PDA

Просмотр полной версии : Купим недорогой бас

Asterias
10.10.2007, 17:06
За 300-500 грн. Для начала =) Для извлечения хорошей музыки =)

Ждем)))

ASTEN
12.10.2007, 21:54
Интересует ЁЛАНА ДАЙМОНД? В очень хорошем состоянии. 400 грн, торг.

Asterias
13.10.2007, 14:05
Как с вами можно связаться? =)

ASTEN
13.10.2007, 21:56
Мой тел. 8063-6205000

OverLast
14.10.2007, 02:43
Интересует ЁЛАНА ДАЙМОНД? В очень хорошем состоянии. 400 грн, торг.
Человек, ты что издиваешься?! Даймонд за 400 грн?! Тебе не стыдно людям впаривать?! Такие басы даже в не плохом состоянии(в чем я сильно сомневаюсь) больше 150 грн. не стоят... - им же лаже самым молодым уже лет по 20 и они прошли через десятки рук!!!

Автору топика совет - поднокопите еще гривен 200 и купите лучше что-то типа Фил Про - при такой цене, конфетку, конечно вам никто не продаст, но зато вы будите уверены что весло у вас через неделю не развалится... Кстати, насколько я помню к Фил ПРо еще и гарантия есть на пол-года...

ASTEN
15.10.2007, 18:50
Во-первых среднестатистическая цена такго баса- 100-120 у.е., во-вторых состояние действительно очень хорошее (слегка не дотягивает до отличного), а в-третьих там изменена распайка (естественно, в сторону современных инструментов).

OverLast
15.10.2007, 22:04
Во-первых среднестатистическая цена такго баса- 100-120 у.е., во-вторых состояние действительно очень хорошее (слегка не дотягивает до отличного), а в-третьих там изменена распайка (естественно, в сторону современных инструментов).
ой, ой, ой, давай ты мне не будешь рассказывать про цену Йоланы и иже подобных (а особенно про 100-120 баксов), они не стоят таких денег... Это не голословные слова, а опыт игры на тех же даймондах, единственное их достоинство - это неплохой гриф, а стоимость замены всей фурнитуры, как электроники(надеюсь там хоть "родные" звукачи поменяли) так и механики стоит столько же сколько и дешевый новый инструмент в магазине, так что по-моему это вообще бессмысленно...
Не веришь мне, давай я опрос устрою, тебе всё это любой нормальный басист расскажет))))
...п.с. автору топика - сорри, за оффтоп...
...п.п.с. - вот из-за таких вот людей как АСТЕН, басистов и не любят...

OverLast
15.10.2007, 22:19
Кстати, Астен, ты пробовал переходить с Даймондовского грифа, на какой-нибудь Фендероподобный? Непривычно, да (особенно учитывая разницу в ширине ладов)?

ASTEN
16.10.2007, 22:27
2 ОвэрЛэст:
Я рассказываю о ценах, которые имеют место быть. Сам лично знаю такие случаи- один знакомый купил когда-то гитару (не бас) ДАЙМОНД за 150 (!!!!) у.е. Еще пару случаев- по вышеуказанным ценам. А за 150 грн покажи мне хоть один. Наверное ты перепутал с УРАЛ'ами и ОРФЕУС'ами. Это по неопытности :yes:

Я пробовал переходить с даймондовского грифа, на ямаховский пятиструнный. Да, непривычно, но это же могу сказать и о ЛЮБОМ другом инструменте, который впервые держишь в руках.

P.S. Насчёт совета купить филпро (плюс которого- ТОЛЬКО дата выпуска): ты случайно не в ДЖЕМ'е работаешь?

OverLast
16.10.2007, 23:36
2 ОвэрЛэст:
Я рассказываю о ценах, которые имеют место быть. Сам лично знаю такие случаи- один знакомый купил когда-то гитару (не бас) ДАЙМОНД за 150 (!!!!) у.е. Еще пару случаев- по вышеуказанным ценам. А за 150 грн покажи мне хоть один. Наверное ты перепутал с УРАЛ'ами и ОРФЕУС'ами. Это по неопытности :yes:

Я пробовал переходить с даймондовского грифа, на ямаховский пятиструнный. Да, непривычно, но это же могу сказать и о ЛЮБОМ другом инструменте, который впервые держишь в руках.

