайте ему свои денежки и оставайтесь в ещё большей жопе! http://hotjam.org/forum/images/smiles/icon_lol.gif

Ба, знакомые все лица! Для тех, кто не знает. DeadMorrozz - Андрей Стрыжобык - группа PS, Луганск.

Совсем недавно смотрел рекламу жевательной резинки. По сюжету молодой герой, схватив за хвост дракона, нещадно его побеждает. А вокруг простой обыватель, ради которого бьется этот парень в рекламе, как и девушка, внимание которой он тоже не прочь привлечь, совершенно его не замечают. Далее банальная кульминация – съел жвачку – блеск зубов и девушка у него в объятьях.
Как похожа ситуация – подумал я. Два года подряд я со своей командой и единомышленниками создаю условия для того, чтобы молодежь, которая хочет попробовать себя в музыке, получила возможность учиться у лучших музыкантов, репетировала на хорошем оборудовании в теплых комнатах, имела возможность бесплатно записывать свои песни и слышать их на радио, пробовать свои силы на телевидении. И, в конце концов, даже получать в фестивалях немалые денежные призы! Но, как и в рекламе жевательной резинки, «обыватель» совершенно не замечает, что ради него кто-то «бьется с драконом».
Однако ситуация с амбициями некоторых Луганских рок музыкантов вообще доходит до крайности неуважения и оскорблений. И в таких случаях понимаешь то, насколько может быть чужая душа пропитана амбициозной ненавистью ко всем окружающим. Яркий пример такого поведения продемонстрировал мне один из самородков Луганского рока. Он называет себя царь. И как царь сеет доброе, вечное: с первой минуты деятельности Студии его неблагосклонность к нашим делам просто не имела границ. Много желчи, зла и клеветы были разбросаны им в среде музыкантов Луганска. Некоторые, попав в благодатную почву неокрепших умов, проросли и расцвели ненавистью к Студии Хот Джем Рекордс, но некоторые не смогли прорости в людях, которые своими руками что-то делают и понимают, что под лежачий камень вода не течет.
Читатель, наверное, подумает, что царь и стал тем «драконом» с которым до смерти стали биться ребята Студии Хот Джем Рекордс. И тут Вы ошибётесь: я предложил царю перестать заниматься работой «черного сеятеля» и, оставив всё в прошлом, начать новый этап отношений. За чем нам враждовать? И с тех пор наше отношение к ребятам группы царя стало очень лояльным. Это и организованная для одного из участников группы и его невесты первая рок-н-рольная свадьба в Луганске и предоставление помещений, оборудования Студии для ТВ съемок группы. А бесплатная запись песни и участие ее в сборнике «GBOB 2005. Финалисты» лишний раз подтверждали наши миролюбивые намерения.
Но, как в народе говорят, сколько волка не корми, а он в лес смотрит. Не один раз царь исходил выбросами желчи. И настал тот день, когда все же он не смог больше скрывать своей тайной ненависти к Студии и окружающих ее музыкантов. Встречаясь со мной минимум по два раза в неделю на репетиционной базе Хот Джема, им ни разу не был поднят вопрос об использовании наших аудио и видео-материалов для ТВ передач или других сборников. Видно царя не учили в детстве читать. Надпись на купленных им в Студии дисках, которая гласит: «Только для домашнего прослушивания (просмотра)», ни чего не может сказать человеку, который не знает букв. Сколько желчи было выплеснуто после того, как я указал царю о некорректном использовании видео материалов проекта «Рок Звезда» в его сюжете!?! Казалось бы, после прецедента с материалом Рок Звезды в сюжете о группе, нормальный человек будет искать возможность диалога в подобной ситуации, но только не царь! К сожаленью, безнаказанность творит чудеса. И царь улицы начинает чувствовать себя царем квартала. Наш царь, общаясь со мной минимум два раза в неделю, тайно консультируется с юристом о возможности использования фонограммы на песню «Встань, солдат», принадлежащей Студии по договору №10 GB от 3.10.05., в сборнике «U-Rock». Видимо совсем молодой, еще не нюхавший пороху юрист, дает царю надежду, что можно не договариваться со Студией и идти напролом.
И вот фонограмма, которая была бесплатно записана Студией для сборника «GBOB 2005. Финалисты», совершенно без какого либо диалога, отправляется царем -Стрыжобыком на State Line для участия в сборнике «U Rock». И уже после ссоры со Стрыжобыком я вел диалог с директором продюсерского центра State Line и говорил ему, что «…да просто бы поговорили о возможности использовать эту фонограмму, и максимум, это я попросил бы разместить наш логотип на вашем сборнике..» На что, кстати, сам директор проекта сборника «U Rock» ответил мне, что это даже не вопрос. Конечно! Но наш царь Стрыжобык послал Джокера куда по дальше и сказал, что ему, царю, не пристало с кем то советоваться или просить – он делает так, как он хочет. Для него нет людей вокруг него.
А эта желчь на Перекрестке вызвана тем фактом, что из группы царя Стрыжобыка ушел барабанщик. И ушел он именно из-за его желчи и ушел он на Студию Хот Джем Рекордс.

Джокер.

DeadMorrozz
07.01.2007, 19:29
О, Джокер как всегда, в своём репертуаре, любит лить воду. Он и не такого может рассказать, на форумах он смел до не могу. Может, Серёга, расскажешь с кем ты начинал и как уходили от тебя эти люди? Или расскажешь с кем ты в итоге остался, и что 90% луганской рок-тусовки считают тебя редким дерьмом, и на плаву ты остаёшься( надолго ли ?) по той простой причине, что говно не тонет? А дискуссии я с тобой по форумам вести врядли буду, с дураками не разговариваю. Я просто людей предостерёг, чтобы не обжигались лишний раз, и всё. Всем привет!

Jocker
08.01.2007, 13:33
2Стрыжобык:
Смелость моя проявляется не только на форумах. Многие могут подтвердить. А теплоту родной рок тусовки мы почувствовали еще с первого забитого в стены студии гвоздя. Особенно твою. Но это в прошлом. Все, кто с первого дня лил грязь на дела Студии в конце концов извинились перед нами и участвовали в репетициях, записях, проектах. Недоброжелателей, которые открыто заявляли о ненависти либо проявляли неуважение, было не много. Это:
- Артем (Ле лю Гри) - в конце концов извинился за свои необоснованные выпады и в составе Stuff 44 репетировал у нас до отъезда в Москву.
- Базилио и Деви Инк (Бонус) - извенились и участвовали в наших проектах, репетировали на нашей реп базе.
- Тот же Ленин, с которым была длинная и не очень приятная история отношений приходит в гости.
- Макс PS - в конце концов понял какой чел Стрыжобык и ушел из PS и пришел в Студию.
А вот ты хоть и перестал на какое то время изливать желчь вокруг, но извеняться не стал. Потому что пропитан ненавистью ко всем окружающим людям. (Кому интересно - зайдите к нам на форум и почитайте как наш герой общается с нашими же луганскими музыкантами).
А вот несмелых анонимных героев всегда хватало. Цитаты из писем некоторых: " ...мы любим Hot Jam х*у*ярить лопатами, раздирать вам и без того раздолбаные жопы ломом и блевать на вашу продажную студию! Вы ё*б*аные отсосы,на х*у*й с нашего города, с Луганской рок сцены, если вы будете засирать наши умы своей ё*б*аной попсой я обосру ваши двери и потом подожгу дерьмо, а еше оболью ворота вашей студии конской мочей, вы е*б*аные овцеё*бы вы когда наверное пишите свое фуфло попутно е*б*ёте овец и сосёте у коней! ...
...P.S. Чернышов и Joker! Трахните себя в пупок а потом отсосите у себя! Вы продажные шлюхи! "
И Леха Бычков ушел из за того, что ценители луганского рок движа задолбали его такими СМС-ками на ночь, как пожеланиями "Спокойной ночи!" И потому что, сколько добра не делай для родной рок тусовки - нет ни денег ни уважения.
А почему так происходит? Наверное потому что мало кто из наших "непризнанных звезд" выезжали хоть в соседнюю область - показать свое мастерство и посмотреть, как проводятся мероприятия в других городах.
Я думаю, что можно попросить объективно высказать свое мнение ребят, которые не мало покатались по родной Украине, приезжали к нам из других городов и участвовали в наших проектах. Это парни из групп: Аttitude (Киев), in struggle for (Днепр), LSD (Запорожье), Эпициентр (Кировск), Странные Дети (Белозерск), Царство Небесное (Стаханов), Культ (Донецк), Ленивый Снеговик (Краснодон), Синдерелла Корпс (Свердловск), Такси (Северодонецк).
А о ком ты говоришь как о 90% Луганской рок тусовки? Может это ты с PS 90%? Рок клуб с десятком групп 90%? Или Нью Спайс? Или Ваня?
У нас на базе репетирует 25 коллективов. И еще не менее 30 по всей области постоянно участвуют в наших программах и поддерживают наши проекты. А то, что у меня есть враги, так это совершенно нормально. Врагов нет только у мягкотелых, непринципиальных людей.

DeadMorrozz
08.01.2007, 19:31
Проект Джокера-Абсолютный развод, наживётся на вас, потратитесь на дорогу, а в итоге, как в народе говорят "шкурка вычинки не стоит". Он в Луганске уже два года подобные лохотроны устраивает, устроит фестиваль - сам же в нём выиграет( группа Хот Джем Глобал два года выигрывала,это о чём-то говорит?) ну и т.д., примеров тысяча. Тут та же херня, луганчан в проекте мало будет, разве что группы на Хот Джеме репетирующие. Местных ему тяжело уже разводить-не ведутся, вот он и лезет на всеукраинские просторы. И про меня пусть он, что угодно пишет, в Луганске каждый второй музыкант, да что второй, почти каждый, скажет, что гнида он редкая.

ssr
09.01.2007, 00:31
Наверно круто печатать умеете--устал читать:eek:

Jocker
09.01.2007, 10:07
Ни чего нового.
Нет пророка в свем отечестве.
Но если нам плюют в спину - значит мы впереди.

DeadMorrozz
09.01.2007, 21:18
Прошу прощения, но отвлеку у читателей данного форума ещё немного их времени, просто на других форумах пользователи просили объяснений. Поэтому здесь их(объяснения) тоже размещу.
Практически все фестивали и конкурсы, устраиваемые товарищем Гоголевым(он же Джокер) выигрывали либо группа Хот Джем, либо близкие к Джокеру люди, голоса подтасовывались( 100 % знаю на примере собственной группы, как бы он от этого не открещевался), все остальные попадали на деньги в SMS-голосованиях и прочем разводе, отправляя свои денежки в карман Джокеру.Он может быть с Вами вежливым, красноречивым и убедительным. Но! Его нормальное, вежливое отношение продолжается ровно до тех пор, пока ему есть, что с Вас поиметь, пока ему есть, как на этом заработать и как пропиарить себя и свою студию. И дар убеждения у него просто колоссальный, особенно при личном контакте. Но как только он перестанет видеть свою выгоду, его отношение резко измениться.От него ушли почти все люди, с которыми он начинал своё дело. От него отвернулось огромное колличество групп, которые начинали у него, которые он "продюссировал", от него ушли почти все его музыканты из первого состава Хот Джем. Это уже о чём-то говорит, на мой взгляд.Если интересуют ещё какие-либо подробности, пишите мне об этом на мой почтовый ящик DeadMorrozz@rambler.ru, я
постараюсь ответить. Но, в принципе, я свою позицию изложил, а дальше думайте сами.
С уважением Андрей Стрыжобык, гр. PostScriptum г. Луганск.
P.S. Да, и ещё, по-поводу Царя. Джокер опять всё опять перевернул. Просто одно время, я шутки ради, на его форуме подписывался цитатой из любимого фильма "Царь. очень приятно!"Вот и вся история с царём. А вот фраза " Цезарь может быть только один" принадлежит товарищу Гоголеву(он же Джокер)в отношении себя любимого, как-то он обронил её в разговоре ещё во времена зарождения студии Хот Джем.

Jocker
10.01.2007, 16:33
2Стрыжобык:
Я смотрю ты стал более вежливым после высказываний Анита на сайте Премьеры Века. Это уже радует.
Относительно аргументов и фактов.
Начало.
2005 год. Проект Студии Вставай и пой.
108 групп Луганска и области по этому проекту бесплатно записали свои песни, я организовал ротацию этих песен на радио в Хит параде. Кто кого поимел? Мы должны были выбрать десять лучших. Ни какого жюри. Организовали СМС голосование. Самые амбициозные рвались в эту десятку и голосовали за себя сами. Ни кто ни кого не принуждал. Хот Джем вошел в десятку и победил. Но! На финале, победив, мы отдали главный приз - запись и тиражирование альбома другой группе. Метал Инвейжн. Совсем не близкие к студии люди. Кто кого поимел?
2005 год. Проект Глобал Бэттл оф зе бэнд.
Студия платит регистрационные взносы за все группы отборочного тура. Победителя выбирает жюри и зритель. В жюри незаангажированные представители луганского шоу биза. Ни каких близких людей. Кузьма Скрябин в жюри нам подыграл? По количеству баллов побеждает Хот Джем и Ноу Фрост. Но! Мы отдаем свою победу группе, набравшей макс кол голосов после нас - Бэ Бэ и они едут в Киев вместо нас. С Ноу Фростом мое первое знакомство. Кто кого поимел?
2005 год. Проект фестиваль Хот Джем 2005.
Призовой фонд 10 000 грн. Рег взнос - 50 грн. В проект входит запись, ротация на радио, прямой эфир, живой 2-ух дневный фестиваль. Побеждают три группы. Нью Спайс - 5 000 грн, Анима - 3000 грн, Хот Джем - 2000 грн. Лучших выбирали зрители своими билетами. С Нью Спайсом и Анимой никогда близок не был. Меня признали лучшим гитаристом фестиваля и я тут же вручил подаренную мне примочку Металлеру из Шторма. Кто кого поимел?
2006 год. Телевизионный проект Рок Звезда.
Отборочный тур для всех бесплатный. Участвует 64 группы. Жюри и зритель выбирают лучших. Для победителей отборов предложение участвовать в следующих этапах с оплатой рег взносов. К окончанию проекта (!) трем финалистам я предлагаю сотрудничество. Странные дети (Донецк) - запись и тиражирование альбома, Айвэну и Ноу Фросту запись и тиражирование альбома, помощь в продвижении - участие в концертах, бесплатную реп базу. Где тут выигравший Хот Джем? Странные дети на тот момент для меня были близки? Нет. Это сейчас они мне близки и дороги, потому что они хорошие люди, в отличии от многих наших. Айвэн мне был близок? Или Ноу Фрост? Да победили они, потому что действительно были достойны внимания зрителей и в них было желание побеждать. Кто кого поимел?
2006 год. Конкурсы гитаристов, драммеров и басистов. Рег взнос - 20 грн.
Победили: Лучший гитарист Миша Подгайный. Я первый раз в жизни увидел этого парня. Он получил приз - примочку и я сразу предложил ему выпустить сольную пластинку и идти под крыло студии. Лучший драммер - Игорь Мищенко (Мервые Груши) - тоже совсем не близкий мне человек, Лучший басист - Лихицкий Саша - Краина У. И тоже мне не родственник. Все получили призы. Кто кого поимел?
2006 год. Глобал бэттл оф зе бэндс.
Мы не платим за всех. Мы отдаем группе 50% от входных билетов для оплаты рег взноса. Если не хватает - группа доплачивает сама. Победителей определяют жюри и зритель. В финале побеждает Хот Джем. И побеждает он потому что за него голосует большая часть зрителей, а оценки жюри были приблизительно одинаковы для всех групп финала. Потому что в финале выступали сильные группы (кроме одной молодой). Но проблемы, связанные с Глобалом в Украине, не дали возможности нам осуществить и эту победу. По поределенным причинам мы отказались от участия в этом проекте и вернули группам те деньги, которые они заплатили. (Кстати, Лики Лиц (Донецк) свои деньги так и не забрали. Парни, заберите деньги.) Может у меня что то со зрением, но и тут я невижу - кто кого поимел?
Что касается дара убеждения, то спасибо за комплимент. У меня всегда на все есть своя точка зрения и я не боюсь ее высказывать. И в случае необходимости доказывать правоту собственных убеждений. Многим моя прямота не нравится, но я не собираюсь меняться. Если ты задашь вопрос по поводу моего мнения относительно твоей группы, то услышишь от меня мое мнение без вранья. А вот по поводу продюссирования ты сильно преувеличиваешь. Я не продюсирую конкретные группы, я создаю среду, в которой молодые музыкальные коллективы могут себя проявить. И если это действительно хороший коллектив, то я предлагаю им свою помощь. Я предлагаю выпуск альбома, ротацию песен на радио, участие в концертах, бесплатную реп базу.
А говоришь ты об "огромном количестве ушедших от меня группах" только об одной. Об Айвэне. Но это история конфликта характеров. А старый Хот Джем создавался для выступления с Удо Дикшнайдером на одной сцене. Он свою задачу выполнил и я рад, что пришла молодежь, вдохнув в Хот Джем новую жизнь. Все равно он бы умер со своим хард роком. Но это тоже другая история.
А люди приходят и уходят - у всех разные мотивы. Все в жизни течет и все меняется - жаль только, что бог забирает к себе рано и не вовремя только хороших людей. А вот злые остаются.

DeadMorrozz
13.01.2007, 18:44
Ответьте мне, музыканты всей Родины моей, нормальная ли это ситуация, когда группа записывает на студии песню для сборника( пусть даже совершенно бесплатно, но и сама с этого ничего не зарабатывает) и просит экземпляр записи себе на память, а в ответ ей говорят " купите в магазине" и послушаете. Или когда группа учавствует в грандиозном хит-параде "Вставай и пой-2006" с многообещающим финалом, ротацией на киевском "Радио-рокс" и интернет "Pilmans Radio", что было оговорено в договоре со студией, но ни один из этих пунктов в отношении PS, да и многих других групп, выполнен не был, а в итоге г-н Гоголев( он же Джокер) собирает все группы-финалисты на студии и говорит "извините, пацаны, но уменя нет денег для проведения финала, давайте я устрою телефинал на ТВ, но вы для этого скинтесь по 50 грн. для оплаты работы техников. Группы платят, но до сих пор не видел я этого ролика по ТВ. И песня, которая по договору, якобы записывается бесплатно, продаётся потом группам на диске по 50 грн.Вот так у нас музыканты в Луганске сами за своё творчество доплачивают, а потом ещё и обвиняются в нарушении авторских прав на фонограмму. Это ли не развод? Кто что скажет?
И ещё, Джокер, ты писал, что я стал уважительнее разговаривать. Да. Но не по отношению к тебе. Ты как и прежде, клоун ( на аватару свою хотя бы глянь на форуме!), свободен, и все свои претензии и возмущения можешь засунуть себе в зад мелкими толчками. С тобой я по-другому разговаривать не буду, и извиняться тоже, хоть ты этого так добиваешься.
Ну всё. Всем удачи, кроме Джокера, конечно.

Jocker
17.01.2007, 10:34
Цитата с сайта Перекресток:
"...Не ради пиара, а просто взгляд со стороны:
в ноябре 2004 года принимали участие в оборочном туре GBOBа в г.Днерпопетровске, получили от Хот Джема сертификат на бесплатную запись на их студии. Приехали из Днепра записались через пару месяцев спустя.
Что можно сказать о самой записи? Записывались мы впервые! Поэтому сравнивать было не с чем! НО! сама обстановка на студии (тепло - так как запись была в феврале, кухня где можно было приготовить себе еду,) и сам аппарат очень порадовали! Так как записывая демки у себя на репетиционной базе, очень скажем отличаются качеством от того что мы записали на Хот Джеме. :)
Также не буду кривить душой, отмечу, что качество записи спустя прошедший год и прослушивания записей других команд и других студий с более профессиональным оборудованием (г.Киев, г. Днепропетровск), конечно же своя запись на Хот Джеме уже не так нравится по определенным моментам, НО опять же, ребята, возникает вопрос - КАКОГО ХЕРА П....ТЬ НА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ХОТЬ ЧТО ТО, ПРИ ЧЕМ НЕ ЗА ТАКИЕ УЖ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!??Если что то не нравится, как грица, "ВПЕРЕД И С ПЕСтНЕЙ" на «Лавина мьюзик" (хотя бы)!!Но вот только если нет продюсера своего денежного и ты простой парнишка пытаюшийся стать звездой и считающего что твоя музыка не хуже Джеймса Хетфилда или братьев Галахеров, хрен ты на Лавину пролезешь! ТО что ты считаешь...считают про себя тысячи таких же молодых и перспективных по всей Украине!
Так что гнать пургу на Хот Джем....не знаю, что там у вас произошло, но репетировать на таком аппарате за такой мизер и записываться за 33 грн. в час (с учетом сведения)...халява еще та!!!!!!!! Нам бы такую студию в Днепре, где можно за за 1400 грн. записать альбом из 7 песен, который не стыдно будет показать продюсеру! Просто переезды и проживание в другом городе это очень накладно! А так, условия для старта своей музыкальной карьеры (при полном отсутствии шоу-бизнеса на Украине :) ), просто очень даже хорошие!
Сейчас мы ждем 2-ю запись, которую мы сделали в 2006 году! Если запись уже за деньги нам понравится :) , то конечно можно думать и о записи альбома, несмотря на накладные расходы с проездом и проживанием.
И на последок,
Музыканты! Живите дружно! Ведь жизнь так быстро течет, зачем себя растрачивать на ссоры!? (какой то образ у меня с утра, ну прям «хиппи»! :))С ув. Razor
“…in Struggle for…” (г. Днепропетровск)..."