P.S. Насчёт совета купить филпро (плюс которого- ТОЛЬКО дата выпуска): ты случайно не в ДЖЕМ'е работаешь?

По абзацам:
1. Нет таких цен по Йоланам, ну что ты рассказываешь, блин, придется все таки опросик забабахать. А знакомый твой, извини, дурак, если ему впарили Даймонд за указаную тобой сумму - за 150 у.е. можно было бы себе туже Ямаху б/у купить, например ERG 121, больше бы толку было. А про Урал ты хорошо вспомнил, как раз инструмент класса Йоланы. И опыта у меня даже более чем достаточно что бы это утверждать.

2. Не, не а ни фига подобного. Начнем с того Йолана короткогрифный инструмент и кроме того что у него меньше ладов, так еще они и Уже. А вот если ты начинаешь не с совдеповской гитары(согласись Йолана - в принципе совдеп), то вот тут-то проблем особых не будет.

3. Я советовал купить Филпро исходя из денежных возможностей топикмейкера. Кстати, про плюсы - из той же Филпрохи в отличии Йоланы можно выжать не плохой звук, даже на концертах, особенно в тяжелой музыке. Все это ужЕ проходилось. Да и дата выпуска - это тоже плюс - на инструмент дается какая-то гарантия, да и то что он не прошел через десятки, непонятно каких, рук тоже как-то обнадеживает... Так что я не из Джема... Встречный вопрос - ты часом не басист Легенды?fuck

Jason Newsted
17.10.2007, 05:25
А теперь скажет папа: мля Астен, ну хули ж ты людям моск паришь? Jolana за 400грн. ?! Да за эти деньги, ты эту гитару им 10 раз на репы носить должен вместе с термосом кофе. Красная цена сего инструмента - 150/200грн. Мля, Jolana -это тот же класс гитар/басов, который можно приравнять к Musima. Иль, если б у тя была возможность ты б и Мюзиму народу втюхивал за 400грн. ? Имей мля совесть ...(иначе совесть поимеет тебя :o). Наживаться на молодых/неопытных музыкантах - неблагородное дело.

ASTEN
17.10.2007, 23:43
Читай и рыдай:

http://rock.com.ua/forum/archive/index.php/t-781.html

http://www.ukrbiz.net/rus/boards/10/98/?counts=107&recnum=90

http://forum.od.ua/showthread.php?t=14171

http://www.vipflat.info/cgi-bin/do/read.cgi?c=34&m=78

http://guitar.sfw.org.ua/forum/viewtopic.php?t=187&sid=6775812951d1ffabb1f496e36b2a96b8