Jocker
17.01.2007, 10:35
Цитата с сайта перекресток:
"...Привет всем от группы Lucky Sun Day (L.S.D.) Запорожье. В прошлом году мы 2 раза приезжали в Луганск и здорово провели там время. Проектов, концертов и фестивалей по стране немеряно не нравится что то ради бога, зачем поливать друг друга. Этого везде хватает. А в Луганске было здорово. У нас там осталось множество фанатов, на студии вообще замечательно и тусили мы здорово, и видео в "цифре" оттуда забрали классное и звук и стоит это всё совсем недорого. Наша группа весь прошлый год колесила по стране, Луганск же оставил очень хорошее впечатление обо всем!..." (Писал GRUNGE) (javascript:show_user('grunge');)

Jocker
17.01.2007, 10:36
Цитата с сайта Перекресток:
"...<но и сама с этого ничего не зарабатывает>у нас в стране, и не столько у нас)), группа зарабатывает на песне тогда, когда она вышла уже в альбоме или в сборнике
а ты хочешь, чтобы ее купили даже не слышав?
;-)
<что было оговорено в договоре со студией>
во всех договорах со студиями, если исполнитель не платит за запись, концептуальным является - Возможность использования фонораммы студией для своих проектов - сборников, телепрограмм или пр., а не Гарантии исполнителю появления его песни в этих проектах студии, потому как причин, мешаюших реализации проекта гараздо больше помогающих, и чаше они форс-мажорные, как и почти все у нас в стране, связаное с рок-музыкой
<у нас музыканты в Луганске сами за своё творчество доплачивают>
это существует везде, где "раскруткой" музыкантов занимаются студии, фестивали или благотворительные фонды, а не професииональные продюсеры
ЗЫ и главное, господа музыканты - меньше эмоций!
пока вы не поймете, что за все нужно платить, все для вас будут плохие, и особенно студии, фестивали, конкурсы, радиостанции, телеканалы...
все то, что помогает музыкантам донести свою музыку до слушателя, и в конечном итоге реализовать свою розовую мечту - стать звездой
))..." (Писал ТОП)

Jocker
17.01.2007, 10:37
Да действительно.
Я все время собираю ребят участников групп и разговариваю с ними. И без разницы что это за проект. Таким образом я собрал многих, чтобы обговорить возможность проведения пилотного проекта GBOB 2005. На нем все проголосовали за мой вариант проведения. Так же мы собрались с музыкантами и обсуждали проведение GBOB, какие были плюсы, какие минусы. Так же я сначала обсуждаю с музыкантами правила участия в каком либо конкурсе либо проекте. И именно таким же образом я собрал финалистов проекта Вставай и пой 2006. Я говорил о том, что по телеку вас увидит больше людей, чем на одном фианльном концерте. Потому и предложил провести тв версию финала. Снимали ее в павильоне тв. Лишний опыт работы на тв музыкантам не повредил. Музыканты согласились на новые условия. Я их ультимативно не ставил. Да и сама передача с середины декабря лежит на ЛОТе. Новогодние праздники несколько выбивают ее выход из графика.
Песни группам продаются по условиям договора с ними. Договор нужно читать. По проекту Вставай и пой 2006 любая группа в нем участвовавшая могла получить свою песню с оригинальной обложкой и накаткой на CD за 50 грн. И это сразу оговаривалось. И это нормально. А то, что Стрыжобык сграббил трек со сборника "GBOB 2005.Финалисты" и отправил его на сборник U-Rock от State Line тоже проавда. Но это отдельная история.
А оскорбления мне твои, Стрыжобык, порядком надоели. И очень хорошо, что ты подписываешь их своим именем. Проще будет доказывать твою вину. Как и в случае с пиратским использованием фонограммы.

Джокер.

Яро
18.01.2007, 02:09
Ув. Jocker! Мне возможно кажется, но Вам не стоит даже оправдываться, поскольку именно Вы, а не кто иной, организовываете студии, концерты, записи на ТВ и т.д. Я по личному опыту знаю, что это очень не легко и финансово небезопасно, а по сему как в народе говорят, КАТЯЩЕЕСЯ КОЛЕСО СОБАКИ НЕ ОБГАДЯТ!!! Лично я с Вами не знаком, но у меня очень много друзей в Луганске, о Вашей деятельности вполне приятные отзывы и я думаю, что моя группа скорее всего воспользуется Вашим предложением по поводу участия фестиваля(только альбом досведем у себя в Харькове и сразу).
Кстати для харьковчан. Поездка на любой фест без оплаты питания и проживания обходится, в зависимости от дальности, от 100 - 300 грн с человека, ну примерно конечно. А тут, если верить, такие условия. И еще, по-моему по количеству признаний на форуме м - сье Jocker - у деваться уже некуда. Так, что все в Луганск. Город хороший
.:good: :good: :good: :good:

Jocker
20.01.2007, 13:15
2Яро:
Ты конечно прав. Леха Бычков всегда говоривал, что если на нас лают, значит мы все делаем правильно. Но не реагировать на клевету я не могу. Да и получается своеобразный пиар. Мне пришлось больше рассказывать о пректах и о нашей музыкальной тусовке. И это не плохо. (см. сайт Перекрестка или дон портала(http://harder.dn.ua/index.php?showtopic=4214&st=135) (http://harder.dn.ua/index.php?showtopic=4214&st=135%29).
А что до того, что деваться мне некуда - это не совсем так. Я с командой с нуля поднял торговую марку "Три козака" и отхватил в нашем регионе львиную долю рынка. Бросить музыку, начать производить любой вид продуктов и, как говорится, буду снова в шоколаде. Но, черт побери, мне хочется именно в этом совершенно несозданном рынке, добится успеха. Время покажет.

PS. Жаль только Харьковчане ни как не реагируют на наше предложение. Луганск наверняка бы откликнулся, если бы что то подобное было в Харькове.

Jocker
26.01.2007, 22:05
Кстати, Клуб уже готов.
.
На 9-е февраля мы приготовили его для выступления Белорусской группы РАСТА.
Кому интересно - можете взглянуть на сцену клуба по ссылке - http://hotjam.org/forum/viewtopic.php?t=1215 (http://hotjam.org/forum/viewtopic.php?t=1215)

mrak
06.02.2007, 13:24
Мда,Joker, ДедМороз судя по всему тебя дико просто нереально ненавидит, не впадлу ведь такие говнопоэмы писать. А вобщем проэктик мне ндравится. На следующий год ежели чё-то вроде того будет обязательно подтянемся, только составчик доберём. Привет из Жопорожья.

George
15.02.2007, 00:09
бля,вы чо ахуели???
вы можете меньше писать???
у меня глаза аж заболели!"!!fuck

__general__
15.02.2007, 15:29
ЯРО правильно сказал... Чтоб фест организовать, надо ух как много усилий и денег ввалить. И очень правильно сказал Джокер - врагов нет только у мягкотелых. На самом деле Джокер нормальный чел и движения организовывает нормальные, а ДедМороз — детский сад конечно. Эй музыканты... так покажите, дайте послушать, что Вы такого умеете, что столько понта и говна в форуме???

Это взгляд со стороны, точнее со стороны Генерала :preved".

Вицлипуцли
28.02.2007, 09:42
ну и расклады. вы вдвоем не пробовали поэмы писать?:d тут даже Толстой отдыхает!! а возраст для участитя в ваших фестивалях ограничен? а то у нас есть перспективная, но оччень "зеленая" группа из 2х девченок.;)

Jocker
05.03.2007, 11:56
Jocker HJR (javascript:show_user('jocker_hjr');)

05 марта 2007 11:44 Прием заявок на участие в проекте "Мир Джема 2007" для приезжих групп закончен.
Всего из Украины и России подали 37 заявок.
Проект открыт началом записи группы Ленивый Снеговик 2 марта и выступлением групп Ленивый Снеговик (Краснодон) и Дагар (Донецк) 3 марта. Две эти группы, которые участвовали в проекте, получили на руки отснятое, смонтированное видео на записанные песни с накаткой на CD и обложкой. Так же им были вручены постеры А2 формата на самоклейке, анонсирующие их участие в проекте.
-
Хочешь знать больше? - http://hotjam.org/forum/viewtopic.php?t=1475 (http://hotjam.org/forum/viewtopic.php?t=1475) (фото и обсуждение)

Jocker
05.03.2007, 12:18
Кстати, комментарии по участию в проекте Мир Джема Донецкой группы Дагар можно посмотреть здесь - http://harder.dn.ua/index.php?showtopic=4214&st=195 (http://harder.dn.ua/index.php?showtopic=4214&st=195)

Джокер.

PS: 4 марта группой Хот Джем был снят клип по проекту Мир Джема.
Фото выкладывать нет смысла - это нужно видеть.

Jocker
18.03.2007, 11:31
Согласованные даты участия в проекте (для Луганских - записи и съемок):

02.03.07 Ленивый снеговик Краснодон - проведено.
03.03.07 Дагар Донецк - проведено.
06.03.07 Симбиоз Луганск - проведено.
08.03.07 Morroh Санкт Петербург - проведено.
08.03.07 Fire Lake Киев - проведено.
10.03.07 The CRACK Киев - проведено.
11.03.07 LSD Запорожье - проведено.
13.03.07 Alter Ego Луганск - проведено.
15.03.07 Сталкер Луганск - проведено.
17.03.07 С.Ville Одесса - проведено.
22.03.07 Halfdead Луганск
23.03.07. Титэя Луганск
24.03.07 Морзе Донецк
30.03.07 Молодая Гвардия Краснодон
31.03.07 Чемодан Донецк
01.04.07 F 451 Одесса
07.04.07 Сон Разума Донецк
08.04.07 Разлом Донецк
10.04.07 Тени Луганск
14.04.07 Типа Таво Днепр
21.04.07 Абразия Днепр
27.04.07 Бэ Бэ Луганск
28.04.07 Симона Ли Донецк
29.04.07 Багряне небо Днепр
05.05.07 Ин Тим Киев
06.05.07 Тень Днепр
12.05.07 Стечение обстоятельств Питер
13.05.07 Тот Свет Донецк (концерт - 12.05.07. запись и съемки - 13.05.07.)
19.05.07 Брэдбери Киев
20.05.07 Параграф Побугское
26.05.07 Трилогия Донецк
27.05.07 Грант Севастополь

Так же проявили интерес к участию в проекте:
- Замок Иф (Луганск)
- Рокфеллер (Луганск)
- Микс (Луганск)
- Пятница, 13 (Луганск)
- Леприктори (Одесса)

Не согласованы даты приезда и участия в проекте с группами:

Hot Jam (Луганск)
Фактор (Донецк)
Планта - просьба продублировать заявку. (нет контактов кроме мыла)
Ноу Фрост (Краснодон)

Большая просьба участников этих групп определится с датами
приезда. Всем Вам я уже отписался по почте или отзвонился.

На данный момент свободные даты для участия:
Воскресенья -

15.04.07.
22.04.07.
13.05.07.

Новости проекта:
Новость!

По проекту Мир Джема 2007 был отснят и смонтирован клип группы "Сталкер" (Луганск) на песню "Зеленый цвет".

Несколько стоп кадров из клипа: http://hotjam.org/forum/viewtopic.php?t=1475&start=15

По проекту Мир Джема была проведена запись и съемка клипа
группы C Ville (Одесса). Так же было выпито много горячительного и
уже к 22-00 мы все вместе смотрели смонтированный видео клип Си Вилля
на большом экране в клубе.

Джокер.

Jocker
18.03.2007, 11:46
Несколько стоп кадров групп участниц.

38

39

40

41

42

Хочешь увидеть больше - http://hotjam.org/forum/viewtopic.php?t=1475&postdays=0&postorder=asc&start=0

Джокер.

Jocker
02.04.2007, 22:29
Кто-то говорил, что Харьков - культурная столица Украины. (?!?)
Судя по постам - создается впечатление, что это не совсем соответствует действительности.:) :) :)

Jocker
14.05.2007, 22:27
Результаты оценки участников проекта:

Данные на 14.05.07.
МАСТЕРСТВО ИСПОЛНЕНИЯ (по убыванию):

Дата выступл / Группа / Город / Балл
06.05.2007 АйАгАш Луганск 18
12.05.2007 Хот Джем Луганск 18
03.03.2007 Ленивый Снеговик Краснодон 18
07.04.2007 Замок IF Луганск 18
05.05.2007 Ин Тим Киев 17
28.04.2007 Бэ Бэ Луганск 17
21.04.2007 Абразия Днепр 17
14.04.2007 Тени Луганск 16
13.05.2007 Планта Киев 16
28.04.2007 Симона Ли Донецк 16
31.03.2007 Чемодан Макеевка 15
12.05.2007 Тот Свет Донецк 15
13.05.2007 Орион Рубежное 14
08.04.2007 Рокфеллер Луганск 14
11.03.2007 LSD Запорожье 14
14.04.2007 Типа Таво Днепр 14
10.03.2007 The CrЯck Киев 13
05.05.2007 Пятница 13 Луганск 13
07.04.2007 Сон Разума Донецк 13
21.04.2007 Молодая Гвардия Луганск 13
06.05.2007 Тень Днепр 13
24.03.2007 Морзе Донецк 12
15.04.2007 Разлом Макеевка 12
17.03.2007 C.Ville Одесса 10
31.03.2007 Титэя Луганск 10
03.03.2007 Дагар Донецк 10
29.04.2007 Багряне небо Днепр 8
10.03.2007 SimbioZ Первомайск 7
24.03.2007 Half Dead Луганск 6
17.03.2007 Сталкер Луганск 6
11.03.2007 Альтер Эго Луганск 6
29.04.2007 Бэлфэгор Луганск 5
15.04.2007 5 кут Рубежное 5
08.04.2007 Алиас Киев 4

Нельзя не заметить, что ни кто не получил максимального количества баллов. Во время концертов все допускали ошибки (читай - лажу). Но однозначно можно сказать, что на данный момент в первой десятке 6 Луганских групп. Может дома и стены помогают? Или это сказывается то, что приезжие группы перед выступлением "выварачиваются на изнанку" во время съемок видео клипа? Наверняка и то и другое.

МАТЕРИАЛ.
Оценки участников на 14.05.07.

Заведомо уточняю, что оценка материала проводится по восприятию
аранжировок, построения собственного звучания и оригинальности материала.

Дата выступл/ Группа/ Город/ Балл
10.03.2007 The CrЯck Киев 20
06.05.2007 АйАгАш Луганск 19
14.04.2007 Тени Луганск 18
31.03.2007 Чемодан Макеевка 18
05.05.2007 Ин Тим Киев 18
13.05.2007 Планта Киев 18
12.05.2007 Хот Джем Луганск 18
03.03.2007 Ленивый Снеговик Краснодон 18
13.05.2007 Орион Рубежное 18
08.04.2007 Рокфеллер Луганск 17
07.04.2007 Замок IF Луганск 17
17.03.2007 C.Ville Одесса 17
05.05.2007 Пятница 13 Луганск 17
11.03.2007 LSD Запорожье 16
28.04.2007 Бэ Бэ Луганск 15
07.04.2007 Сон Разума Донецк 15
24.03.2007 Морзе Донецк 15
21.04.2007 Абразия Днепр 15
31.03.2007 Титэя Луганск 15
14.04.2007 Типа Таво Днепр 15
10.03.2007 SimbioZ Первомайск 15
12.05.2007 Тот Свет Донецк 14
28.04.2007 Симона Ли Донецк 13
15.04.2007 Разлом Макеевка 12
29.04.2007 Бэлфэгор Луганск 12
21.04.2007 Молодая Гвардия Луганск 8
29.04.2007 Багряне небо Днепр 8
06.05.2007 Тень Днепр 8
24.03.2007 Half Dead Луганск 7
17.03.2007 Сталкер Луганск 7
03.03.2007 Дагар Донецк 5
08.04.2007 Алиас Киев 5

Нельзя не отметить, что оценка материала так же субъективно
зависила от мастерства исполнения участников проекта. То есть
иногда мысль просто не смогли донести. Или ее просто тяжело было
воспринять из за слабого мастерства.

ПОДАЧА.
Данные на 14.05.07.

31.03.2007 Чемодан Макеевка 20
06.05.2007 АйАгАш Луганск 20
05.05.2007 Ин Тим Киев 20
11.03.2007 LSD Запорожье 18
15.04.2007 Разлом Макеевка 18
14.04.2007 Тени Луганск 17
13.05.2007 Планта Киев 17
12.05.2007 Хот Джем Луганск 17
07.04.2007 Сон Разума Донецк 17
03.03.2007 Ленивый Снеговик Краснодон 17
08.04.2007 Рокфеллер Луганск 17
10.03.2007 SimbioZ Первомайск 17
13.05.2007 Орион Рубежное 15
24.03.2007 Морзе Донецк 15
28.04.2007 Симона Ли Донецк 15
28.04.2007 Бэ Бэ Луганск 14
21.04.2007 Абразия Днепр 12
31.03.2007 Титэя Луганск 12
24.03.2007 Half Dead Луганск 11
07.04.2007 Замок IF Луганск 11
17.03.2007 C.Ville Одесса 11
12.05.2007 Тот Свет Донецк 11
14.04.2007 Типа Таво Днепр 11
29.04.2007 Багряне небо Днепр 10
10.03.2007 The CrЯck Киев 8
05.05.2007 Пятница 13 Луганск 8
21.04.2007 Молодая Гвардия Луганск 8
06.05.2007 Тень Днепр 8
29.04.2007 Бэлфэгор Луганск 8
11.03.2007 Альтер Эго Луганск 5
08.04.2007 Алиас Киев 5
17.03.2007 Сталкер Луганск 5

Хочу заметить, что "подача" в моем понимании это не просто "надрыв".
Вовсе нет. Подача это то, на сколько "тебя прет" от того, что ты делаешь
и на сколько ИСКРЕННЕ у тебя получается передать свои чувства в
зал. Потому можно увидеть максимальное количество баллов
у "надрывающихся альтернативщиков" из Чемодана или LSD и у
стебающихся Гашевцев или Ин Тима.

ПРИКИД.

С самого начала в этом понимании закладывалась идея того, что
музыкант, который выходит на сцену это не просто "парень из трамвая".
Это артист. Но основная часть участников просто проигнорировала то,
что они должны своими прикидами отличаться от основного населения.
По ходу стоило бы ставить "0" почти всем участникам, но так как в этом
году мы делаем первые шаги в этом проекте, я решил как то все же поста-
вить оценки за оригинальность прикидов в основном прикидам "парней из трамвая".

Дата/ Группа/ Город/ Балл
31.03.2007 Чемодан Макеевка 18
06.05.2007 АйАгАш Луганск 16
13.05.2007 Планта Киев 15
11.03.2007 LSD Запорожье 15
15.04.2007 Разлом Макеевка 15
28.04.2007 Бэ Бэ Луганск 13
24.03.2007 Half Dead Луганск 13
12.05.2007 Хот Джем Луганск 12
07.04.2007 Замок IF Луганск 12
17.03.2007 C.Ville Одесса 12
12.05.2007 Тот Свет Донецк 11
13.05.2007 Орион Рубежное 11
07.04.2007 Сон Разума Донецк 11
11.03.2007 Альтер Эго Луганск 11
08.04.2007 Алиас Киев 11
03.03.2007 Ленивый Снеговик Краснодон 10
05.05.2007 Ин Тим Киев 10
21.04.2007 Абразия Днепр 10
08.04.2007 Рокфеллер Луганск 10
14.04.2007 Типа Таво Днепр 10
10.03.2007 The CrЯck Киев 10
05.05.2007 Пятница 13 Луганск 10
21.04.2007 Молодая Гвардия Луганск 10
06.05.2007 Тень Днепр 10
24.03.2007 Морзе Донецк 10
03.03.2007 Дагар Донецк 10
29.04.2007 Багряне небо Днепр 10
10.03.2007 SimbioZ Первомайск 10
17.03.2007 Сталкер Луганск 10
15.04.2007 5 кут Рубежное 10
28.04.2007 Симона Ли Донецк 9
29.04.2007 Бэлфэгор Луганск 7

ШОУ.

Элементами шоу не блистал практически ни кто.
В этой категории, как и в категории "прикиды"
большей части участников проекта тоже стоило бы поставить
"0" баллов". Но тоже как и в предыдущей категории делаем скидку.
Но в следующем году я так и поступлю.

05.05.2007 Ин Тим Киев 17
31.03.2007 Чемодан Макеевка 15
06.05.2007 АйАгАш Луганск 15
15.04.2007 Разлом Макеевка 15
13.05.2007 Планта Киев 11
11.03.2007 LSD Запорожье 11
28.04.2007 Бэ Бэ Луганск 11
12.05.2007 Хот Джем Луганск 11
24.03.2007 Half Dead Луганск 10
13.05.2007 Орион Рубежное 10
03.03.2007 Ленивый Снеговик Краснодон 10
08.04.2007 Рокфеллер Луганск 10
24.03.2007 Морзе Донецк 10
21.04.2007 Молодая Гвардия Луганск 9
29.04.2007 Багряне небо Днепр 9
17.03.2007 C.Ville Одесса 8
12.05.2007 Тот Свет Донецк 8
21.04.2007 Абразия Днепр 8
05.05.2007 Пятница 13 Луганск 8
28.04.2007 Симона Ли Донецк 8
07.04.2007 Сон Разума Донецк 7
08.04.2007 Алиас Киев 6
14.04.2007 Типа Таво Днепр 6
06.05.2007 Тень Днепр 6
07.04.2007 Замок IF Луганск 5
10.03.2007 SimbioZ Первомайск 5
10.03.2007 The CrЯck Киев 4
17.03.2007 Сталкер Луганск 4
29.04.2007 Бэлфэгор Луганск 4

ИТОГОВЫЕ ОЦЕНКИ.
Итоговая оценка высчитывается путем складывания всех
баллов в пяти категориях и деления на 5 (количество категорий).

Данные на 14.05.07.

Дата выступл/ Группа/ Город/ Итого
06.05.2007 АйАгАш Луганск 17,60
14.04.2007 Тени Луганск 17,40
31.03.2007 Чемодан Макеевка 17,20
05.05.2007 Ин Тим Киев 16,40
13.05.2007 Планта Киев 15,40
12.05.2007 Хот Джем Луганск 15,20
11.03.2007 LSD Запорожье 14,80
03.03.2007 Ленивый Снеговик Краснодон 14,60
15.04.2007 Разлом Макеевка 14,40
28.04.2007 Бэ Бэ Луганск 14,00
08.04.2007 Рокфеллер Луганск 13,60
13.05.2007 Орион Рубежное 13,60
07.04.2007 Сон Разума Донецк 12,60
07.04.2007 Замок IF Луганск 12,60
24.03.2007 Морзе Донецк 12,40
21.04.2007 Абразия Днепр 12,40
28.04.2007 Симона Ли Донецк 12,20
12.05.2007 Тот Свет Донецк 11,80
17.03.2007 C.Ville Одесса 11,60
31.03.2007 Титэя Луганск 11,40
14.04.2007 Типа Таво Днепр 11,20
05.05.2007 Пятница 13 Луганск 11,20
10.03.2007 The CrЯck Киев 11,00
10.03.2007 SimbioZ Первомайск 10,80
21.04.2007 Молодая Гвардия Луганск 9,60
24.03.2007 Half Dead Луганск 9,40
29.04.2007 Багряне небо Днепр 9,00
06.05.2007 Тень Днепр 9,00
29.04.2007 Бэлфэгор Луганск 7,20
03.03.2007 Дагар Донецк 7,00
11.03.2007 Альтер Эго Луганск 6,80
17.03.2007 Сталкер Луганск 6,40
08.04.2007 Алиас Киев 6,20
15.04.2007 5 кут Рубежное 6,00

В итоге хочется сказать, что выкладка данных результатов
является не последней. В проекте еще примут участие 13 групп.
3 группам по проекту (Фаер Лейк, Морро, НСК) оценки не
выставлялись. Они участвовали в проекте на несколько других
условиях. И они не участвуют в борьбе за призовой фонд.