http://www.nestor.minsk.by/mg/ads/06.html

http://zona.dp.ua/board/index/10/98/?counts=194&recnum=180

http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=26208

Скушал? fuck

OverLast
18.10.2007, 22:19
Попробовал и выплюнул эту гадость…
Честно просмотрел все ссылки:
По первой ссылке, ну во-первых ты фотку видел той гитары? А я видел - там явно не Даймонд был. Во-вторых, если ты почитаешь внимательно ты поймешь, что половина постов - просто стёб, я могу это утверждать, зная некоторых из людей, писавших там...
По второй ссылке, во-первых, наличие объявы не говорит о том что все продают по таким ценам, обычно она в процессе торга уменьшается и доходит то реальной цены этого инструмента. Во-вторых ты заметил - цена уже не 400, а 350?
Третья ссылка - цитата: "Продам электро-гитару Diamant в форме Gibson, и бас-гитару Jolana, инструменты в хорошем состоянии. Цена за обе гитары - $300". Честно, я долго смеялся. Ты сам-то в это веришь? По ходу там чел, такой как и ты и расчет был либо на пионеров, либо на лохов.
В четвертой ссылке говорится о целом комплекте - кроме гитары, там примоч (пусть и совковый) и чехол...
Блин, я вот кстати, подумал, почему ты приводишь в пример электруху, мы вроде как про бас говорим? А вот что-что, но басы у них были поганые, к тому же ты учти что звук электрухи еще можно хоть как-то попытать при помощи примочки(хотя горбатую только могила исправит) справить, а вот с теми басами такого уже не получится
Пятая ссылка вообще копия первой)))) Это уже даже не смешно. Кстати, как думаешь, почему она 31 марта стоила 450, а а 9 апреля уже 600? Что за странные метаморфозы? Кстати, ты заметил в топике ни одного ответа, как думаешь, почему?
Шестая ссылка - Белоруссию ты приплел офигенно, а то что у них другая экономическая ситуация, то не в счет? И цены там соотвественно другие - ну вот например, чел там ЛТД Б-50 продает за 280 баксов, сто процентов что покупал он ее еще дороже. А теперь идем в наш магазин (я вот на прошлой неделе ходил, сначала в Мюзик Мастер, а затем в Атланту), спрашиваем сколько стоит заказать ЛТД Б-50 и узнаем, что это будет стоить 1235-1250 грн., то есть 250 у.е. максимум. Мысль улавливаешь?
Ссылка номер семь - и опять ссылка годичной давности об электрогитаре, самому не надело?
Восьмая ссылка “ Продам чехословатский басс Diamant. Цена 2500 р. Гитарка в хорошем состоянии.» – так вот начнем с даты этого сообщения - Oct 21 2006, 11:39 – а теперь напрягись и вспомни, сколько стоил тогда доллар по отношения к рублям, а потом из долларов переведи в гривни, тогда украинский курс был как и сейчас, в принципе – что получил? 420 максимум. Я так же прочитал статью С. Тынку по сслыке. Я и раньше знал что он как-то не очень шарит в инструментах, на уровне любителя. А сейчас в этом воочию убедился (а написаним названия Сквайр я вообще рыдал, он еще и удтвержает что Даймонд круче Сквайера, я просто уже не могу слез сдержать). И вообще я что-то не очень доверяю людям, пишущим бас с удвоенной С.
… И вообще перестань кидать старые ссылки, может лет десять назад они и стояли 100 баксов…
Подводя итоги прочитанному я заметил одну закономерность – чем лучше гитара, тем реальнее для нее предлагается цена, а вот если продают старье, то цену всегда пытаются завысить и впарить малолеткам или ламерам, потому что с нормальными музыкантами такое не пройдет, ну ребята это же не винтажные Фендеры, что бы такое творить!!!
ПыСы...А еще в «Пурге» я создал топик на эту тему, время от времени заглядывай туда… Одно интересное мнение я уже там нашел, второе выдал тебе Дж. Ньюстед))))…

Asterias
19.10.2007, 06:54
А мы тем временем уже нашли J&d и репетируем (j&d нашего барабанщика)))

Не ссортьесь)) Всем спасибо.

Женя)

Bogdanis
19.10.2007, 13:27
рыдалъ пасиба чуваки )

OverLast
19.10.2007, 22:04
А мы тем временем уже нашли J&d и репетируем (j&d нашего барабанщика)))

Не ссортьесь)) Всем спасибо.

Женя)

Да мы пока и не соримся))) Джей`н Ди? ну что же не плохой выбор, как кто-то сказал:"данный инструмент вполне могут удовлетворить как начинающих музыкантов, так и не чересчур требовательных профессионалов." Так что удачи вам)))

OverLast
19.10.2007, 22:05
рыдалъ пасиба чуваки )
Пожалуйста... Я сам еще слезы с лица вытираю))

ASTEN
19.10.2007, 23:04
Ну мы, вроде, не ссоримся, а, скорее, эмоционально дискутируем. ДЖЭЙЭНДИ, для начала, действительно подойдёт. Из недорогих фирм, действительно неплохой (кстати, ОвэрЛэст, НЕПЛОХОЙ в данной ситуации пишется слитно :d), получше, чем филпро. Удачи!