Претенденты на попадание в финал на данный момент:

АйАгАш Луганск 17,60
Тени Луганск 17,40
Чемодан Макеевка 17,20
Ин Тим Киев 16,40
Планта Киев 15,40
Хот Джем Луганск 15,20

И еще.
Для участников проекта и остальных музыкантов.
Пока вы не начнете делать что-то из ряда вон
выходящее, пока не будет интересно для зрителя
пока они не получат заряд интереса увидеть шоу (!)
оригинальное, прикольное, запоминающееся,
пока вы и будете играть в полупустых залах.

И ничего не спасет ни вас ни нас - ни хороший звук
(с нашим райдером все знакомы и многие знают наш звук),
ни свет (те же яйца, только светят), ни реклама (реклама проекта
в Луганске - 4 самых рейтинговых станции + афиши), НИ ЧЕГО!

Потому я настаиваю на вашем внимании не только к музыке (это первично
и важно), но и к тому, что ШОУ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Jocker
10.06.2007, 16:00
Новости.

Хотелось бы отметить, что в проекте "Мир Джема 2007" принимает участие еще одна Донецкая команда - "НотеСаунд", которая стала
победителем отборов ЖЗ 6 июня. Они не будут участвовать в борьбе за призовой фонд проекта. Будут на DVD сборнике бонусом.
.
После фестиваля "Донецк. Город рока", который устраивал Дагарыч 9-го июня, на DVD "Мир Джема 2007" появится еще один видео клип - видео группы "Дена Зед". Представитель Студии "Хот Джем Рекордс" Макс Фрост, который был в этот день в жюри, отметил этим призом группу, которая по его мнению была самой техничной и профессиональной в исполнении.
.
Видео клип группы Hellion,снятый по проекту "Мир Джема", выходит в ротацию на теле канале "A - 1". И это говорит о достаточном уровне видео для ротации на тв каналах.

Jocker
05.07.2007, 00:25
Итак, финал проекта Мир Джема 2007 прошел.

Такого фиерического концерта в Хот Джем Клубе еще не было.
Это реально было шоу! Каждая команда хотела предрасположить
к себе зрителя. И каждая была по своему оригинальна.

И вот около сотни зрителей выбрали тройку лидеров.
Ими стали группы:
3-я премия и приз 600 грн - Киевская группа Ин Тим.
2-я премия и приз 900 грн - Луганская группа Тени.
1-я премия и приз 1500 грн - Краснодонский No Frost.

Поздравляем победителей!

Критерии оценки и технология оценки зрителя были применены впервые.
То есть даже если пришел зритель, который поддержал свою группу, то он
все равно поставил со 2 по 6 место по своему усмотрению.
А если решить задачу при условии которой три луганские группы
привели своих зрителей для победы и специально ставили "своим же"
луганским соперникам заведомо низкие оценки (что выявилось при подсчете), то
победа другим группам обспечена даже без единого первого места!

Например:
Условие:
Заведомо известно, что
каждая Луганская группа
привела с собой по 5 зрителей,
которые голосовали 1 местом
за своих и хотели посадить
своих Луганских, поставив
им самые низкие оценки, а 2-3-4
места поставив приезжим.

Что имеем?
Решение:
Айагаш (Луганск) 1 1 1 1 1 6 5 6 5 6 5 6 5 6 5 60
Тени (Луганск) 5 6 5 6 5 1 1 1 1 1 6 5 6 5 6 60
Ноу Фрост (Луганск) 6 5 6 5 6 5 6 5 6 5 1 1 1 1 1 60
Ин Тим (Киев) 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 30
Чемодан (Макеевка) 3 3 3 3 4 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 46
Трилогия (Донецк) 4 4 4 4 3 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 59

В данном раскладе победила группа Ин Тим - 30 в сумме
второе место - 46 в сумме Чемодан
третье место - 59 в сумме Трилогия

Вот такой возможный вариант.

Потому оценку зрителей я считаю вполне
объективной и адекватной их восприятию
выступления команд.

ZmeyD
09.07.2007, 09:52
Здравствуйте о почтенные любители рока! Я есмь организатор РОК-ФЕСТИВАЛЯ в г.Никополь Днепропетровская обл.! Хочу с Удовольствием пригласить всех неформалов на это очень важное событие!!! Фестиваль будет проходить в Парке "Металлургов" 22 июля с 17:00! По вопросам обращатса на @meil:
Zmeyd@meta.ua Будим очень рады Вас видить! На фестивале будут принимать участие такин группы:
-- Барин (панк рок) "ХХХ" г.Никополь
-- "Цероз" (сибирский панк рок) г.Донецк
-- "Вольная птица" (Хеви метал) г.Никополь
-- "Столбы" (Ритм и блюз) г.Никополь
-- "KomeBack" (поп рок) г. Никополь
-- "Рубенштейн 13" (руский рок) г.Никополь
-- "LSD" (альтернатива) г. Запорожье
-- "Реанимационная бригада (РБ)" (панк рок, альтернатива)
С высоким уважением к неформальным тусовкам организаторы РОК-ФЕСТИВАЛЯ:

ZMEY i PAPIK

Jocker
07.08.2007, 00:48
Приятно, черт возьми, увидеть свою работу на Энтер Мьюзик.
Сегодня около 12 ночи Хеллионовский клип, снятый по проекту
Мир Джема лицезрел на этом канале. Леха с таким подходом
скоро сделает свою группу достаточно популярной в Украине.
Успехов ему в этом!

Ps: и что можно однозначно резюмировать так это то,
что работы Хот Джем Рекордс пускают на центральные
музыкальные каналы. А это уже определенный уровень.

Jocker
11.08.2007, 23:00
1 сентября 2007 года в 22-20 с повтором 2 сентября в 11-10 на
теле канале ИРТА выходит первая передача Мир Джема.
В этой передаче вы увидите творчество групп:
Симона Ли (Макеевка)
Абразия (Днепр)
Параграф (Побугское)
Тени (Луганск)
НСК (Франция)
Титэя (Луганск)
Фактор (Макеевка)
Замок ИФ (Луганск)
Си Виль (Одесса)
АйАгаш (Луганск)

Этой передачей мы открываем новый проект Мир Джема 2008, правила
которого вы сможете узнать чуть позднее.

Теле передачи Мир Джема построены в виде хит парада. Выходят они
по субботам в 20-00 и по воскресеньям в 9-30. В каждой новой
передаче, исходя из СМС голосования теле зрителей, 4 трека,
набравшие минимум голосов, выбывают, и появляются 4 новых песни
участников проекта. С самого начала в передачах будут показаны
видео клипы групп участников проекта весны 2007 года.

Ближайший выход передач и группы, которые в них будут
участвовать:
8 сентября 22-20 и 9 сентября 11-10
Четыре новые группы:
Бэ Бэ (Луганск)
Молодая Гвардия (Краснодон)
Ин тим (Киев)
Алиас (Киев)

Еще шесть песен групп участников проекта останутся в хит-параде с
предыдущей передачи. Кто они будут - решит телезритель своими СМС
голосами. Голосовать они будут следующим образом: набирают 1010,
название понравившейся группы и отправляют по номеру 10676. Мы
подводим итоги каждую неделю в пятницу перед выходом следующей
передачи. Группы, которые наберут максимальное количество голосов,
зрителей за период зимы 2007 и весны 2008 года будут участвовать в
финале проекта Мир Джема 2008. Напоминаю, что в финал проекта Мир
Джема 2008 попадут 5 (пять) групп, которые разделят между собой
призовой фонд.

15 сентября 22-20 и 16 сентября 11-10
Бэлфэгор (Белянка)
Орион (Луганск)
Кванта (Луганск)
STUFF44 (Луганск)

Еще шесть групп останутся с предыдущей передачи. Хочется сказать,
что в случае, если телезрители будут продолжать голосовать за
группу, которая уже выбыла из хит-парада, и она наберет больше
голосов чем шестая группа в текущей передаче, то этот клип снова
будет возвращен в хит-парад в следующей передаче. Но четыре
новых группы будут пополнять каждую новую телепередачу.

22 сентября 22-20 и 23 сентября 11-10.

Грант (Одесса)
Морзе (Донецк)
No Frost (Краснодон)
Hellion (Запорожье)

Как вы поняли, в проекте может принять участие любой музыкальный
коллектив. Но песни групп, участвовавших в проекте Мир Джема 2007
весной, не участвуют в борьбе за призовой фонд проекта Мир Джема
2008 без оплаты участия в новом проекте. То есть с самого начала
выхода передач Мир Джема они будут в ротации, и будут столько,
сколько их не будут отпускать теле зрители. Но в финал нового
проекта Мир Джема 2008 они, без оплаты участия в нем, не попадут

29 сентября 22-20 и 30 сентября 11-10.

Багрянее небо (Днепр)
Альтер Эго (Луганск)
Зурна (Алчевск)
Тень (Днепр)

Новые песни групп участников проекта появляются в теле передачах
по ходу их сведения. Нельзя не отметить, что новые участники,
которые будут записываться и снимать свое видео, попадут в теле
передачи не ранее, чем в них попадут все участники весны Мира
Джема 2007. Из обычного расчета видно, что это будет в 11 теле
передаче, то есть:

1 передача 1, 2 сентября – участники Мир Джема 2007 весна. (10)
2 передача 8, 9 сентября - участники Мир Джема 2007 весна. (14)
3 передача 15, 16 сентября - участники Мир Джема 2007 весна. (1Cool
4 передача 22, 23 сентября - участники Мир Джема 2007 весна. (22)
5 передача 29, 30 сентября - участники Мир Джема 2007 весна. (26)
6 передача 6, 7 октября - участники Мир Джема 2007 весна. (30)
7 передача 13, 14 октября - участники Мир Джема 2007 весна. (34)
8 передача 20, 21 октября - участники Мир Джема 2007 весна. (3Cool
9 передача 27, 28 октября - участники Мир Джема 2007 весна. (42)
10 передача 3, 4 ноября - участники Мир Джема 2007 весна. (46)
11 передача 10, 11 ноября - НОВЫЕ участники Мир Джема 2008 весна.

Но, как вы сами понимаете, к этому моменту новые записанные песни
должны будут уже быть сведены, а видео снято и смонтировано.
Потому откладывать запись на позднее время - значит отодвигать
выход своей песни на ТВ и получение СМС голосов зрителей, а как
итог участие в финале и борьба за призовой фонд становится более
сложной задачей. Потому вы все понимаете, что чем раньше песня
попадет в передачу, тем больше шансов ей набрать максимум голосов
и вам попасть в финал. Понимая это, мы будем выпускать в эфир песни
новых участников, точно соответствуя их очередности записи.
Исключением являются песни участников предыдущего проекта. Они
могут сделать оплату участия в новом проекте и таким образом
участвовать с уже записанной песней с самого начала ротации ТВ
передач. Но, в случае желания записаться и снять видео по новому
проекту, мы будем вынуждены поставить их в очередь вместе с
остальными участниками.

СМС голоса телезрителей будут иметь накопительный характер. То
есть для выявления победителей каждой недели мы будем учитывать
только СМС голоса этой недели. Именно эти голоса будут важны для
того, чтобы принять решение о том, какая песня остается в хит-параде,
а какая выбывает. Но для выявления финалистов проекта Мир Джема
2008 мы будем складывать все голоса за весь период голосования.
Понятное дело, что этот факт ставит в неравные условия группы,
которые попали в ТВ передачи раньше, перед теми группами, которые
попали в проект позднее, но как гласит народная мудрость – «кто
первый встал – того и тапки» 
Для тех, кто хочет, чтобы их видео было записано и смонтировано с
какой то сюжетной линией, а не просто было «многокамерной съемкой
живого выступления» мы предлагаем следующее:
1. Вы предлагаете нам сценарный план видео клипа. Вы
предлагаете конкретных актеров, конкретные места съемок. Вы
оплачиваете расходы по транспортировке съемочной группы и
оборудования, а так же другие расходы, связанные с декорациями
или необходимым дополнительным оборудованием. Но сначала мы с
вами должны будем согласовать сценарный план, и сделать план, по
которому должны будем снимать клип.
2. Вы предлагаете нам сценарный план видео клипа. Мы его
согласовываем. Вы сами снимаете по своему желанию сцены по этому
сценарному плану, а мы снимаем остальное и, согласно сценарию, все
монтируем. Здесь есть возможная проблема того, что вами может быть
снято недостаточно хорошо для ТВ. Но это выяснится только после его
просмотра. В этом случае по вашему приезду мы будем вынуждены
снять стандартное видео «многокамерного живого выступления». Так
же хочется предостеречь вас от использования в вашем видео клипе
кадров из известных фильмов. Это грозит проблемами с
правообладателями и неучастием такого видео в лицензионных
сборниках. Потому я бы вам этого не советовал.
3. Участие в проекте снятого вами вашего видео клипа решается
только после его просмотра.

Регионы Украины, которые будут транслировать нашу
передачу на канале ИРТА. (Подключение запланировано
до конца этого года):
- Луганская область
- Харьковская область
- Днепропетровская область
- Киевская область
- Одесская область
- Республика Крым
- Ужгород

В течение следующего года ИРТА покроет все 24 области
Украины. Наши передачи будут выходить по всей Украине.

На сегодня пока все.
Ждите новостей.

Джокер.

Jocker
21.08.2007, 22:45
Условия проекта МИР ДЖЕМА 2008.

ТРК ИРТА и компания Hot Jam Records представляют новый международный музыкальный проект МИР ДЖЕМА 2008.
В проекте может принять участие любой музыкальный коллектив из любой страны мира, играющий в любом направлении и стиле, но исполняющий авторские произведения вживую.
Проект подразумевает в себе запись музыкального произведения группы, участие этой песни в радио передаче на волнах радио Луганска, участие записанной песни в Интернет - проекте Rock Talks, участие записанного видео выступления в DVD сборнике, который будет распространяться на территории Украины. Так же по проекту группа участвует в клубном живом концерте (до 200 зрителей), и снимает видео материал, который становится основой видео клипа на записанную песню. Этот клип транслируется по Украинским ТВ каналам, входящих в перечень каналов ТРК ИРТА в музыкальной передаче Мир Джема, а группа получает его на СД с фирменной обложкой и накаткой на CD. Живое выступление групп анонсируется по Украинским ТВ каналам ТРК ИРТА. Пять групп победительниц проекта делят между собой призовой фонд фестиваля по схеме 1 место – 30% призового фонда, 2 место – 25% призового фонда, 3 место – 20% призового фонда, 4 место – 15%, 5 место – 10%. Призовой фонд фестиваля формируется из регистрационных взносов групп.

Больше 30 участников – призовой фонд 3 000 грн.
Больше 60 участников – призовой фонд 5 000 грн.
Больше 100 участников – призовой фонд 10 000 грн.

Как это будет выглядеть? Заинтересовавшиеся проектом и согласившиеся с его условиями группы делегируют для ведения переговоров одного своего представителя, который будет вести диалог и подписывать необходимые документы. Этот человек отсылает на адрес info@hotjam.org письмо с запросом на анкету. В этом письме необходимо дать данные о названии группы, регионе месторасположения, ФИО представителя и его контактный телефон. После этого на электронный адрес, с которого получено письмо, вы получите анкету участника и счет к оплате. После того, как мы получим от вас заполненную анкету и оплату, которую необходимо будет провести на наш расчетный счет, мы с вами вместе согласуем дату вашего приезда.
Дата приезда для записи и съемок может быть любой. Но, живой концерт, который будет проходить только в субботу, подразумевает приезд группы из другого региона либо в субботу, либо в пятницу с необходимостью остаться в субботу.
Музыканты приезжают в Луганск и уезжают обратно за свой счет. Перед выездом вам необходимо передать нам информацию о том, каким видом транспорта вы приезжаете, и на каком вокзале вас нужно встретить. Группу встречает и препровождает на студию наш представитель.
По приезду, группы из другого региона (это не касается групп Луганской области) завтракают за счет студии. После этого представитель приехавшей группы подписывает лицензионное соглашение на участие записанной песни и видео в ТВ передачах и в DVD сборнике.
с 9-00 до 15-00 музыканты накапливают аудио материал на студии.
Тех райдер студии:
- Барабаны Сонор 3005, 2005 без сета железа.
- Компрессоры-лимитеры dbx 1046 8 каналов
- Гейты dbx 1074, 286А 5 каналов
- Гитарные комбики и предусилители Маршалл, Месса Буги.
- Микрофоны Shure SM57, 58, Бета.
- Вокальный микрофон Аудиотехника А14033а
- Клавиши Корг Тритон LE
- Многоканальная запись Motu 24i/o
- UAD – 1 Pro
- Пульт Мидас 32-4-2
- Ламповые предусилители, энхансеры dbx, Phonic.- 6 каналов.

В предыдущем проекте к отъезду группы нами готовился первый вариант сведения песни, который группа забирала с собой вместе с отснятым видео-материалом. В этот раз мы решили отказаться от такого подхода. Это связано с тем, что приготовленную на скорую руку песню многие выкладывали на разные Интернет ресурсы или ТВ, а потом просили нас дать уже готовый вариант. В этот раз мы берем неделю для того, чтобы приготовить вам уже готовый материал для того, чтобы вы могли его использовать. То есть каждая группа проекта после записи получит свой полностью готовый вариант через 7 дней. Расходы по пересылке оплачивают музыканты. Клип будет записан на DVD в формате DV (avi) с эксклюзивной обложкой и накаткой на CD. Так же на этом диске группа получит отдельно wav дорожку песни. (44/16).
В 15-00 музыкантов за счет студии покормят обедом (Не касается групп Луганской области).
После обеда с 16 до 18 часов на сцене клуба мы с вами снимаем материал для видео клипа. В случае если у вас было свое видение по поводу вашего видео, то мы должны были заранее его обсудить и снимать по уже подготовленному плану. В случае если мы с вами договорились о съемках в других местах с привлечением актеров, то группа остается на следующий день. Делать видео съемки музыкантов в других местах и проводить аудио запись в один день мы не сможем.
В день концерта, за два часа до его начала, проводится саунд чек. Обычное время начала концерта 19-00. Стоимость входных билетов – 20 грн. Время на выступление каждой из четырех групп лимитируется 30 минутами. Время на пере подключение - 5 минут. В течение концерта нами делаются под съемки для вашего клипа. Каждая из групп, включая Луганские, получает 15% от суммы, вырученной за билеты в концерте. Мы оставляем за собой право не допускать в живой концерт группы, которые не имеют достаточного мастерства исполнения. Этот факт будет выявляться при записи и видео съемках.
После проведения концерта нами будет отснято видео и одновременно записано аудио интервью группы для радио и ТВ передач.
Приезжая группа остается в студии на ночлег. Уехать приезжая группа должна утром на следующий день. В случае запланированных видео съемок на другой день, группа может остаться на ночлег на студии, но мы не берем на себя обязательств по пансиону музыкантов.
Количество участников лимитируется количеством музыкантов в группе. Фаны, жены или другие персоны, не имеющие прямого отношения к основному составу, не допускаются. (Это решение принято на основе отрицательного опыта предыдущего проекта).
После сведения произведения группы, она выкладывается нами для участия в Интернет проекте Rock Talks. Подробно о проекте – www.rocktalks.com (http://www.rocktalks.ua/)
По результатам СМС голосования телезрителей в ТВ передачах Мир Джема к окончанию проекта выявляются пять лидеров, которые разделят между собой призовой фонд. Им будет необходимо приехать на финальный фестиваль в Луганск за свой счет. Зрители на финальном фестивале решат, кто из музыкальных коллективов получит первую, а кто пятую премию. Но деньги финалисты получат все!
Стоимость участия в проекте.
Вариант 1. Полное участие в проекте - 550 грн. с одного музыкального коллектива.
Вариант 2. Мы вставляем ваш готовый видео клип в передачу Мир Джема – 300 грн. Гарантируемый выход только в одной передаче. Дальше судьбу ротации решают теле зрители. Группа участвует в борьбе за призовой фонд.
Вариант 3. Мы вставляем ваш готовый видео клип в сборник Мир Джема 2008 – 250 грн. Группа не участвует в борьбе за призовой фонд.

О цене.
Группа получает за свои потраченные 550 грн и деньги на проезд (4 человека х 100 грн на базе поездки из Киева). Итого около 950 грн:
- запись на студии (накопление) – 6 часов х 50 грн = 300 грн.
- сведение и премастеринг – 6 часов х 50 грн = 300 грн.
- участие в DVD сборнике = 250 грн.
- завтрак, обед – 4 х 20 х 2 = 160 грн
- ночевка – 4 х 40 = 160 грн
- пиар на радио – 100 грн
- рекламу на тв (40 сек анонс) 2 дня х 2 подачи х 40 х 250 грн = 670 грн.
- 15% за выступление (от 20чел. Х20грн до 200чел. Х25грн) = от 60 до 750 грн.
- видео клип живого выступления = 500 грн.
- ротацию клипа в музыкальной передаче на ТВ = 300 грн
- шанс получить до 3000 грн.

Итого за Ваши потраченные 950 грн Вы получите услуги по промоушену по Украине на сумму не меньше 2800 грн, получите видео клип, который сможете давать в ротацию на ТВ (яркий пример – клип запорожской группы Хеллион, снятый по проекту Мир Джема 2007, который был в ротации на А-1 и Энтер Мьюзик) и шанс получить главный приз до 3000 грн.

Победители прошедшего проекта Мир Джема 2007:
(Призовой фонд – 3000 грн)

No Frost (Краснодон) – 1500 грн.
Тени (Луганск) – 900 грн.
Ин Тим (Киев) – 600 грн.

Техрайдер оборудования клуба:
- Железо должно быть свое.
- Гитарные комбики Маршалл JCM 2000. 2 спаренных стека.
- Басовый комбик Пивей TNT115.
- Микрофоны Shure SM58, SM57, Аудиотехника.
- Синтезатор Корг Тритон Ле
- Портальная система Пивей 12 кВт, 131 dB
- компрессоры лимитеры dbx – 9 каналов
- гейты dbx – 5 каналов
- ламповые предусилители dbx – 2 канала
- Пульт Мидас 32-4-2
- мониторы LAC не менее 4 (500 Вт каждый 10-2)
- прострелы 5 кВт.
- 35 кВт заливки, 8 сканнеров, 5 блиндеров, дым машины, световая пушка

Регионы, в которых до 1 января 2008 года выходят ТВ передачи Мир Джема на канале ИРТА
- Харьковская обл
- Луганская обл
- Одесская обл
- Киевская обл
- Ужгородская обл
- Днепропетровская обл
В течение 2008 года ТРК ИРТА становится Национальным телеканалом и выходит в 24 областях Украины.
Всю необходимую информацию вы можете получить по указанным ниже контактам. А обсудить вопросы и высказать свое мнение вы сможете на нашем форуме - www.hotjam.org. (http://www.hotjam.org./)
Прочесть отзывы о ваших песнях вы сможете на портале Rock Talks. - www.rocktalks.com (http://www.rocktalks.ua/)
Начало регистрации 1 сентября 2007 года.
Окончание регистрации 1 декабря 2007 года.
Начало проекта 1 сентября 2007 года.
Окончание проекта 1 марта 2008 года.

Тел. 80642490864, 80505311088.
info@hotjam.org
www.hotjam.org. (http://www.hotjam.org./)

Jocker
07.09.2007, 22:42
Новости:
Новая сцена нового проекта МИР ДЖЕМА 2008:
http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/001.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/004.jpg

Преимущества новой сцены:
- пространство для того, чтобы носиться по сцене увеличено
на 40 %.
- сделана вентиляция сцены.
- новая компановка.
- по просьбам участников открыты комбики Маршаллов.
- по просьбе участников решена проблема с подачей дыма.
- ну и всякие прикольные фишки...

Jocker
08.09.2007, 23:41
В передаче 8 сентября в эфире ТРК ИРТА были:

Бэ-Бэ (Луганск) вместо выбывшего Замка ИФ
Ин тим (Киев) вместо выбывшего С.Вилля
Молодая Гвардия (Краснодон) вместо выбывшего Параграфа
Алиас (Киев) вместо выбывшего Фактора

Прошли первую волну голосования:

6 место - Тени (Луганск)
5 место - НСК (Франция)
4 место - Титэя (Луганск)
3 место - Абразия (Днепр)
2 место - Симона Ли (Макеевка)
1 место - АйАгаш (Луганск)

С почином всех!
И поздравления прошедших на 2 неделю!
Джокер.
такое...

Jocker
12.09.2007, 22:13
Новости.
12 сентября снят клип группы Проспект.

Несколько скрин шотов:

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp02.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp03.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp04.jpg

... пешеход Джонни...

Jocker
12.09.2007, 22:14
http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp06.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp07.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp08.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp09.jpg

... пешеход Джонни...

Jocker
12.09.2007, 22:16
http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp10.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp11.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp12.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Prosp13.jpg

Jocker
24.09.2007, 22:33
©_Lazarius (Moonburned)
http://hotjam.org/forum/viewtopic.php?p=22989#22989

участие Moonburned в WJ08 22.09.07
первое что приходит на ум это: профессионально, приятно и душевно.
И все это относится ко всем которые обеспечивают проведение данного мероприятия.
Все то что было обещанно за оплаченную сумму, мы получили с полна, и даже больше, это то что оплатить нельзя это просто существует в людях: терпение, понимание и просто нормальное человеческое отношение.
Итак по частям:
запись в студии: звукорежисерами не становятся ими рождаются, профессиональный и человечный подход, с невообразимым терпением, и абсолютно нормальным отношением к "экспериментальному" стилю группы. На место Паши, возможно я бы поубивал музыкантов за используемые дисонасные интервалы на которые они говорили "так надо". Спасибо Паша.
видео клип: Спасибо Макс и Стас, за то что "создали" комнату по тем требованиям которые мы просили (знаю было нелегко) и спасибо Джокер, снова же за профессиональный подход, умение и терпение создать из статики динимаческую картину. Это надо уметь!
Выступление: А тут спасибо всем.
Плюсы: не хотелосьбы снова изощряться в благодарностях (могут подумать что нам платили а не наоборот), но мы встретили реально профессинальный подход, и за ту очень небольшу сумму которую мы заплатили мы получили намного больше. WJ08 реально помогает "вылупится" из гаража и выйти на всеобщее обозрение. Остальное зависит от музыкантов.
Минусы: во время выступления "каша" на сцене. По моему мнению есть необходимость добавить сценических мониторов, для полного аудио комфорта музыкантов на сцене.
Не смотря на результат голосования, Moonburned еще будет приезжать в Hot Jam Records.

Jocker
24.09.2007, 22:34
©_ Uncle Joe (Проспект)
http://hotjam.org/forum/viewtopic.php?p=22989#22989

Уверен-подавляющее большинство бэндов пребывают в том же архихреновом финансовом положении, что и мы(ПРОСПЕКТ). Определенные сомнения были, когда мы решали вопрос о участии в Джеме-08. Что получим за 550UAH? Съемка на сцене отпала автоматом(да просто не интересно!), съемки серьзного игрового кино с бюджетом от которого Тарантино бы повесился - невозможны! Так стоит ли связыватся? Может полезнее накупить шнуров на все 550?
Тем не менее-рискнули! Честно, результат превзошел все ожидания! Причем по всем параметрам! Конечно, ошибок и ляпов немеренно! Конечно, можно было сделать лучше! И следующие сделают ЛУЧШЕ нас! Но мы довольны. Хотя бы по тому, что НИКТО-НИГДЕ-НИКОГДА за такие "веселые" деньги с нами даже говорить бы не стал, не то что снимать что-то. Да за такую сумму фотограф не станет снимать! Не верите? Поинтересуйтесь ради прикола!
Позже отпишу пару советов(Может кому пригодятся!)

Jocker
24.09.2007, 22:35
Несколько скрин шотов из видео группы Moonburned:

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned01.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned02.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned03.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned04.jpg

Jocker
24.09.2007, 22:36
http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned05.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned06.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned08.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned09.jpg

Jocker
24.09.2007, 22:37
http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned10.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned11.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned12.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/Moonburned13.jpg

Jocker
02.10.2007, 01:03
6 октября в передаче МИР ДЖЕМА
вы сможете увидеть и оценить
творчество групп:

Тот Свет (Донецк)
PLANTA (Киев)
Leprosectory (Одесса)
Хот Джем (Луганск)
Так же в передачу возвращается песня
группы Молодая Гвардия "Звук вокруг"
по СМС голосованию зрителей после
ее выхода из передачи.

Все эти группы заходят в передачу
вместо выбывающих.

13 октября в передаче МИР ДЖЕМА
вы сможете увидеть группы:

Рокфеллер (Луганск)
Ленивый снеговик (Краснодон)
LSD (Запорожье)
Чемодан (Донецк)

Группы Проспект, Moonburned, Мистерия,
которые записаны по новому проекту вы
сможете увидеть в передачах не ранее
ноября этого года.

Джокер.
такое...

Jocker
09.10.2007, 00:40
Несколько скрин шотов из отснятого материала
клипа Мистерии на песню "Маркиз Де Сад":

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/MSTR01.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/MSTR02.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/MSTR04.jpg

И это (!) только одна сцена из 23!
И одно место съемки из 4 (!)

Получается очень необычное кино!

Джокер

Jocker
09.10.2007, 00:41
http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/MSTR07.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/MSTR08.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/MSTR09.jpg

http://www.hotjam.org/Picture/telepuziki/MSTR10.jpg

Jocker
29.10.2007, 18:04
Несколько ссылок:

Клип группы MOONBURNED на Ютубе:
www.youtube.com/v/XhG_FGjGMnE

Клип группы ПРОСПЕКТ на Ютубе:
www.youtube.com/v/mCT7UczUCuk

Клип группы Рока дэ Борнео на Ютубе:
www.youtube.com/v/3E4XRYzAdc0

Клип группы GENERAL WOUND на Ютубе:
www.youtube.com/watch?v=QkeXp1ySbKU

Клип группы МИСТЕРИЯ на Ютубе:
www.youtube.com/v/G_JRy6F_AgU

Джокер.
такое...

Jocker
19.11.2007, 11:53
Днепропетровские Креогены еще не вышли из поезда Луганск - Днепр,
а клип группы по проекту МИР ДЖЕМА 2008 уже готов.

Смотрите на Ютубе - http://www.youtube.com/watch?v=JTj_Qfd7Lxw

Jocker
26.11.2007, 21:18
Компания MOON RECORDS представляет DVD сборник «МИР ДЖЕМА. Сезон 2007».

На сборнике Вы сможете увидеть видео выступления групп участников проекта МИР ДЖЕМА, организованного Студией Hot Jam Records весной 2007 года. В сборник вошли группы:

Дагар (Донецк), Ленивый Снеговик (Краснодон), The CRЯCK (Киев), Simbioz (Первомайск), LSD (Запорожье), Alter Ego (Луганск), C.Ville (Одесса), Сталкер (Луганск), Морзе (Донецк), Halfdead (Луганск), Чемодан (Макеевка), Титэя (Луганск),
Сон Разума (Донецк), Замок IF (Луганск), Алиас (Киев), Рокфеллер (Луганск), Типа Таво (Днепр), Тени (Луганск), Разлом (Макеевка), Пятый Кут (Рубежное), NSK (Франция, Сэнт Этьен), Абразия (Днепр), Молодая Гвардия (Краснодон), Симона Ли (Макеевка), Бэ-Бэ (Луганск), Багрянее Небо (Днепр), Бэлфэгор (п. Белое), Ин Тим (Киев), Пятница, 13 (Луганск), Тень (Днепр), АйАгАш (Луганск), Тот Свет (Донецк), Hot Jam (Луганск), Planta (Киев), Орион (Рубежное), Брэдбэри (Киев), Stuff44 (Луганск), Paragraph (Побугское), Трилогия (Донецк), Зурна (Алчевск), Грант (Севастополь), No Frost (Краснодон), Фактор (Макеевка), Existence (Перевальск), Leprosectory (Одесса), Кванта (Белянка), Cinderella Corpse (Свердловск), Milk (Свердловск), Morroh (Питер), Fire Lake (Киев), Hellion (Запорожье).

Всего 51 трек. Релиз назначен на 6 декабря 2007 года. Спрашивайте в магазинах города!
Для всех желающих принять участие в проекте МИР ДЖЕМА 2008 напоминаем, что срок приема заявок продлен до 1 января 2008 года. Подробности проекта смотрите на официальном сайте организаторов – www.hotjam.org (http://www.hotjam.org/)

Джокер. Хот Джем Рекордс. Луганск.
80505311088, 80642490864.

Jocker
04.12.2007, 23:01
Встречайте новый клип группы HELLION на боевик "Creatures of my mind" на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=moZitEUb_mo Спасибо всем, кто принимал участие в съемках! За время съемок ни кто не пострадал.Smile Джокер.

Jocker
11.12.2007, 23:57
Встречаем клип нового участника проекта МИР ДЖЕМА 2008 - группы PLAZERS: http://www.youtube.com/watch?v=uP8iQj9TVMk Звук, правда еще не свели, так сказать "рабочая версия", но видео веселое! Джокер.

Jocker
15.12.2007, 23:51
Встречаем новый клип проекта МИР ДЖЕМА 2008. Видео на композицию "Марионетка" от Хот Джема. Соло Сергей Кобля. http://www.youtube.com/watch?v=s1oNHAbkXos Джокер.

Jocker
16.12.2007, 00:37
Еще две работы по МИРУ ДЖЕМА 2008: LSD - http://www.youtube.com/watch?v=lk7-PEn4670&feature=user Рассвет - http://www.youtube.com/watch?v=-XVI_aLbe_w&feature=user Джокер.

Jocker
23.12.2007, 19:55
DVD МИР ДЖЕМА 2007 от Moon Records
с 25 декабря этого года в продаже.
Дистрибуция - все регионы Украины.
Мы уже получили первые экземпляры.

Еще раз поздравляем всех участников
с этим нерядовым событием!!!

Джокер. Хот Джем Рекордс.

Jocker
30.12.2007, 00:20
Подводя итоги года...

80 лет назад редакторы журнала Time придумали выбирать Человека
года. Интересная идея - подумали мы и решили посмотреть на группы
Мира Джема в таком ключе. Кто из групп участников проекта проделал
максимум работы для популяризации своего творчества и добился на этом
поприще успехов? По нашему общему мнению это - Запорожский Hellion
со своей неуемной энергией: более 20-ти боевиков, выпуск сольника на
жирном украинском лейбле, три видео клипа, выступление со звездами
на одной сцене, промо туры по Украине и как результат - узнаваемость и
популярность! Желаем ребятам из группы Hellion не останавливаться на
достигнутом, а остальным музыкантам брать с них пример!

Джокер.

Jocker
09.01.2008, 23:24
Новый клип Днепропетровской группы.
http://www.youtube.com/watch?v=g_ZyAtoHM6s
Нове Життя с песней "На одинцi с усiма".
.
HJR
такое...

Jocker
18.02.2008, 21:32
Новый клип по Миру Джема 08.
Группа Монолит (Шостка) с песней "Темный ангел".
http://www.youtube.com/watch?v=-RffCG3H30c

Джокер.

Jocker
05.03.2008, 00:34
Новый клип участника проекта Мир Джема.
Одесситы Гоу Бага Бэнд с песней "Мода".

http://www.youtube.com/watch?v=5PPLieY4AvQ

Jocker
05.03.2008, 00:36
Так же новое "концертное" видео
от Днепропетровцев S-Cape
http://www.youtube.com/watch?v=_7UUywww2gg

Jocker
05.03.2008, 00:45
Кстати, еще одно свежее видео.
От Запорожцев INULA на песню "Вуду".
Правда без цветокоррекции (комп сегодня
не хочет работать). Но все равно пркольно.
Сейчас это мой любимый клип.
http://www.youtube.com/watch?v=oSPyAI9-9do

Jocker
09.03.2008, 21:43
Свежее видео:

Запорожцы ИНУЛА (уже с цверокоррекцией)
-http://www.youtube.com/watch?v=65_zuJpOBVw

Луганчане Интервенция с песней "Поверь в себя"
- http://www.youtube.com/watch?v=ZDsScf5RZII

Jocker
11.03.2008, 21:49
Новое видео участника проекта.
Донецкие Nonamed с песней "Игра".
В клипе применили видеоанимацию.
http://www.youtube.com/watch?v=sQZI3opzWkE

Jocker
15.03.2008, 22:27
Новое видео от Донецкой группы
Иллюзия на песню "В бой"
http://www.youtube.com/watch?v=26T6ijlXGCo

Precission
01.04.2008, 20:33
Как по мне, тем бандам которые себя не реализовали, или те кто только учится, то можно поехать поразвлекатся за 300 грн :d

Jocker
08.04.2008, 23:15
Новый постпродакшн клипа группы "Морзе":
http://www.youtube.com/watch?v=E4Pz6I7Lc7o
и новое видео от Днепропетровцев "Типа Таво":
http://www.youtube.com/watch?v=QrPbcX5nwv8

Проект Мир Джема подходит к окончанию.

Jocker
08.04.2008, 23:18
Как по мне, тем бандам которые себя не реализовали, или те кто только учится, то можно поехать поразвлекатся за 300 грн :d

Поздно, мой друг. Таких цен уже нет. И не будет.

Jocker
09.04.2008, 21:40
Новое поступление.
Клип панк группы "SPOILER"
http://www.youtube.com/watch?v=2TOnwltf6Ts

Jocker
24.04.2008, 20:37
Встречаем новичка: Донецкая группа FIREBALL.
Честно признаюсь, что песня меня проперла. Явный хит.
http://www.youtube.com/watch?v=Ed7U_IrZmtI

Jocker
27.04.2008, 11:48
DEF/LIGHT Broken Fingers
http://www.youtube.com/watch?v=NuUJOWur-DY
Днепропетровский дез дум.
Мрачняк. Кругом слизь течет.
Вода льется из микрофона.
Голые парни и девки.
Не для слабонервных.

Jocker
06.05.2008, 22:08
Клип классного московского коллектива Короли Кухни.
Снят нами по проекту Мир Джема 08.
Я прусь.
:)http://www.youtube.com/watch?v=T0FBzpAq9lg

Jocker
06.05.2008, 22:10
Новое поступление.
Клип Донецкой группы Скарлет.
http://www.youtube.com/watch?v=4UR_2wy1KKw
Прошу любить и жаловать.

Jocker
07.05.2008, 23:17
Новый клип.
Донецкая группа Лапландия.
http://www.youtube.com/watch?v=F--9ZjuXprk
Сейчас это лучший клип, который мы сняли.

Jocker
13.05.2008, 23:14
Новый клип по Миру Джема 08.
Группа Анализ Критических Состояний
Днепр
http://www.youtube.com/watch?v=Ol24pS7UkH4
(жизнь и смерть таракана Миши

Jocker
20.05.2008, 21:40
Новый клип участника проекта Мир Джема 2008.
Киевская группа Брэдбэри.
http://www.youtube.com/watch?v=kNkdm3qV9ik

Новый клип проекта Мир Джема 08
Днепропетровская группа Motorheart
http://www.youtube.com/watch?v=8NIAXm836DQ

Jocker
29.05.2008, 21:23
Луганская альтернативная группа IVEN сняла свой первый видео клип на песню "Две минуты до безумства". Съемки проводила компания Hot Jam Records в рамках проекта Мир Джема 2008. Дебютный показ по тв состоится 31 мая в тв передаче "Мир Джема" на теле каналах ИРТА Луганск, ТРК Крым - Симферополь, ТРК Запорожье, ТРК Юнион Донецк. В клипе разыгрывается история раздвоения личности под жесткие рифы и оригинальный вокал Вани Чернышова, фронт мена группы. Рекомендовано для любителей новой альтернативной волны. У кого нет телевизора ссылка на клип в нете - http://www.youtube.com/watch?v​=IjBC9Y93sN4

Jocker
01.06.2008, 00:46
И, наконец то наши популярные тяжеловесы STUFF44
разродились первым видео клипом. Видео клип снят
компанией Hot Jam Records в рамках проекта "Мир джема 2008".
Встречаем!
http://www.youtube.com/watch?v=noc-Piqehy4

Jocker
03.06.2008, 23:32
Киевские Алиас Вчера.
В главной роли Макс Фрост.
Во второстепенной - Полинка из клипа STUFF 44.
Встречайте - http://www.youtube.com/watch?v=IodaMXE1uIA

Jocker
05.06.2008, 21:23
Смотрите в ближайшее время на теле канале A-ONE
видеоклипы групп Проекта Мир Джема 2008:

Plazers - Песочные города (музыкальный блок "ВСЕ СВОИ")

LSD - Новый мир (музыкальный блок "ВСЕ СВОИ")

Монолит- Dark Angel (ночной эфир, музыкальный блок "Дарк Шоу")

Go Baga Band - Мода (музыкальный блок "Панк")

Unnamed - Игра (ночной эфир)

Morse - Гори (музыкальный блок "ВСЕ СВОИ")

Hellion - Creatures My Mind (ночной эфир, музыкальный блок "Дарк Шоу")

TIПА TAVO - С тобой (ночной эфир)

Def/Light - Broken Finger (ночной эфир, музыкальный блок "Дарк Шоу")

Всех с почином!

Jocker
11.06.2008, 22:54
Днепропетровский коллектив Freak Show принял участие в проекте Мир Джема 2008, который проводится Луганской Студией Hot Jam Records. Результатом поездки стал видео клип на песню "Поле боя". Клип выходит в передаче Мир Джема 7 июня 2008 года на теле каналах ТРК Крым (Симферополь), ТРК Запорожье, ТРК Юнион (Донецк), ТРК Ирта (Луганск). Возможность попадания в ротацию клипа рассматривают музыкальные редакторы центральных телеканалов ТЕТ и А-ONE.

Ссылка на Ютубе - http://www.youtube.com/watch?v=BB-iqSjxVqY
Hot Jam Records.
80505311088
80642490864

Jocker
20.06.2008, 22:06
Бердянская группа Холодное Лето сняла свой первый видео клип.
Съемки проводили парни из Хот Джем Рекордс по проекту Мир Джема 08.
Что из этого получилось можно посмотреть на Ютубе.
Ссылка - http://www.youtube.com/watch?v​=S5Nwrie4Gsw (http://www.youtube.com/watch?v=S5Nwrie4Gsw)

Jocker
27.06.2008, 00:07
На этой неделе выходит последняя передача Мир Джема 08.
После чего будут объявлены группы, которые набрали
максимум голосов теле зрителей и попали в финал.
Читай - получат деньги призового фонда.

Финал, на котором эти деньги будут выданы - 5 июля 2008 года.
Несколько забегая вперед презентую финальную песню передачи:
"Мы все когда нибудь умрем" (слова и музыка А. Музыка)
Исполняют: Uncle Joe, Ника-Тени, Женя-Мистерия, Макс Фрост,
Ваня Чернышов-Iven, Stan. Фотографии Джокер. Дайджест - съемки
клипа Теней, Цеберка Сала.

Как по мне - это гимн нашей музыкальной тусовки.
Смотрите - http://www.youtube.com/watch?v=Kxb_1mBWBh0

Jocker
30.06.2008, 20:21
Встречаем запоздавших "1/16 трактора" с песней "Рухи".
Клип снят компанией HJR по проекту Мир Джема 2008.
http://www.youtube.com/watch?v=8tYyLM5s73s

Jocker
03.07.2008, 20:22
Новый клип еще одного запоздавшего в проекте Мир Джема 2008
коллектива - Луганские Тени с песней "Тот день".
Сценарий - Тени.
http://www.youtube.com/watch?v=zbZfdUPGWVw

Jocker
25.08.2008, 15:13
Одни из последних участников в проекте МИР ДЖЕМА 08:

Титэя с песней Indy (Поверх сна)
http://ru.youtube.com/watch?v=5C4Ll-_o-6o
(Поплановый сценарий Титэя, доработаный и переделаный)

Реквием с песней Город (большуя часть Реквиевцы сняли сами)
http://ru.youtube.com/watch?v=W-YgJh0Xwuk
(Поплановый сценарий Реквиема недоработанный и непеределанный)

На закуску будет Sound4eck, но позже.